Новая планета. Начало. 1 глава

Анжела Александровна Пентий
 - Раз ты не хочешь поехать с нами, то оставайся дома одна. Мы вернемся через несколько дней. – сказала мама перед отъездом к Карловым. Она закрыла дверь и вместе с остальными членами семьи поехала в гости. Ее пятнадцатилетняя дочь Кимбирли осталась в полном одиночестве в пустой квартире, но не слишком из-за этого переживала, наоборот, ей хотелось какое-то время отдохнуть не только от надоедливых сестры и брата, но и от родителей, достававших ее изо дня в день. И теперь она была свободна, как птица, мысли ее парили где-то под облаками и не грузили ее…
Первый день закончился так же спокойно и обычно, как начался. Но вот с утра второго дня стали твориться необычайные дела. Едва открыв глаза, Кимбирли, увидела на столе большой, вкусно пахнущий торт; немного удивившись, она не придала большого значения тому, откуда он взялся. Позавтракав двумя кусочками этого торта с чаем, она подумала : «Какой вкусненный тортик, в жизни не пробовала вкуснее его!» Потом Кимбирли легла и провалялась в постели до обеда.
Вечером она услышала откуда-то доносившуюся красивую мелодию, ее любимую. Сразу же вспомнились мечты, надежды, желания… А в это время, незаметно для нее, небо затянуло черными тучами и начал крапать дождик. Очнувшись как ото сна, она восхитилась этим разраженным молниями и громом, небом, но все же почувствовала страх и поспешила закрыть окно.
В грозу Кимбирли очень любила читать, бывало заберется в кресло, закутавшись в плед и отдастся полностью повести или рассказу, захватывающему в данный момент все ее маленькое, еще не совсем развитое воображение и сознание.
Вот она от переполнявших душу эмоций понемногу погружается в дрему и спит беспробудным глубоким сном до самого утра.
В детстве эта девочка все время проводила в небольшом саду, играя с котенком; у нее существовал свой неизвестный никому и ничему тайный мир, в который, никто не мог ворваться без приглашения и тем более разрушить его. Она радовалась не общению со сверстниками и игрой с ними, а каждый день своей, еще короткой, жизни, отдавала окружающей природе. Девочка любовалась алеющим закатом, летевшими над ее головой птицами, - в общем в соприкосновении с природой и простыми вещами и явлениями – становилась единым, целым существом, не человеком, но ангелочком.
Друзей у нее не было и сейчас уже ее одолевает скука, она ругает себя за то, что так и не смогла ни с кем подружиться. «Неужели я такая неудачница?! Но ведь не уродина и ладно.» - подумала Кимбирли. В комнате мелькнула чья-то тень; она не заметила, кто это был, но одно разобрала – не человек. Кто же тогда?!
- Боже, что за наваждение, может мне просто показалось?! – промолвила она вслух. Ускорив шаг, Кимбирли, вышла в сад. Увидев, кто копошится на огромном дубу, оторопела, и ни одно слово не вырвалось из ее алых, сложенных бантиком губ. Небольших размеров странный «зверек» собирал лапками желуди, на его глазки невозможно было смотреть без улыбки, они казалось, вот-вот выпадут из орбит. Его крылья на спине выглядели еще более непонятно, чем он сам, острые ушки нелепо шевелились, но он не ощущал на себе пристального внимания. Еще что поразило Кимбирли в «зверке» - висевший на шее больших размеров камень на веревочке, сплетенной умелыми руками.
- Простите, я вам не помешала? – несмело спросила Кимбирли, после продолжительного молчания.
Существо встряхнулось, испуганно взглянуло на Ким и взлетело ввысь, приземлившись в кронах дуба. «Ух ты, как он здОрово летает! Наверное, это какая-нибудь птица» - мелькнуло в голове Кимбирли.
- И вовче не птиса! – послышался обиженный голос.
- Ой! – вздрогнула Ким.
Как вы уже догадались, голос принадлежал неизвестному существу с выпученными глазами. Оно просто и с невероятной легкостью осторожно летело вниз и остановилось примерно в пяти шагах от Ким.
- Откуда ты взялся?! – сказала Ким, вопросительно глядя на неизвестного.
- Я посевился на этом бамбуке, теперя мой дома тут. – с акцентом, не похожим ни на один язык мира – который был хоть как-то знаком Ким, ответило существо.
- Какой ты странный! А у тебя есть имя?! – спросила Кимбирли.
- Грэг – дан Джельбери Рулайн! – представился тот, несколько раз махнув крыльями.
- А я…- не договорив запнулась Ким.
- Ты Кимбирли – Джеральдина Хакстон! – торопливо произнес Грэг.
- Неуж-то, ты, Грэг, умеешь читать мысли?!  - удивившись такому повороту итак непонятных событий, осведомилась та.
- Такими мы роздаемся! – улыбнувшись, сказал Грэг.
Это была довольно необычная, едва заметная, но все-таки улыбка, как будто это маленькое существо с длинным именем знало все тайны ее жизни. Ким стало немного не по себе и она поежилась.
Внезапно в сад ворвался ветер, растревожив сердце молодой девушки. Быстро свет закрыла тьма, лишь были видны силуэты Ким и Грэга. Минуты через две свет занял свое место и большие капли дождя с градом падали с небес, заливая всю округу.
Ким была на полпути к дому, когда ее новый знакомый преградил дорогу и сказал:
- Нам пора! Здеся становиса опасно.
- Куда это пора?! Я иду домой! – твердо ответила Ким. Но Грэг стоял на своем.
- Обясю потом! Поители! – он надел ей на чуть загорелую шею свой камень на веревочке, который тут же стал лиловым, и Ким взмыла в небо; она стала легкой, абсолютно не чувствуя своего веса. Глядя круглыми глазами на Грэга, она ничего не сказала, и они полетели…
Пролетев немного над Землей, эта парочка сделал остановку на близ плывущем облаке. Ким ничему не удивлялась, поняв, что после встречи с неизвестным будет еще не мало интересного и загадочного; у нее появилось предчувствие, что ее жизнь с этого момента изменится навсегда.

июнь 2002 г.