Холодные сети

Маргарита Шаповалова
3 сцена.
Вика сидит на том же желтом кресле  у окна, на ноги она положила ноутбук. Она печатает заметку для своего блога в всемирной паутине. Каждое слово она проговаривает вслух.
       Вика:
                По соседней комнате ходит смерть,
                Я все также пью крепкий кофе.
                Всем иногда хочется умереть
                В маленькой  жизненной  катастрофе.

В двадцать первый век. В век технологий, когда люди научились получать быстро нужную информацию. В век, в котором появились социальные сети, с помощью, которых стало на много легче общаться. Мы можем общаться на расстоянии, чтобы отправить одно электронное письмо уходит всего лишь секунда. Хотя 20 лет назад, нужно было бы на много больше времени. Да, и ответ на свое письмо мы не ждем днями, неделями или месяцами.
К сожалению, в этот век стала редкостью настоящая дружба. Люди стали привыкать к виртуальному общению, которое их не к чему ни обязывает. Многие кричат «мы дружим», но при первой трудности все эти люди теряются в сети. И страшно не найти никого в реальности. Не найти человека, который приедет к тебе, когда на тебя напала тоска и сжирает тебя изнутри. Или когда ты заболел или просто поболтать в свободное время.
Если поразмышлять то с одной стороны, кажется, что такое поведение можно объяснить ленью. Но если вдуматься, то значит, что это лень жить. Ведь сидя за компьютером не общаясь нормально, мы лишаем себя ярких впечатлений и незабываемых моментов. Мы не живем, а существуем в мире. В многогранном мире эмоций. Да они не всегда позитивны, но получая изредка негативные, мы получаем с ними и опыт.
Вот Вика нажала последнюю точку и опубликовать. Теперь она ждет, как же на ее запись отреагируют люди. Ей очень хочется, что бы кто-то ее действительно понял.
 Через пять минут под записью Вики было уже больше 30 комментариев.
Вика: - Опять эти люди с веселыми смайликами, но грустной душой меня забрасывают своими ничего не стоящими комментариями. Они же ведь их пишут с холодным выражением лица. Зачем так врать? – девушка задала вопрос в пустоту. – Разве не найдется, хоть одного человечка, который сможет меня понять.
Вика задумалась, и минуты 3 смотрела в одну точку. А потом опустила глаза на монитор и увидела там интересный комментарий.
Вика: - Согласен с вами, Виктория, действительно  в наше время мало искренности и почти нет настоящих, живых людей рядом, всех поглотили гаджеты. – Написал некий « Непризнанный гений».
Вика всегда прочитывает вслух комментарии, чтобы лучше расслышать и прочувствовать написанные слова.
Вика: - Что же тебе написать незнакомец – проговорила она задумчиво. -  Может так: « Меня очень трогает эта тема, но по комментариям большинства людей вижу, что меня не понимают, а лишь делают вид, что все в норме. Это очень обидно и печально.»  - договорив Вика нажала отправить.
 Через минуту ей пришел ответ и она снова его проговорила вслух:
Вика: - Вика, можно мне перейти на ты? – задал вопрос незнакомец. – Да, конечно - ответила она.
Потом через секунду еще пришло сообщение от «Непризнанный гений».
Вика: - Вика, как бы вам не казалось, но рядом с вами есть человек, который вас понимает, возможно, вы его не замечаете, потому что увлечены чем-то более интересным для вас. Я уверен, что у каждого есть хоть один действительно близкий человек, который ценит и любит. Просто вам нужно оглянуться и присмотреться к окружающим вас людям. 
Потом Вика услышала звон. В дверь звонили. Она быстро поднялась и побежала открывать дверь.