Помологическая фантазия

Сергей Полянский
    Предметом особой гордости дачи Зарочинцевых, были помидоры, которые всегда были восхитительно  вкусны. И вполне логично, когда выращивание помидор в больших количествах  оказалось удачным мероприятием, встал вопрос об их консервации.
    Дядька на рынке, по случаю, купил у заезжего грузина две большие, деревянные бочки из под вина  и спустил их в погреб. И вот в этих бочках солились помидоры, вкус которых просто не подлежит описанию, настолько они были великолепны.  Эти помидоры всегда были главным блюдом стола, их ставили на стол в большой такой, эмалированной чашке, и ее как правило, не хватало.
    Тетушка охотно делилась со всеми желающими рецептурой засолки, подробно рассказывала о важности степени зрелости плодов, что соль должна быть без йода, и еще много чего.
    Дядя Валера больше рассказывал о технологии выращивания, внесении удобрений, и призывал всех  высаживать  для выращивания,  только 2 помологических сорта, это "Космонавт Волков" и,  дядька делал некоторую паузу, говорил, что второй сорт-это "Грудь кубинки". Вот так, и не меньше! К слову сказать, этот сорт действительно сильно напоминал по форме пышную женскую грудь. Да и съесть его после этого утверждения  было гораздо приятнее, начав естественно, с конусообразного  соска.
    Спустя несколько лет ехал в поезде, в купе трое попутчиков, сидим болтаем обо всем и ни о чем. Решили перекусить, во время стоянки были куплены помидоры на перроне, порезали, заговорили о них же. Один из попутчиков оказался очень сильно в теме, квалифицированно рассказывал про томаты, как он их называл.
    И тут я вспомнил про сорта, которые называл в свое время дядя Валера. И если про "Космонавта Волкова" вопросов не возникло, такой помологический  сорт действительно был, то "Грудь кубинки" сразу озадачил моего попутчика. Он призадумался и уверенно произнес, что такого сорта нет вообще. Я заспорил, начал ссылаться на дядьку, при этом описал внешне этот сорт, его известную похожесть с пышными женскими формами, на что мой собеседник уже категорически отверг наличие сорта томата под таким названием.
    Повисла неловкая пауза, ее как-то нужно было сгладить, и попутчик предположил, что мой родственник, будучи мужчиной, сам придумал название сорту, увидев очевидное сходство с женскими прелестями. И следуя этой логики, добавил, что  сорт "Бычье сердце" можно назвать "Задницей кубинки"! Мы рассмеялись, мир был восстановлен.
    Впоследствии, дядька подтвердил правильность этой версии появления такого названия.