Путешествие в прошлое. Глава Велес1

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/03/15/25

Накануне, дня за три, до похода к святой, Илва смотрела фильм, случайно попавшийся в интернете.
Фильм о некой книге Велеса.


- Страшно представить, что будет с миром, если смогут перевести хотя бы часть этих заклинаний?- Последние слова, прозвучавшие в фильме "Тайны Славянской Цивилизации. Книга Богов".
Начинается фильм словами "За этой книгой..."
А дальше раскрывается удивительная история исчезновений и явлений книги Велеса.
Смотрела Илва фильм и душа обретала покой, чувствуя присутствие в жизни Всевышнего.
Удивительно устроен наш мир. Люди считают себя  разумными и могущественными, на самом же деле, всё значительно печальнее. Люди глупы, завистливы,мстительны, амбициозны и  в большей своей массе агрессивны.
Смотрела и еще больше укреплялась в вере могущества Всевышнего. Много было охотников за этими заклинаниями, и в руках бывала эта книга у тех, кто стремился расшифровать ее слова. Но не дано им познать её содержимое. В этом тоже сокрыта великая мощь древних Богов Света. Эта книга очень мудро и уверенно шла к тому человеку, которому дано овладеть теми тайными знаниями.  Порой шла по пути казалось бы, способному уничтожить её знания окончательно. Но, не тут-то было. Книга пришла, пришла в наш мир не случайно. Эта книга великая сила. Сила, утраченная некогда развратившимися славянами. Да, сегодня все ищут её. Гоняются за её тайными знаниями, совершенно не понимая до конца сокрального её назначения.
Одно могла твердо сказать Илва, что получить те знания и могущество способен только тот человек, которого выберут Свыше. И открытие сокровищницы знаний прольется на него светом и только с позволения и под покровительством Богов Света этот человек получит истинные знания.
Вот такая это таинственная книга, Книга Велеса! Книга великой силы и великой духовности.
Не гоняйтесь за этой книгой. Отдайте её тому, кому суждено.Кому суждено? Книга сама укажет и приведет хранителя к тому избраннику Свыше. Для людей духовно закрытых и не избранных, эта книга всегда будет оставаться тайной.
Но, попав в руки выбранного Богами, она окажется спасением для всего мира.
Никто никогда без воли и благословения Всевышнего не получит знаний Светлых Богов!
Никто никогда не сумеет обмануть Всевышнего. Так, что не стоит даже метаться, подталкиваемыми гордыней, тщеславием, завистью обрести те таинственные знания.
Вот он и пришёл золотой век!:)
Вот такая длинная и удивительная сказка получилась у Илвы.
Продолжение этой сказки еще удивительнее.
http://www.proza.ru/2015/03/15/844
КАРТИНА
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская