Путешествие в прошлое. Исповедь ИлвыПродолжение3

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/03/07/1147

В один из дней поста Илва отправилась в монастырь к святой. Прежде, чем отправиться к ней, Илва попросила святую решить проблему с очередью к раке с мощами святой. Уж больно длинными они бывают, а времени в обрез.
Придя в монастырь Илва сначала не поверила своим глазам. У входа к Матроне не было очереди. а перед дверью осеняли себя крестным знамением  молодой мужчина и женщина, возможно, супруги.
Пройдя мимо них, она тоже осенила себя крестным знамением и прошла во внутрь церквушки. В помещении Илва столкнулась еще с одним чудом. Никогда еще не было ничего подобного. К мощам святой стояли человек пять. Все остальные дружно выстроились в очередь в церковную лавку. Илва заняла очередь в церковную лавку, но внутренне она почувствовала, что этот свободный проход к мощам организован самой святой лично для Илвы.
- Иди не мешкай, - опять что-то назидательно подталкивало Илву подойти сначала к святой, а потом уже за свечами.
А, что, если и впрямь для меня позаботилась святая таким образом, - размышляла про себя Илва.
Предупредив очередь, что она еще вернется, Илва пошла к раке с мощами святой. Отдав букет с желтыми розами девушке принимавшей их вместо святой, Илва приложилась к раке с мощами.
Что-то было во всем этом необычное и непонятное. Возникло такое ощущение будто весь мир замер и готовится к чему-то очень важному, но только Илва ничего ещё не знала о предстоящем событии.
Немного постояв у иконы святой, Илва вернулась к очереди в церковную лавку.
Очередь к раке с мощами моментально заметно увеличилась.
Через некоторое время очередь в церковную лавку заметно продвинулась, Илва оказалась в проходе под аркой. Как всегда в этом месте она обратилась к святой с просьбой открыть ей что-то доселе неведомое.
И святая открыла.
- Не может быть этого! Наверное, это моя разыгравшаяся фантазия, - пыталась урезонить мысли Илва, - не может быть!

Но мысли продолжали обнажать истину. Святая была откровенна во всем.
- Спасибо, моя дорогая, за эту исповедь! - поблагодарила душой Илва свою святую и направилась к лавке со свечами.
Закончив всю процедуру с покупкой свечей и заказыванием молебнов, Илва натправилась к иконам, чтобы зажечь свечи у каждой.

Впервые Илва смотрела на Богородицу и видела её удивительно-загадочную улыбку. Она, словно, подмигивала Илве.
Илва всё поняла.

Выйдя из церкви Илва направилась к иконе святой, расположенной на стене, за которой стоит рака с мощами. К иконе была очень  длинная очередь.
Обратившись мысленно к святой она почувствовала, что святая её слышит.
- Не приходи больше сюда, - отдалось в душе Илвы.
От этих слов Илва опешила и  в недоумении посмотрела на святую.
- Готовься. Иди и готовься, - снова отдалось в душе и мгновенно добралось до сознания.
Илву насторожили слова святой:
- К чему я должна готовиться? Неужто моя жизнь заканчивается?
Но в ответ узнала, что эти слова сказаны святой не в контексте печали.
Впереди еще будет встреча Илвы со всеми святыми. Они соберутся все, придут к Илве. им предстоит совершить что-то очень важное.
- Просто чудеса какие-то, - не переставала удивляться Илва.
Пройдя к выходу из монастыря, Илва остановилась у другой иконы той же святой, где не бывает очередей и заметила, как плакала святая.
- О чем плачешь? - поинтересовалась Илва.
- О тех, кого уже не спасти, - таким был ответ.
Святая вскрыла причину своей горести.
Ошарашенная событиями последнего визита к святой, Илва всю дорогу домой размышляла.
Но с момента прощания со святой Илва почувствовала, что её охраняют некие невидимые силы.
Войдя в метро, Илва покачнулась на платформе. В этот самый момент перед собой она увидела нереально высокую фигуру молодой стройной девушки, закрывшую её от рельс.
-Стоп! - отдалось в душе-сознании.
В переполненном вагоне именно Илве уступили место.
- Что это такое? Почему её так опекают? - Пыталась разобраться с необычными явлениями Илва.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/03/15/57

Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская