Первое апреля, а кому верю?

Владимир Шепелин
                Первое апреля, а кому верю?

       Тёплой весной особи мужского пола сражаются между собой, добиваясь права на продление рода, после чего, играются «свадьбы». Древние люди не   были исключением, с наступлением тепла и они устраивали «свадьбы». 
       На пути от дикости к цивилизации наши праотцы договорились и установили «Правило», весенние «свадьбы» играть под Полной Луной, в Первое весеннее Полнолуние. Полная Луна разрешала молодым людям встречаться с ПАСсиями и они «ПАСлись» парами.  Полная Луна «обещала», что скоро у девушек животики станут Полными, с дарами.  Эти ночные «свадьбы» и стали называть «языческая, до христианская ПАСха».      
       Праздник начинали в Первое весеннее Полнолуние, которое стало Первой неписанной Календарной «датой». Календарь, это колени + дар или ребёнок, с зарождения, рождения которого начинали вести счёт прожитых дней и лет. 
       В Лунном календаре появились дни, месяцы.  Сначала один, затем и два месяца, которые предваряли, подсказывали «дату» появления праздничного Полнолуния, «XIV Луны». Люди совершенствовали счёт, в календаре появилось 8 (окто) Лунных месяцев, которые назывались: январь, февраль март и… до августа. Восьмиконечная звезда, это знак Богородицы, что указывает на время существования календаря по «октаиде».   
      Языческий матриархат уступал место патриархату и в крепости «Е-РОС» на Босфоре (РОС-ПОРТА), сейчас это город Стамбул, (ISTANBUL) изобрели Первый письменный календарь. Это «Солнечный» календарь Патриарха, Бога Солнца «РА», в котором к 8-и, прибавили 4-е, стало 12 месяцев и в году - 365,1/4 дней.
       В Лунном календаре начало года всегда «01.03.» и через 14 дней в марте постоянно - Полнолуние, языческая Пасха, «XIV Луна». 
       Весеннее Полнолуние считают серединой или основанием Лунного календаря.  Дата «14 марта» располагается на «линии жизни», на прямой с Запада на Восток. В календаре, в виде окружности, дату «14.03.» разместим на оси «Х», в часах – это направление на цифру «3», на три часа.
       При переходе на письменный «Солнечный» календарь, чтобы не нарушать периодичность празднования Главного языческого праздника, автор «Солнечного» календаря в первом году «языческую Пасху» вынужден был записать на дате «1 апреля». Эта дата тоже находится на линии жизни с Запада на Восток, на направлении в часах на цифру «3», на три часа.   
         Дата «01.04.» тождественна дате «14.03.», даты были просто совмещены. В каждом Лунном году Полнолуние - «14.03.», а в календаре Патриарха «РА» «XIV Луна» может быть записанной в первом году только на дате «01.04.»   
        В средние века люди смотрели на небо, видели «XIV Луну», отмечали
 «языческую Пасху», а на письменном календаре в 1 году была зафиксирована дата «1 апреля». Не все смогли понять, что Полнолуние не всегда «14 марта», отсюда и пошло: «Веришь или не веришь, «XIV Луна» на небе, а на календаре Патриарха «РАза» дата записана «1 апреля».
       Первоначальный смысл Праздника «XIV Луны», это «языческие Свадьбы», при переходе на Христианскую Пасху постарались стереть и, заодно, убрать всё, что не хотели показывать. Для этого сохранили: «Верю не верю…, а 1 апреля» и придумали многое, многое другое. Сделано это было умышленно, чтобы не показать истинную дату появления на планете Земля письменности.    
      Первые Летописи были записаны кириллицей, королевскими знаками,  «Папу» «РА» «Славя», т.е. «П-РА-СЛАВ»-ляя своего Первого Отца и Бога «РАза», Славя победы  и величие Патриарха и Царя Русского и всех Славян.
      Простой вопрос: когда, кем был изобретён календарь от Адама? 
      Ответ: в 1583г. Григорианского календаря И. Скалигер (1540-1609)  разработал Юлианский период на 7980 лет, который и стали называть календарём от Адама или от Сотворения Мира. (15*28*19=7980лет=532*15)
       На основании календаря от Адама, которому всего от роду полных 431г., (2014-1583=431г.) используя календарную шкалу на 7980 лет, были высчитаны и появились «древние» эры: Византийская, Александрийская… и «древние» календари: Еврейский, Китайский, Египетский, Майя….  Всё это - после 1583г.! 
       Вопрос не сложный: Когда начали применять календарь от Адама на Руси?
Ответ: в 1666г. и через 33года Пётр-I с 1700г.  «отменил» календарь от Адама!
        Как же даты «от Адама» могли попасть в Летописи, если календарь  от Адама, (Сотворения Мира) прожил на Руси всего-то 33 года?
Просто Летописи переписали и изменили датировку всех основных событий!
       По «Лунному» календарю, правильнее: по современному календарю, ибо любой письменный календарь является лунным и солнечным одновременно, Еврейская Пасха (Песах), её первый день отмечается в первое весеннее астрономическое Полнолуние, в 2015г. это дата «04.04.»  По «Дате» это первый день языческого Праздника «XIV Луны», но смысловая нагрузка кардинально изменена. В 2034г., через 19 лет- Песах опять начнётся с «04.04.»
        В 2015 г.  весеннее Новолуние по современному календарю - 19 февраля, поэтому китайцы в этот день отмечают Свой Новый год, говорят по «древнему» китайскому календарю. На Востоке Новый год в 2034г.  будет снова - «19.02.», т.к. через 19 лет даты весенних Новолуний повторяются.
        Секрет в том, что автор письменного календаря, Патриарх «РАз», специально сделал первые три месяца, до праздника «XIV Луны», попарно равными двум лунным месяцам: январь и февраль, февраль и март по 59 суток (31+28), (28+31) и два любых Лунных месяца равны 59 дням (29,5+29,5). Этот факт и был использован при составлении «древних Лунных» письменных  календарей.  Первый и единственный письменный календарь Бога «РА» был изобретён Патриархом РАзом, Русичем всего-то 950лет тому назад.
        В первом записанном году «XIV Луна» была на дате «01.04.» Во втором году «XIV Луна» была записана на дате «21.03.» (минус 11 дней) и таких дат будет всегда только 19. В астрономии 19-и летний Лунный цикл называют «Метонов» цикл или «Круг Луне» от 1 до 19.  В таблицах «1/1059» год записан: Круг Луне-12, апрель- 1. (минус 11дней, это (365-354), 354дня = (29,5*12). 
        В 20/1078-м году, т.е. 20-я дата снова будет – 31марта (01 апреля) и все даты Полнолуний из 19-и, будут повторяться с некоторой погрешностью на високосные годы. 20г.- високосный, минус 1 сутки, не «01.04.», а «31.03.»
       Устойчивый сдвиг даты на одни сутки произойдёт только через 304г. в сторону весны, сначала «01.04.» станет «31.03.», через 304г. будет уже «30.03.», затем, через 304г. - «29.03.» Этот сдвиг обусловлен Лунной прецессией, а с наукой, астрономией и математикой, не поспоришь.   
       Зная эти закономерности можно вычислить и определить первый год письменного календаря, а не легендарный 1/5509г. от Адама, который историки считают Первым годом Нашей Эры. В наше время «XIV Луна», Круг Луне-12, по таблицам и на небе: «28.03.» Юлианского календаря. В 1-м году «XIV Луна» была «01.04.», в 20г.- «31.03.» (31.03.- 28.03.) =3 суток. (304 г.*3= 912лет.) По нашим расчётам, (+20лет) получилось, что календарю, примерно, 932г.  С учётом иных уточняющих данных - 950лет!  (950г.+1064г.=2014г.)
      Но не 2014 лет! т.к. (2014г.:304г.=6,6суток.) При таком раскладе, в 1-ом году «XIV Луна» должна стоять на дате, примерно, «04.04.», а не «01.04».
             В 500г. по календарю Патриарха «РА», «мудрецы» прибавили назад (532+532), получили 500г./1564г. Что бы не так бросалась в глаза эта «липа», добавили (16+2), стал год 1582-м в календаре, новом «по стилю», но по  Александрийской Эре.  Григорианскую реформу календаря провели в 500г., а записали, якобы, в 1582г. Объяснений придумали множество, а главное, эти «мудрецы» стали «старше и важнее» русских царей на 1064г. (532г.+532г.)
       Чтобы оценить масштаб и смысл этих исторических и хронологических фальсификаций предлагаю посмотреть на картины, репродукции с изображением Святого Х-РИС-тофора, Бога «РАза», русского Патриарха, на мужских руках которого, а не на женских, в Первый и Единственный РАЗ, изображён младенец, сын и наследник.
       Живописцы Иероним Босх, Доменико Беккафуми, Конрад Виц, Дирк Баутс, Кранах, Дюрер и др. в период с 1435г. по 1530г. изображали Св. Христофора обязательно с ребёнком на руках. Это высокого роста мужчина, крепкого телосложения с наследником на руках, переходит моря и реки «РАЗселяя» свой царский, династический род Великих Богов на новые Земли ЕвРАЗии, Святой РАЗии, на земли Святой России.   
      Многие земли и «Ame-RIC» (1492г.) открыл мореплаватель, вице-король Индий, носящий почётное звание «ДОН» Высокого Порта, Бог «РАз» - ХРИС-Тофор Колумб (1451-1506).
     Первые корабли Христофора, всего – то, через 460 лет заменил «корабль» Юрия Гагарина. Хватило не полных пяти веков, и человек в космосе, книга - в Интернете. Чем занимались древние Фараоны пять, не веков, а тысячелетий?
      Что было до Христофора? Изобрели порох - 1380г., компас -1302г., и чуть позже стали применять песочные часы на кораблях. Компас, часы - помогли открыть новые Земли, порох - покорить матриархальные языческие народы.       
      Первый живописец, имя которого записано и сохранилось до наших дней - Берлингьери (1215-1242). Запись нот буквами первым применил Гвидо Д-Ареццо (ум. 1050г.)  Дальше в глубь веков - одни легенды! 
      После первого, в католическом стиле «Евромайдана», Смуты (1598 - 1612) Св. Христофора стали изображать совсем по-иному. Во - первых, без сына на руках, но он ведь «носящий ХРИСта!» Во - вторых, Св. Христофор стал - «псеглавец». И жил он, якобы, в III-IV веке и, даже, не носил Христофор на руках младенца?  Фантазия.
        Христофор Колумб (1451- 1506), минус приписанные «мудрецами» 1064г. и мы, примерно, оказываемся в III–IV веке и всё стало на свои места.
        Верю, не верю, а европейской сатире, в стиле «Шарли Эбдо» четыре века, а началось с безобидной, казалось бы, календарной первоапрельской шутки.
       Как здесь не вспомнить слова классика: «Не дозволим же им, врагам нашим, обращать Русскую историю в сатиру».   

 14 марта 2015г.  г. Омск.                В. Шепелин