Он это МЫ...

Творческий Союз Виктор -Анджела
            Нет, не вижу я альтернативы интернету.

- Всяко уже думал.  Так и сяк. Нет! ничего более простого и сложного, одновременно, придумать не могу. Не то, чтобы я такой умный и могу предложить что-то своё, совершенно иное и очень хорошее, нет. Не вижу, хоть мороженым меня не корми, что сможет сломать структуру уже сложившихся за эти годы, интернетовских связей и выкладок.

          С грустью вспоминал письма и открытки к праздникам и будням, как знаки внимания и средства обмена новостями. Голубиную почту вспомнил, хоть и знаком с ней, только по рассказам, повестям и романам. Армейские посыльные, вестовые, гонцы, всё это «прикольно», но уж очень архаично.
 
           Телеграф, телефон, иные средства связи, но они не дают такого размаха, возможностей и экономии времени. Здесь и работа, и общение, и грязное враньё, ложь, что не есть неправда в чистом виде, и светлая правда. Здесь - в интернете, всё, выбирай на вкус. Любой вопрос помогут решить пользователи всего мира за секунды, показать себя можно легко и на людей посмотреть, практически ничего для этого не предпринимая.

           Пожалуй, нет ничего, что бы нельзя было найти при помощи всемирной паутины. Политики, учёные, артисты, спортсмены - все, кто мало-мальски способен шлёпать по «клаве», все здесь, причём, практически, круглосуточно. Друзья и знакомые со всего мира, беседы с любым на любые темы без возможности получить в ухо, как в реальной беседе. А возможность всех отправить куда хочешь, нахамить, оскорбить любого, просто безгранична. Создавали его, как средство общения и обмена информацией учёных всего земного шара, так, во всяком случае, это преподносили, а получили всемирную доску объявлений, бездонную бочку литературы всех направлений, безмерную трибуну для партий, движений разный окрасок, сливки «жёлтой прессы», чёрного юмора и жгучей порнографии. Выпустили джина из бутылки, сейчас пытаются его же засунуть обратно.

           Запретить, ограничить, урезать, обезличить, обложить налогом, что угодно сделать с ним можно, уничтожить даже можно, но что взамен дать.
- Нет, не вижу я альтернативы интернету. Новости, прогноз погоды, кулинарные рецепты, онлайн игры, репортажи спортивных соревнований, форумы всех направлений, софт, фильмы, музыка, литература, искусство…

           Перечислять возможности сети можно минут сорок и, что ни будь упустить - всего и не упомнишь. Указы правительства и президента, обсуждения и предвыборные баталии, личные сайты и странички всего населения Земли. Говорят, даже странички животных появились и людей, которые давно ушли в мир иной. Не говорю уж про деньги, которые крутятся, раскручиваются и перераспределяются по средствам его.

- Одни их зарабатывают, другие тратят, третьи воруют.
- Хакерство, пиратство процветает, а где оно не процветает?
- Везде, чем интернет хуже обычной жизни?
- Чем сомалийские пираты лучше или хуже «инетовских»?
- Чем бабушка, продающая семечки хуже или лучше спамера? Просто размах не тот, а принцип практически тот же. Чем «горлопан» на трибуне отличается от взломщика страниц и почтовых ящиков? Ничем, просто один врёт сотне, а взломщики от имени прежних хозяев этих страниц и ящиков, врут миллионам.
- Нет, не вижу я альтернативы интернету. На воду, огонь можно смотреть очень долго и почти не отрываясь, а чем от них отличается монитор? Ничем. Упрёмся в него и ждём.  Смотрим, вглядываемся, рассматриваем и ожидаем. Чего конкретного, объяснить не можем, но оторвать нас практически нет никакой возможности.

           Придумали зависимость, значит, приравняли интернет к алкоголю, табаку, наркотикам по действию на организм. Всё верно, а как иначе? Я бы проголосовал «за», если бы некоторым платили деньги за нахождение в виртуальном мире и полное его отсутствие в реальном. Спасибо ЕМУ огромное за удержание поодаль себя некоторых особей человеческой наружности. А сколько профессий и бытовой техники ОН «убил», и не счесть.

           Производители лекарств от геморроя, вообще, должны памятник поставить создателям сего «дурмана». Ругаю я его или хвалю, не знаю, а вообще, его разве можно хвалить или ругать. ОН ЕСТЬ и всё. Как воздух, солнце, вода, река, море, поле. ОН ПРОСТО ЕСТЬ. Он вокруг нас, он в нас, Он МЫ!!!!!

            МЫ он. Нет, не вижу я альтернативы интернету.
 


Метки:Виктор*