Возвращение

Ольга Кострыкина
Литературная игра.
Сигнальные слова: каноэ, океан, лодочник(ца), острова.
Мой визави: автор Гриндельмот
http://www.proza.ru/2015/03/15/1553

А солнце меж тем поднималось всё выше. Винная полоска зари капельками стекала за белесый горизонт волн.

Лёгкий бриз, запутавшись в верхушках пальм, замер, уснул до вечернего прилива.

Птичьим пёрышком покачивалось каноэ на молочной груди океана.

Ярко-жёлтые, с круговыми чёрными полосками, рыбёшки выскакивали из воды, замерев на секунду, плюхались обратно, поднимая чуть заметные фонтанчики.

Казалось, рыбок мучает любопытство: что делают на дне лодки их пойманные подружки?

Рыбки на дне каноэ тоже подскакивали, но всё реже и реже, как будто поняв, что им уже никогда не вернуться к весёлым полосатым сверстницам в тёплые солёно-сладкие ладони океана.

Девушка осторожно встала, уперев крепкие ступни в полукруглые бока каноэ, и, закинув голову, так что тяжёлые тёмные пряди волос заструились по спине, подставила лицо солнцу.

Потом так же осторожно опустилась, балансируя, чтобы суднышко не зачерпнуло волну, примерилась к веслу, и, медленно погружая его в маслянистую глубь, рывком отвела в сторону.

Лодка заскользила, словно бы полетела по дымчатой глади.

Вскоре далёкие острова, которые представлялись одной, еле видимой полоской, распались на два отрезка.

По мере движения каноэ они  сначала превратились в еле заметные зелёные холмики, но потом выросли до размеров огромных скал, поднявшихся, казалось, со дна и вставших дозорными воротами в тихую прибрежную гавань.