Осколки счастья

Ирэна Данилова
 



    Долго жду в приемном покое больницы дежурную сестру.Посетителей немного.
    Вот пришла пожилая женщина к своему мужу. Он увидев ее ,заволновался  и обрадовался. Тихая улыбка у обоих на губах. Чувствуется, что старик серьезно болен, но ходячий. Жена вытаскивает из сумки домашние гостинцы и рассказывает  ему  последние новости в доме. Он не спускает с нее радостных глаз. Слушает ее нехитрые разговоры. Голова у нее оказывается болит. Где-то колет в боку и ест она без него плохо , и еле дошла к нему. Он жалеет ее и просит  больше о себе заботиться, позвонить детям. Негромкие голоса, улыбки, нежные поглаживания друг друга. Стеснительность перед посетителями выдают их. Прожили они  долго и понимают по взглядам желания и чувства  друг друга. Очень трепетные и бережные их отношения. Завидую им молча и любуюсь ими. Вот шаркающей походкой провожает он ее до двери и просит беречь себя. “ Осторожна будь по дороге, не приходи пешком, приедешь с детьми на машине” - просит он ее. Она что-то отвечает, кивает головой и тихой походкой идет на выход. Старик еще долго провожает ее глазами и стоит у окна.  Любит он ее!

    Вот маленькая девочка разглядывает своего новорожденного братика. Такая радостная и счастливая! Улыбается и смеется без конца! " Такой он ма-лень-кий!”-  растягивая слова шепчет она  и трогает бережно его действительно очень крохотную ручку.  И склоняются к малышу его  заботливые родители и бережно укладывают в корзинку. Отец несет сына , а позади идут мать с дочкой. И звонкий , счастливый смех наполняет коридор. Пусть надолго запомнят они эти мгновения бесконечного счастья.
 
   Строгая медсестра разрешает мне пройти в палату. Иду по темному коридору вслед за ней.
   Подруга лежит в гипсе и в железных прутьях. Крепко долбанул ее алкаш - водитель  на дороге.  “Два часа была без памяти. И очнулась уже с зашитой головой и в гипсе  “ - рассказывает она про свое несчастье. Уже идет второй месяц ее пребывания в травматологическом отделении и она уже  простила своего непутевого обидчика. “Сегодня хорошая погода и ты пришла!” - радуется она встрече.  "Жива и счастлива" -, думаю я про нее.

   Иду домой и понимаю, что ничто суетное не может нам заменить любовь и счастье. Все кругом тлен по сравнению с жизнью и счастьем.  Немного человеку надо — объять необъятное.  Счастья и любви всем!