Телефонный звонок

Маша Михелис
- Алло! Алло-о! Прошу вас, не молчите! Скажите что-нибудь!
Последнюю фразу женщина произнесла дрожащим голосом. Она была готова расплакаться. ей никто не ответил. Два мальчика, Дима и Никита, положили трубку. Шалость удалась.
                * * *

Антонина Ивановна смотрела в окно. Она всеми силами старалась взять себя в руки и не думать о плохом. Она смотрела на то, как на детской площадке играли чужие дети, на то, как деревья лениво раскачивались мартовским ветром, на то, как люди выгуливали собак...Эта безмятежная картина немного ее успокаивала. "Все будет хорошо. Они позвонят", - думала про себя Антонина Ивановна.

Она растила сына без мужа, и воспитала его ответственным и добропорядочным человеком. Она была очень удивлена и напугана, когда к ее сыну пришли шестеро незнакомых мужчин, очень похожих на уголовников. Из обрывочных фраз, доносившихся до Антонины Петровны, она поняла, что ее сын должен этим людям денег. Ее сын ничего толком не успел объяснить, эти люди взяли его за шкирку, вывели из квартиры и потащили к дорогой черной иномарке. Напоследок парень успел крикнуть матери, что ей позвонят и скажут, что делать.

Антонина Ивановна стояла у окна, нервно теребя занавеску. Она смотрела на безмятежную картину за окном и старалась не думать о худшем. И вдруг раздался телефонный звонок.