Дриада и Триспирит

Светлана Дарящая Свет
В глухом лесу, где мрачно и темно, нашла Дриада дерево одно. Вдали оно стояло от других, несхожим было по всему на них. То был высокий дуб – такой могучий, казалось, ветви устремились в тучи, казалось, корни землю всю объяли, трава и мох подножье устилали…

Стоял один он, гордо, величаво, в лучах покоя, мудрости и славы. Дриада к нему молча, подошла, за ствол могучий древо обняла, и изнутри раздался тихий стон, вздыхал о чём-то одиноко он.

Дриада гладила шероховатый ствол:
-Тебя нашла я, ты ко мне пришёл…
Она присела у его корней, и стала петь мелодией своей о том, что крылось в сердце глубоко, о том, что так прекрасно и легко ей на душе, когда она возле него, что больше ей не надо ничего. И счастье её ширилось, взлетало, собою дуб могучий обнимало.

Раздался скрип, и сильный ствол шатнулся, и кто-то плеч нагих её коснулся. Дриада вздрогнула, и по стволу скользнула взглядом, и обмерла – с ней юноша был рядом. Он был прекрасен, молод и силён, и взор его к Дриаде устремлён. Он руку протянул к прекрасной деве, и лик заговорил в могучем древе:
- Так долго ждал тебя я, тосковал, среди лесных глубин тебя искал, среди широт небесных голубых, и вопрошал о тебе птиц лесных. И вот ты здесь.

К нему Дриада подошла, на плечи крепкие ладонь её легла, и взгляд коснулся взгляда, и тепло по телу разлилось, к нему её влекло… Сливались губы в поцелуе страстном. Твердили духи леса об опасном, что он сильнее, что её пленит. Но, слух слабеет, когда сердце говорит. Её зелёны косы корни увивали, а руки всё друг друга обнимали… И солнца луч скользил сквозь лес густой, лаская тех, кого свела Любовь.

Не могут двое рассоединиться, коль души их смогли в едином слиться.

Могучий дуб стоит, кора на нём увита тонким, в зелени, плющом, тот там, то здесь цветы в плюще том расцветают, Любви дыханием благоухают. Навеки вместе, неразлучно рядом – могучий дуб, и сон лесной его – Дриада…


16.03.2015
г. Киев

Картина Жозефины Уолл «Dryad and the Treespirit».