Взгляд из будущего. 2. Подлая любовь...

                Глава 2.
                ПОДЛАЯ ЛЮБОВЬ.
          http://www.proza.ru/2015/03/16/95

    Эри было очень трудно в этот вечер: Лен Витт, тот самый навязчивый ухажёр, был просто невыносим! Девушке едва удавалось держаться от него подальше, но ей не повезло…
    Лен поймал её в крепкие и сильные руки в притемнённом дальнем коридоре, когда она украдкой пробегала к себе в номер. Дико стиснув, мгновенно зажал крупной ладонью рот, подхватил, как пушинку, и затащил в незнакомую скрытую в стене дверь! Оглушённая нападением, опомнилась не сразу, но когда осмотрелась, поняла, что находятся на техническом ярусе металлических лесов, а за их бортом сияет прозрачный купол! Похолодела душой: «Значит, здесь ещё неочищенный воздух, потому так холодно! А я без маски и не привита!» Сказать же не могла: Лен зажимал ей рукой рот, а сам… Она ничего не могла сделать: силы были слишком неравные.
    Он сразу положил на неё глаз, едва они оказались в одном помещении на точке сбора группы. Эри не смела даже смотреть в его сторону, поняв сразу, кто и откуда он: «высший». Вот и вцепилась мёртвой хваткой в Тан, превратившись в сиамского близнеца, спасибо, что подруга не была против такого «родства», лишь шептала часто на ушко: «Эри, присмотрись, милая! Он такой славный! Ты знаешь, у меня такое ощущение, что Лен тебя давно знает, и только ради тебя сейчас находится здесь, среди простых!» На все уговоры девушка лишь неуловимо качала головкой, прятала чудесные медовые глаза, прикрывалась маской при любом удобном случае и страшилась нескромных взглядов, низкого бархатного голоса и мощного большого тела нежелательного воздыхателя. Стонала беззвучно: «Зачем мечтать о том, что принесёт лишь боль и гибель?» Вот и не мечтала, и не стремилась умереть.
    Ей нельзя было умирать! Эри была матерью-одиночкой. Муж Лют погиб вскоре после женитьбы, когда на производстве случилось ЧП, и его молоденькой беременной супруге разрешили доносить и родить дитя. Родственники с обеих сторон написали прошение и подписали обязательство, что будут помогать и содержать вдову с малышкой за счёт их семей. Сейчас дочери Ами уже было пять лет, и она воспитывалась в интернате, лишь в выходные и праздники встречаясь с матерью. Тогда им выдавали ключи в гостевом доме, и квартирка становилась на время их собственностью. Там общались, приглашали подружек и родню, сами ездили в гости, где девочка жадно впитывала рассказы родичей, внимала наставлениям, училась быть членом большой семьи. В обычные же дни Эри проживала в рабочем корпусе, где находился жилой отсек, больше похожий на гигантское общежитие: огромное помещение со стеклянной стеной снаружи – для постоянного присмотра и пригляда. Всё довольно скудно и уныло: шкаф, тумбочка и кровать. Столовые, помывочные, туалетные, спортзалы с бассейнами, уютные гостиные скрашивали существование простых и неприхотливых тружеников и тружениц. Им находилось занятие в часы отдыха, если не были в ночных сменах. Главное условие – мирное сосуществование и соблюдение закона. Отступников карали быстро и беспощадно.
    Вот и жила Эри в постоянном страхе: «Оступлюсь – отберут дочь!» Вот и вела себя целомудренно, старалась быть незаметной, пока не подвернулась эта проклятая поездка. Лишь теперь догадалась, кто обеспечил ей победу в этой лотерее. Поздно поняла. И вот – позорная унизительная расплата: мерзкое пошлое насилие. Окатилась, бедная, мертвенным ознобом, но не от самого подлого и гадкого действа, а от того, что было вокруг них в ту минуту.

    Мир, в котором жили люди, был смертельно опасен: за куполом разгуливала эпидемия! От неё никто не был защищён, она не заглядывала в карточки принадлежности к касте, ей было одинаково всё равно, кто умрёт: «низший» или «высший». Только вот имущие и власть предержащие её не опасались: их прививали с рождения, потом ревакцинировали постоянно. Ведь они были крайне важны и дороги государству и обществу! А вот простые и низшие… Им вводили вакцину лишь при рождении, обманывая потом, что этого вполне достаточно: «Расти, учиться, работать и жить предстоит лишь в очищенных помещениях, при выездах обеспечивают защитными спецкостюмами – риск заражения практически исключён. Придерживайтесь правил, соблюдайте приёмы профилактики». Только умалчивали и скрывали от простых всю правду: не везде был очищен воздух и вода.
    Потому и стало для Эри смертным приговором то, что сейчас вытворял Лен. Вернее, где: между куполом и металлическим каркасом свободно гулял уличный воздух, ведь сам купол ещё не обеспечивал полной герметичности, а был лишь первой оболочкой из целого комплекса защитных мер. Этот воздух ещё не прошёл ни одну специальную химическую очистку, лишь механическую: от песка, грязи, мусора. Мужчине он был безвреден, а вот девушке… Осознав это, она застыла и словно отключилась эмоционально и физически.
    Витт, ослеплённый животным низменным желанием, получил мало удовольствия, что и отрезвило немного. Почти придя в себя, ослабил, наконец, мёртвую хватку, опустил руку со рта несчастной жертвы, мягким голосом стал шептать слова любви и ласки, но Эри их не слышала. В её голове оглушительно кричали огненные мысли: «Ами, доченька, прости меня за всё! – из-под закрытых век струились безудержные слёзы стыда, позора и горького раскаяния. – Что ещё остаётся делать? Что вообще можно исправить теперь, когда в жизненном арсенале осталось лишь восемь-десять дней?!» Произнеся в уме жуткие слова, передёрнулась, тело задрожало крупной дрожью от стылого воздуха эстакады, руки и ноги замёрзли до онемения, в голове зазвенело, резко помутилось сознание… Как оказалась снова в тёплом коридоре, не помнила.

    – …Эри, что с тобой? Эри! Я полчаса ищу тебя повсюду! – Тан тормошила подругу, поражаясь её ледяным руками и холодной коже. – Ты где была? – ответа не дождалась: девушка сидела с бессмысленным взглядом и мертвенно-белым лицом. – Так… встаём и идём в номер, милая… – подхватив в охапку, потащила несчастную в сторону номеров, уложила на кровать, быстро навела раствор против простуды, сев рядом, влила его в рот Эри, посидела несколько минут, пока та не уснула. – Всё, спит. Что же с ней произошло? – так и не найдя ответов, направилась в бар, оглянувшись на девочку. – Теперь проспит до утра.

    Рано утром за приболевшей приехали две родные тётушки. Тан попросила вызвать их и похлопотать о трёх дополнительных днях отдыха для Эри Аль. Гид, посоветовавшись с руководством, сообщила, что молоденькая экскурсантка оказалась излишне впечатлительной и что на неё эта поездка сказалась не лучшим образом. Посмеявшись по-доброму, начальство согласилось и на продление, и на срочную эвакуацию юной туристки. Условие: полная секретность для группы, дабы не посеять сомнений и паники.
    К ланчу была в доме родичей. Сутки проспала в маленькой комнатке наверху в мансарде, находясь в каком-то странном сонном оцепенении. Между пробуждениями к ней приходили тётки и отпаивали какими-то отварами трав и фруктов, и это нехитрое лечение оказалось весьма действенным: к обеду следующего дня гостья порадовала семью своим посвежевшим личиком.
    – Вот так съездила! – дядя Ор гулко хохотал, подливая любимице свежий фруктовый сок. – Да, понимаю, что там всё иное. Оно способно по-настоящему потрясти такую нежную и впечатлительную душу, как твоя, – любовно погладил худую руку девушки, окунаясь в медовую глубь её глаз. – Ты у нас особенная.
    – Она справится, наша Эри, – Маш вошла, поставила блюдо с выпечкой, поцеловала светлые волосы племянницы. – Как там Ами? Твой отпуск скоро? Мы соскучились по её голубым глазкам! Выросла? Конечно… – ответа не ждала и всё говорила, говорила.
    После застолья пошли по домам родственников и знакомых, навестили, расспросили, обменялись новостями и радостью, погрустили, и решили развеяться в общественном парке, куда и пришли огромной компанией! Пока дети развлекались на аттракционах, взрослым было о чём поговорить, попивая соки и минералку.
    На исходе третьих суток за Эри приехал транспорт от кондоминиума.
    – Как за начальством! – довольно хохотнул Ор, провожая племянницу, расписался в карте отправки, обнял на прощание. – Теперь мы не будем за тебя волноваться, родная: прямо к корпусу доставят. Ведь так? – строго посмотрел на сопровождающего охранника. Тот сухо кивнул. – Спасибо. До встречи, Эри! Ждём вас с Ами!
    Такси сорвалось с места мгновенно, поглотив последние слова дяди.

                Продолжение следует.

                Фото из Интернета.

                http://www.proza.ru/2015/03/16/1169


Рецензии