Маленькая смерть моей души

Али Райлет
1
Знаете, иногда бывает чувство полного разочарования и абсолютного одиночества. В эти моменты ты сидишь и смотришь на мир, который медленно но верно протекает мимо тебя и не замечает твоего присутствия. Конечно, это не самое приятное чувство, обычно его прекрасно знают девочки подростки, мирок которых крутится около парней и модной одежды. Но есть люди, в основе которых лежит это одиночество и разочарование. Что ж, можно смело сказать, что я являюсь таким человеком.
машина моей матери везет меня в очередной город,где мне представит столкнутся с эгоизмом, лестью и предательством. Каждый город, мегаполис или деревня в которой я когда либо бывала, являлись собранием всех этих качеств. Потому что местонахождение населенного пункта никоим образом не отражает настоящее лицо людей, которые там живут. Мы уехали из Нью-Йорка и сейчас подъезжаем к Сан- Франциско, штат Калифорния. Забавно, что мама выбрала именно этот город. Нам пришлось пересечь весь континент поперек, чтобы добраться до этого проклятого города. Естественно, мы летели на самолете, без этого никак, но мне пришлось терпеть поездку в несколько часов на машине, чтобы добраться до нашего «нового дома».
Первое, что я поняла в этом городе, это то, что погода диктует свои правила и если ты их не слушаешься, то это твои проблемы. Тут достаточно тепло, ничего не скажешь, но влияние океана играет свою роль. И тут почти всегда туман. Постоянно. Он везде, словно следит за тобой. Стоит признать, что моя мать выбрала потрясающий квартал – Аламо-Сквер. Мы бизнес-элита. Поэтому для мамы ничего не стоило купить роскошный дом со всеми удобствами. На самом деле тут были милые домики в викторианской стиле, которые занимали примерно пять кварталов. Кругом парк, много людей, и безумное количество «праздника жизни». Меня сейчас стошнит
Думаю,стоит рассказать немного обо мне. Меня зовут Мария Найт, мне 17 лет и я абсолютно раздавлена этой жизнью. Моя мама –Келли, говорит что это всего лишь подростковые проблемы, в принципе на ее мнение можно даже и не полагаться. Через несколько часов мне снова придется пройти пытку первым днем в новой школе. Дело в том, что моя мама довольно известная личность, имеет большие денежные средства и никогда не появляется в моей жизни. А за это я ей даже немного благодарна. Своим присутствием и вечным оптимизмом, она морально сажает меня в лужу моей депрессии. Мой папа Уильям является владельцем огромной компании, которая поддерживает сотрудничество с компанией Apple, отчего весь наш дом ломится данной продукцией.
Моя мама ненавидит отца. Они поссорились когда мне было 10 и с тех пор их ненависть растет с каждым днем. Буквально пару дней назад мама вернулась домой злая как черт и орала на отца за то, что застукала его с молоденькой секретаршей, которая,на самом деле, приносит ему чай ровно в восемь вечера и является потомственной девственницей всего своего рода. Отцу это надоело. Мама всегда выставляла его идиотом, медленно заставляя его верить в это. Поэтому Уильям почти никогда не бывал дома, а если ему удавалась проникнуть в наш мини ад,он смотрел на меня с такой жалостью, словно говорил « А ты от нее убежать не можешь». И он был совершенно прав. От моей матери невозможно скрыться, она всегда знает где ты, что делаешь и кем являешься. Правда, я могла успокоить себя тем, что ей было абсолютно плевать на меня и ей вовсе не хотелось напрягать свои мозги и нервы, чтобы выяснить, что я натворила за последние 17 лет.
Выбравшись из душного автомобиля, я едва ли взглянула на свой новый дом. Мне осточертели постоянные переезды по прихоти моей матери. Папа решил остаться в Нью- Йорке, отчасти от того, что компания не позволила ему перевод в Калифорнию, отчасти от того, что он сможет отдохнуть от матери. Я думаю, что сейчас он счастлив как никогда, а моя зависть ему бьет через край
- Милая, ты помнишь где находится твоя новая школа? – крикнула мне мама, передавая деньги рабочим – Я могу тебя отвезти
- Не надо – буркнула я и зашагала подальше от нее. Я люблю свою маму, просто потому что должна, но она меня убивает.
Я вышла на оживленную улицу и поймала такси. У меня не было ни времени, ни желания идти пешком и искать эту проклятую школу. Назвав адрес, записанный у меня на ладони аккуратным почерком мамы, я смотрела в окно автомобиля. Сан- Франциско был довольно милым городом на берегу океана, и если бы не моя ненависть к переездам, он мог бы мне даже понравится. Но после того, как мама решила перевезти всю нашу семью в Чикаго, а это был уже седьмой город в котором я когда либо жила, я возненавидела переезды. С тех пор каждый город становился для меня чужим и абсолютно безразличным
Такси остановилось перед воротами четырех-этажного кирпичного здания. Передав деньги водителю, я вышла из машины и оглянулась по сторонам. Территория школы занимала колоссальное место. Вокруг нее располагался парк, зеленеющей и цветущий, по тропинкам ходили прохожие, а на лужайках , развалившись от усталости, валялись ученики, закинув свой портфели куда подальше. Посмотрев в другую сторону, я заметила оживленную улицу, на которой была куча кафе и можно было поймать такси. Школу обустроили в самом выгодном месте. Если что то потребуется, все рядом. Что ж, начало совсем не плохое.
Глубоко вздохнув, я зашла в черные кованые ворота нового учебного заведения и попала в полную толкучку из живых тел и сумок. Ну вот, все мои надежды разбились с громким треском. Едва выбравшись из волны безумных учеников, я смогла попасть в главный холл школы. Все как обычно, серые однообразные шкафчики, стенды с всевозможной ненужной информацией и толпы людей. Медленным шагом я отправилась искать администрацию. Оглядываясь по сторонам, я видела как на меня смотрят люди. Возможно из-за моего внешнего вида. Все дело в том, что у меня яркие, темные рыжие волосы, которые струятся по плечам ниже лопаток. И голубые глаза, светящиеся холодным светом абсолютного пофигизма. Людей всегда интересую те, кто не похож на них.
Задумавшись, я не заметила, как врезалась в одну девочку. Испуганно повернувшись ко мне, она что-то пролепетала типо извинений
- Ох, извини, это мне стоит извиняться – улыбнулась ей я. У девушки были темные волосы и пронзительные зеленые глаза.
- Ты новенькая, да? – Я фыркнула. Ну естественно во всех школах быстро расходятся слухи о новых учениках. Я кивнула – Меня зовут Элисон Рей. Приятно познакомиться
- Мария Найт – Я протянула ей руку в ответ, та ее крепко сжала в почти мужском рукопожатии.
- Давай я тебе помогу найти администрацию, а потом отведу по кабинетам?
Ее отношение ко мне меня позабавило. Она думала, что я очередная запуганная и скромная новенькая, приехавшая в новый город где никого не знает. Как же люди глупы. Они верят внешности. Но я кивнула Элисон и та повела меня по длинным коридорам школы. Остановившись напротив двери, она слегка подтолкнула меня ( абсолютно тупой поступок) в спину и шепнула
- Удачи. Я жду тебя тут
Почему все считают что я беспомощна и не могу два слова связать? Вздохнув, я открыла дверь и подошла к стенду за которым сидела старушка лет восьмидесяти и читала старый журнал о вязании. Кашлянув, я оперлась о стенд. Она словно не обращала на меня внимание. Около минуты я стояла в томительном ожидании отклика доисторического существа в кресле напротив меня, но похоже она меня игнорировала.
Вдруг дверь администрации открылась и в нее зашел высокий парень, а за ним стройная блондинка на высоченных каблуках. Стоит заметить, что парень был жутко горяч. А блондинка похожа на куклу в дорогих бутиках или модель, которые продают свое тело за кусочек тряпки в 10000 долларов.
Он подошли к стенду и парень громко постучал по стеклу, едва не отпихнув меня в другую часть комнаты. Нахальство. Беру свои слова назад насчет красивого и горячего парня. Он самый ужасный козёл на свете. А я не из тех робких девочек, которые оставляют все в себе
- Поосторожнее – Он окатил меня таким ледяным взглядом, что мне показалось все воды этого чертово Тихого океана разом обрушились на меня
- Миссис Итон – практически проорал он, а блондинка стояла и жевала жвачку как корова на пастбище. Старушка едва не получила инфаркт, журнал вылетел из ее рук и с грохотом свалился на пол. Закряхтев, она зло посмотрела на парня
- Мистер Коули, я все прекрасно слышу и не стоит так орать, словно в школе пожар – высокомерно проворчала старушка
- Миссис Итон, если бы в школе был пожар, вы бы даже ничего не заподозрили – улыбнулся парень – Мне нужны документы для мистера Фитча.
- Конечно – с трудом поднявшись с кресла, миссис Итон заковыляла в глубины архивов
- Ты новенькая? – не то промямлила, не то выплюнула мне блондинка – Как тебя зовут?
- Мария – Господи, она разрисовала себе лицо так, что можно было бы пугать зверей в зоопарке – Хотя какое вам дело?
- Будь, пожалуйста, повежливей с моей девушкой, замарашка – снова этот ледяной взгляд. Боже, отвали,а – Кэмерон, не обращай на нее внимания
- Конечно, любимый - проворковала разукрашенная девушка легкого поведения, которая видимо перепутала улицу
- Меня сейчас стошнит, продолжите свое отвратное воркование где нибудь подальше. – к счастью до того, как парень успел мне ответить или хорошенько врезать, вернулась миссис Итон.
- Ваши документы, Иен - отвернувшись от меня, он забрал документы, взяв свою подружку за руку, пронзил меня убийственным взглядом и вышел
- Миссис Итон – я решила что успею отдать ей все, до того момента как она ляжет тут с инфарктом после мистера Коули. – Вот мои документы
 ***
Выходя из помещения администрации я крепко сжимала документы, которые допускали меня к занятиям. Сколько раз за все свои семнадцать лет я вот так сжимала эти чертовы бумаги? Элисон, как и обещала, ждала меня тут, облокотившись об стену и с интересом разглядывая собственные ноги . Я помахала ей и девушка зашагала ко мне. Вот только на моем пути встала та самая блондинка. Как ее там... Кэмерон? Прощу прощения, но у меня патологическая проблема с запоминанием имен шлюх и стерв.
- Милая – прочти пошипела она мне в лицо своими ненатуральными губами и ткнула в меня наращенным ногтем  – Ты не на ту напала. Будешь создавать мне проблемы, я уничтожу тебя
- Давай немного поразмыслим логически, если твои куриные мозги на это способны – Я оглянулась.Вся школа замерла в коридоре наблюдая эту веселую сцену. Я не могу сдерживать свой сарказм. Он родился моим братом близнецом – Ты взвелась на меня и раскудахталась тут как наседка лишь из за того, что мне стали противны ваши фальшивые до слез «отношения»...
- Заткнись – прервала меня уже много уважаемая собеседница с мозгом размера тиранозавра – Ты тут никто. Я здесь являюсь и Богом и Карателем. Выбери дорожку подальше от меня – Она была готова убить меня взглядом, Богом клянусь. Хотя, если честно, я агностик, но это не мешает мне упоминать Бога в каждом моем высказывании. Кэмерон оглянулась по сторонам и гневно выпалила – А вы на что уставились? Проваливайте!
Развернувшись на своих метровых каблуках, наша гордая королева исчезла за поворотом одного из коридоров. С любопытством проводив ее взглядом, я посмотрела на шокированную Элисон. Она подошла ко мне с таким лицом, словно увидела приведение, а не рыжую девочку
- Ты хоть знаешь какого врага себе нажила? – Люди вообще умею так тихо разговаривать? Элисон произнесла эти слова почти шепотом, как будто та стерва могла вернутся и стукнуть ее по башке за это – Ты тут всего двадцать минут, а у тебя уже серьезные проблемы
- Ты это называешь проблемой? – Улыбнулась я ей. Элисон кивнула. – Понимаешь ли, я сменила столько школ и видела столько псевдо-королев, что ваша Кэмерон является жалким подобием настоящих тиранов.
-Ладно, попозже расскажешь – Девушка вывернула у меня из рук расписание – О, да мы в одном классе. Значит сейчас у нас химия и на нее лучше не опаздывать, мистер Фитч пунктуален до мозга костей
Я послушна зашагала за Элисон, которая щебетала что-то около меня. Честно говоря я даже не очень то и вслушивалась. Я просто поддалась течению и снова оказалась в бурлящем котле страстей школьной жизни. Я так все это ненавижу, что готова закопать себя глубоко в землю и наконец-то остаться в мире и покое.

2
Урок химии вел безумно скучный учитель, он объяснял так, словно умирал прямо за этим столом и последний его словом должна была стать формула оксида калия. Мне повезло с тем, что курс этого учебника я уже прошла в одной из прошлых школ, какой именно я не помню, но программа отчетливо засела в моей голове. Честно говоря, я достаточно плоха в таких предметах как физика, математика и остальные технические пытки ада. Мне ближе была литература, английский и история. И я знала, что технарей мне не быть никогда.
Элисон не переставая щебетала у меня над ухом. Я положила руку на стол, вытянув ее, свесив с парты, и облокотилась на нее, пытаясь одновременно слушать нудного учителя и Элисон. Я не могла дать ей какую-то характеристику на данный момент. Сейчас это была просто запуганная девочка, находящаяся под надзором родителей и главной королевы школы. Тут никому нельзя выделяться, иначе будет вероятность того, что вы затмите Кэмерон. Хотя разве это вообще возможно? По-моему настолько разукрашенный девиц в юбке, которая еле прикрывает их стринги и каблуками заоблачной высоты, невозможно затмить. Разве что ты придешь с гнездом, в буквальном смысле, на голове и без одежды. Вот тогда точно все внимание будет приковано к тебе, а не к «Богу и Карателю» этой чертовой школы.
Как только прозвенел звонок я лениво поднялась с онемевшей руки и зашагала за вечным источником энергии в лице темноволосый девушки Она вела меня в обширную столовую с немного противным цветом стен и ужасным запахом прогнившей еды. Чувство аппетита улетучилось в одно мгновение. Элисон нашла нам столик около окна в самом углу столовой. Мы уселись, я стала оглядываться и не заметила, как она достала из сумки небольшой  ланч бокс и открыла его.
- Будешь? – Я помотала головой – Хоть наша школа и самая элитная в районе, кормят в ней ужасно
-Я заметила -  минуту помолчав и наблюдая как девушка пьет свой сок, я решила спросить – Расскажи мне о себе. И о том парне, Иене Коули. О вашей « королеве». Обо всем.
- Ну что ж – Протянула Элисон, отставляя сок и смотря на часы – Времени у нас не очень много. Ты свободна вечером?
- У меня нет планов
- Хорошо. Тогда если я не успею до рассказать,мы можем зайти в кафе на углу этой улицы. – Элисон посмотрела на свой телефон, недовольно фыркнула и отложила его в сторону. Она сцепила руки замком и подперла ими свой подбородок  – Наверное стоит начать с самого интересного. Иен Коул – мечта каждой девушки нашей и еще нескольких школ. Его отец владелец крупной фирмой и спонсирует нашу школу, отчего он вытворяет тут столько всякого дерьма, а его за это только по головке гладят, типо « О, у нас как раз сломалась эта доска,спасибо что помог ее совсем добить. Не волнуйся, твой папочка все заменит». Его мать никто и никогда не видел. Говорят, что она сбежала с одним испанцем на Майорку. Красивая история любви заставила ее забыть о муже и родном сыне. Он увлекается баскетболом, обожает свою машину и встречается с самой популярной девушкой школы.
Кэмерон Джонс стала королевой нашей школы еще в седьмом классе. У нас проходил конкурс красоты, мы с ней тогда дружили достаточно крепко. Я была на втором месте после нее. Нас даже прозвали Рейджонс. – Элисон нервно посмеялась. – На том конкурсе она естественно выиграла. Ее приз был поездка в Диснейленд. Она могла взять с собой несколько подруг. Она взяла всех, кроме меня. С тех пор наша дружба треснула по швам и разошлась. Она стала такой эгоисткой, перестала даже думать о чем то другом кроме того как она выглядит и о Иене. Он нужен ей только доя поддержки репутации. На самом деле все это видят, но никто не осмелился сказать ей об этом в слух. Кроме тебя – Элисон  посмотрела на меня с прищуром – Ты сказала что сменила огромное количество школ
- Да – Я лениво кивнула – Чуть больше двадцати
- Так много? – Глаза девушки едва ли не вывалились из орбит, когда она это услышала – Что же ты натворила такого?
- Ничего – я пожала плечами -  Просто моя мама любит переезжать с места на место. И ее не волнует мое мнение
- И в скольких городах ты уже жила?
- Это тринадцатый – я ухмыльнулась. Весьма символично.
- Тринадцатый? – Я чувствовала что Элисон сейчас грохнется в обморок. Слегка смутившись, она выдала – Извини,но твоя мама сумасшедшая. Свои семнадцать лет ты прожила в тринадцати городах. То есть почти каждый год ты меняешь место жительства... – Она задумалась – Как ты вообще живешь с этим? Наверное это так трудно
- Ты была когда нибудь заграницей? – Девушка покачала головой – Там многочисленные переезды считаются нормой. Однажды моя мама уехала на концерт в Италию, а потом вернулась с твердым намерением переехать в Майями. Мы с отцом привыкли
- Твой отец тут? – спросила Элисон нервно теребя губами палочку от сока
- Нет, он остался в Нью-Йорке – я посмотрела в окно. Отец всегда был мне ближе,хотя я его почти никогда не видела.- И ты даже не представляешь насколько я ему завидую
- Да брось – Улыбнулась девушка – Сан-Франциско не плохой город. Я думаю тебе тут понравится и ты останешься
Я улыбнулась. Так говорил многие. В том числе и мой младший брат – Николас. Мой маленький Ник. На самом деле он был младше меня всего на пару часов. Мы были двойняшки. Вот только он погиб, а я осталась жить. Это произошло около полутора года назад в Чикаго. Мы ехали на одну вечеринку на которую нас пригласили, когда в машину врезалась фура. Как она оказалась в центре Чикаго нам сказать так и не смогли. Водителя выкинуло из кабины и он погиб сразу. Тело Ника так и не нашли.Наша машина слетела с моста, от  сильного удара ее отнесло от фуры на насколько сотен метров и она рухнула в воду. К счастью, рядом оказались люди и помогли меня достать. Я очнулась только в больнице. И я никогда не чувствовала себя настолько паршиво
- Мария, а почему вы так часто переезжали? – неожиданно спросила Элисон
- По разным причинам – лениво протянула я -  Из-за скандалов мамы, ее любовников, неудач в ее работе, смерти моего брата...
Повисло молчание. Я слышала только надоедливое жужжание столовой и ощущала себя в ульи. А что, это действительно так: здесь есть своя королева, у нее около шести та подданных и один самый крутой самец. Эта мысль меня позабавила
- Прости...
- Элисон, успокойся, ничего страшного – Я улыбнулась ей. Что-то в этой девушке мне определенно нравилось -  Все нормально, я свыклась с этой мыслью. Всё равно ничего не изменить...
Я не успела ответить. Перед моим лицом возникла мужская рука, которая с грохотом опустилась на бедный стол. Тот зашатался и за стонал кск тонущий корабль. Вяло подняв глаза на верх, хотя я уже знала кто это, я увидела Иена Коули.
- Нам нужно поговорить – лицо его выражало полное раздражение. Я посмотрела на испуганную Элисон и подмигнула ей – Прямо сейчас
Покорно встав, я направилась вслед за парнем. Он вел меня длинными коридорами, хотя я потерялась уже после первого поворота. Молчание тянулось безумно долго, оно стягивало мой разум, поэтому я пыталась развлечь себя считая шаги. Остановившись перед дверью в один из пустых кабинетов я насчитала ровно 1478 шагов.
- Заходи – прошипел мне Иен
Я была абсолютно спокойна. Что даже странно. Раньше я бы умерла на месте от такого обращения со мной, но смерть брата изменила меня, ожесточила. Я стала более пофигистична  и равнодушна ко всему происходящему со мной или в этом гнусном мире
- Да кто ты такая? -  Заорал Иен, как только за ним закрылась дверь. Я внимательно разглядывала его. На нем была футболка, которая подчеркивала мышцы, черные зауженные джинсы, белые кеды. Да уж, выглядел он действительно не плохо. Вот только его серые глаза метали молнии и руки постоянно зарывались в темные волосы, ероша и без того непослушные волосы. Я присела на парту и просто смотрела на то, как он бесится – Ты здесь буквально несколько часов, а уже успела почти разрушить всю мою жизнь!
- Слушай, я не виновата в том, что вы сами себя выдаете
- Может тебе стоит меня научить парочке приемов самозащиты, раз ты такая умная? – Он остановился посередине комнаты и злостно на меня посмотрел. Я пожала плечами. И когда я успела стать такой храброй. Этот парень действительно меня немного пугал – Значит так, или ты немедленно исчезаешь, либо я что нибудь с тобой сделаю
- Надеюсь ты имеешь ввиду не изнасилование, потому что в твоем распоряжении вся школа – ехидно улыбнулась я. И хотя я прекрасно понимаю, что лучше бы я молчала и дала ему остыть, я ничего не могу с собой поделать
- Как там тебя зовут? – ох, как это прозвучало тихо и зловеще
- Мария
- Слушай сюда, Мария. Не лезь ты во все это. Живи своей скучной жизнью и даже не пытайся мешать мне или Кэмерон. А лучше бы ты свалила из этого города подальше
- Знаешь, мне теперь как то не хочется уезжать отсюда – Он застыл. Неужели он думает, что я сейчас прыгну ему на руки и начну кричать о своей вечной любви к нему? Ох, как наивно – Во-первых, это мой тринадцатый гордом и я бы хотела остаться и узнать что он мне принесет, во вторых, он мне даже нравится, а в третьих – мне нравится выносить мозг тебе и твоей шлюховатой подружкой – Иен стоял как вкопанный. Я спрыгнула со стола и прошла мимо него. Обернувшись на пороге двери, я добавила – Кстати вчера она переспала с неким Дэвидом.
Улыбнувшись ему очаровательной улыбкой, я вышла из класса.

3
Я была благодарна Богу за то, что взяла с собой телефон. Выйдя из класса, оставшись в котором еще на пару минут  меня бы разнесли в клочья, я оглянулась, пытаясь вспомнить каким путем меня вел Иен. Я помнила те коридоры по которым мы шли, но они были абсолютно одинаковы. Я попыталась позвонить Элисон, но она мне не отвечала. Чертыхнувшись, я решила найти выход отсюда сама.
Пройдя пару шагов, я абсолютно и полностью заблудилась в лабиринте школьных коридоров. Открывая очередную дверь, я с прискорбием понимала, что без помощи кого-то,кто знает школу, мне отсюда не выбраться. Я уверяла себя, что я не тупая, что я могу найти выход, но это школа была гигантская и чертовски запутана. Зайдя в кабинет химии,я едва не умерла от переизбытка адреналина, когда чья то рука тяжело упала на мое плечо. Разворачиваясь, с белым от страха лицом, я увидела Иена.
- Я отведу тебя обратно – он был мрачнее тучи. Что-то мне подсказывает, что говорить ему про какого то Дэвида не нужно было.
- Не стоит – промямлила я, пытаясь отказаться от своей верной смерти – Я сама найду выход.
- Я наблюдаю за тобой уже пятнадцать минут, и ты не то чтобы отошла от кабинета, в котором мы разговаривали, ты вернулась к нему обратно – усмехнулся Иен, взял меня за запястье и повел за собой как маленькую девочку.
Я шла за ним молча, пытаясь понять его странное поведение. То он смотрит на меня так, словно он Бог, а я совершила все семь грехов, а потом так мил, что помогает мне выбраться из всего этого дерьма. Иен Коули, хотя и был странным лично для меня, оказался просто запутан в обстоятельствах. Мне так казалось с того самого момента, когда я увидела, как он смотрит на Кэмерон. Это был такой взгляд, выдержать который я бы не смогла. Но Кэмерон была явно не из тех, кто умеет сдаваться и отпускать людей
- Ты злишься на меня? – робко спросила я, пытаясь высвободить свое запястье из железной хватки.
- Не на тебя – пробурчал он сам себе. – Откуда ты знаешь про Дэвида?
- Ну, об этом вся школа твердит – я понимала что своими глупыми объяснениями только запутываю и усугубляю ситуацию. Но мне не хотелось врать Иену. Он был относительно добр ко мне последние пять минут – Но ведь это не важно. У вас же идеальные отношения.
- Знаешь, какие у нас идеальные отношения? – заорал Иен. Он резко рванул меня за руку так, что я чуть не споткнулась, и прижал к стене. Его звучный голос эхом раздавался по пустой школе – Знаешь? Я должен потакать ей во всем, должен слушаться ее, должен жертвовать всем ради этой шлюхи. Я смерился с тем, что она спит со всеми, но я тоже не игрушка. Меня достало ее поведение. Она меня просто  бесит.
- Тогда почему ты все еще с ней? – мой голос казался таким тихим и спокойным. Я сама была удивлена. – Почему ты все это терпишь?
-Потому что не могу иначе – Иен остыл. Его руки, которые крепко сжимали мои запястья, разжались. Я потерла те места, на которых были железные кандалы. Они очень сильно покраснели. Будет синяк – Господи, что я наделал.
Я не хотела, чтобы Иен заметил своих рук дело. Но красные отпечатки можно была увидеть невооруженным взглядом.
- Может ты доведешь меня обратно и мы спокойно разойдемся своими дорогами?- спросила я.
Кажется Иена эта идея совсем не радовала, но мне не хотелось оставаться с ним более не минуты. Честно говоря, я просто не понимала чего он от меня хочет. Глубоко вздохнув, Иен пытался подать мне руку, но вспомнив о красных пятнах на моих руках, которые он мне оставил, резко ее опустил.
Через несколько томительных минут тишины и равномерного шага по пустым коридорам школы, Иен привел меня обратно в столовую. Элисон ждала меня за пустым столом, хотя вся столовая тоже была пустая, за исключением пары человек. Увидев меня и Иена, она подскочила на месте и подбежала ко мне.
- Мы опаздываем – девушка подозрительно посмотрела на Иена. – Пошли.
Взяв меня за руку, отчего я чуть не взвыла от боли, Элисон потянула меня к выходу. Стряхнув ее руку, я обернулась чтобы забрать вещи, но меня остановил Иен. Он поднял мою сумку и протянул ее мне, виновато и чертовски мило улыбаясь.
- Извини – мне казалось, что слова извинения давались ему крайне тяжело – Мне не стоило тебе все это высказывать, срывать на тебе зло и тем более калечить тебя. Извини пожалуйста...
Я улыбнулась ему.
- Конечно, забыли.
Кивнув друг другу, мы разошлись. Догоняя Элисон я думала о том, что произошло. Иен казался мне очень даже счастливым человеком, у которого есть все что он только пожелает. Но он чем-то похож на меня, так же разочарован в жизни и столько пережил. Мне бы хотелось с ним поговорить, узнать его ближе, но он был мне недоступен. Кэмерон шкуру бы с меня спустила, если бы я хотя бы на пару метров подошла к ее «парню». И мне медленно становилось все грустнее от одной мысли о том, что ему вряд ли удастся спастись от ее оков.
Элисон вела меня к стоянке. Как только мы вышли из стен школы, мне в глаза ударил яркий свет солнца, который чуть не ослепил и без того больные глаза. На стоянке стояли сотни самых разных машин, от дорогих Порше до стареньких фольксвагенов. Элисон уверенно шла к новенькой Субару, которая красиво переливались черными разводами под редкими лучами солнца.
- Садись – Элисон закинула сумку на заднее сидение и вставила ключ зажигания. Мотор приятно заурчал, как кошка, нежившаяся на солнышке – Домой или в кафе?
- Кафе – я расслабилась. Мне стало абсолютно плевать на всех. Хотелось просто отключится и перестать думать о чем то.
Аккуратно стартовав с места, Элисон вывела машину к шлагбауму. Тот лениво открылся и как только девушка нажала на газ, ее путь перерезал форд мустанг, который подъехал в выезду на огромной скорости.
- Козёл – заорала Элисон на водителя
- Эта чья машина? – я была удивлена тем, что мой голос оставался таким спокойным.
- Иена Коули – выплюнула она – Чтоб он в столб въехал, подонок.
Я рассмеялась. Со спокойной душой мы покинули школьную стоянку и выехали на дорогу.Мы открыли все окна и включили музыку на полную. Я откинулась на кресло и смеялась. Я давно так не смеялась. В моей жизни осталось так мало места для счастья, что даже маленький его лучик кажется мне подвохом и я ищу злостный умысел. Но все это вымысел, в который я заставила себя поверить. Я смотрела в окно на пролетающие дома, людей, машины... И мне было так хорошо. Сан-Франциско словно дарил мне новую жизнь, которой у меня никогда не было. И за последнее время мне захотелось остаться здесь. Просто остаться...
Элисон повернула с дороги к дорогому ресторану, огни которого можно было увидеть за километр. Шикарное место в котором подросткам после школы нечего было делать. Но девушка уверенной походкой подошла к охраннику и протянула ему свою карточку. Тот беспрекословно пропустил ее, подозрительно смотря на меня.
- Она со мной – Элисон словно повзрослела на несколько лет – Запомните ее.
- Почему тебя пропустили? – меня одолела жажда задавать вопросы, на которые мне не хотелось знать ответы.
- Мой отец очень влиятельный человек и здесь его знают все. – Улыбнулась мне Элисон. Мы зашли в ресторан и она начала снимать свое пальто – Честно говоря, это немного странно.
- Разве тебе не льстит общее внимание?
- Кэмерон отучила меня от этого – Отмахнулась девушка – Когда ты популярен, являешься предметом общего внимания и все желают с тобой поговорить или затусить, возможно, тогда ты счастлив. Но когда все резко меняется, ты просто катишься вниз, все твои «друзья» от тебя отворачиваются, потому что ты теперь никто. И ты становишься серой массой, никому не нужной девочкой, которая не знает куда ей идти и что делать
Я задумалась. Элисон была права. Как только человек теряет свою власть и силу – он становится никем. Пустым местом, у которого нет права на слово. И это ужасно. Общество убивает друг друга.
- А может лучше в клуб?
Честно говоря, ненавижу клубы. Они отвратительны и мерзки мне, но сегодня желание танцевать и забыться было сильнее моих принципов. Мне хотелось оторваться на полную и просто отдохнуть. Элисон сомневалась около минуты, но вскоре согласилась.
Мы сели в машину так и не поев в этом фешенебельном ресторане. Вся эта мишура, его богатство и престиж, его фонари и манящие запахи, отталкивали меня. Все это было не мое. С родителями мы часто посещали такие места, где ты должен быть галантен, учтив и вежлив. Ты должен фальшиво улыбаться и вести светские беседы, ходить по огромному залу, здороваться со всеми и распивать дорогущее шампанское. Омерзительно. Хотя чем лучше клубы? Люди ходят туда чтобы дергать телами под ужасную музыку, состоящую из ударов и заезженных мелодий. Или чтобы напиться до такого состояния, когда забываешь свое имя и фамилию. Или купить новую дозу, чтобы совсем забыть себя. Но какая то прелесть в этом есть. Там люди становятся теми, кого они прячут глубоко в себе, и их улыбки, может и пьяные, но хотя бы немного искренние.
Как только мы вошли в клуб Сан - Франциско, мы ощутили запах алкоголя, потных тел и пошлости. Люди в этом помещении совсем забыли о приличии и чуть ли не занимались сексом прямо на танцполе. Хотя они мило улыбались, брали друг друга под ручки и уводили в комнаты туалета, где занялись бы своим отвратным делом. Серьезно, заниматься этим в грязных кабинках старого клуба? Боже, прости их грешных.
У барной стойки я заказала мохито. Элисон нервно жевала палочку от ее кока колы и оглядывала толпу.
- Ты никогда не была в клубах?- спросила я ее.
- Я.. я – Она не знала что ответить – Нет...
- И поэтому ты нервничаешь?
- Я... Просто я не понимаю концепцию клубов. Зачем они созданы? – Она выглядела как напуганный и загнанный в гул котенок.
- На самом деле я ненавижу клубы. Но я хочу расслабиться – Я потянулась и заказала еще один мохито.
- Ты такая... – Элисон посмотрела на меня, прищурив глаза – безбашенная.
- Жизнь учит забывать о правилах, когда она этого требует.
Спрыгнув со стула, я потянула девушку за собой на танцпол. Мы танцевали больше часа, полностью поддавшись той самой ненавистной музыке. Иногда нужно забыть о принципах, правилах и желаниях, чтобы наконец-то отдохнуть. Этого отдыха у меня не было уже несколько лет. И насколько было прекрасно почувствовать себя снова свободной, ни от кого не зависеть и просто жить.
Но мои мечты быстро разрушились, как только я ощутила мужскую руку на своей попе. Резко развернувшись, отчего чуть не потеряла равновесие, я с размаху дала пощечину высокому парню лет 25. Тот оторопел на минуту, потер красную от удара щеку и удалился с игривой усмешкой. Мне стало страшно. Схватив Элисон за руку, я потащила ее обратно к стойке, где мы оставили наши вещи. Быстро взяв куртки и сумки, я тащила ее на выход.
Выйдя на улицу, Я искала взглядом место нашей парковки. Элисон смиренно следовала за мной. Я обернулась и поняла, что ее чем-то накачали. Ее глаза были абсолютно пустыми, как глаза манекена, руки бессильно весели вдоль тела и она еле стояла на ногах. Чертыхнувшись, я приобняла ее и потащила к машине. Но мою дорогу перекрыл тот самый парень из клуба.
- Куда идешь, красотка? – на его лице была та самая злостная ухмылка, которой он одарил меня в клубе. Я оглянулась в поисках помощи, но улица была абсолютно пуста, кроме тех парней, что медленно подтягивались к оскобленному мною имбицилу.
Я начала паниковать. Да, в жизни я сталкивалась со многими проблемами, но убегать от кучки парней с полуживой девочкой на плечах... Да уж, к такому жизнь мне не готовила. Мысленно вспоминая где находится машина, я простраивала маршрут в своей голове, пытаясь обойти пьяного в стельку мужика у себя на пути. Но мне это не удавалась. Компашка плотным кольцом сжималась все ближе и ближе ко мне, а меня начало трясти от страха. Адреналин бил в крови и пульсировал в бедной голове, которая истерически искала пути выхода. Только их не было.
- Эй – громкий крик вывел из оцепенения и меня и парочку парней. Пользуясь моментом, я зарядила ногой одному из парней в его больное место и понеслась как можно быстрее из этого жуткого кольца.
Я слышала, как парни гнались за мной. Мое сердце билось со скоростью света и я боялась, что рано или поздно, оно выскочит у меня из груди. Бежать с Элисон на плечах было не так то просто, но огромное спасибо Нику за то, что научил меня быстро бегать. Вскоре они оторвались. Я прижалась к одной из стен обветшалого здания, пытаясь перевести дух.
Я просидела в тишине около пяти минут. Я потерялась в этом городе,а Элисон не отойдет еще несколько часов. Запрокинув голову назад и оперевшись о холодный камень здания, я закрыла глаза, пытаясь очистить голову от воздействия алкоголя. Нужно найти оживленную улицу и спросить у кого нибудь дорогу. Но я уже просто не в силах встать. И тем более тащить Элисон. Паника не покидала меня ни на минуту.
- Тебе помочь? – я вздрогнула, едва ли не лишившись чувств. Но это был незнакомый мне парень, с темными волосами. Он мило мне улыбался, протягивая руку – У тебя что- то случилось?
- Я... – Собственно говоря, я даже воздуха нормально не могла глотнуть – Те парни из клуба гнались за мной... Мне нужно найти машину... отвезли Элисон в больницу. – Я говорила на перебой в надежде на то, что парень поймет меня.
-  Хорошо, хорошо – Он остановил мою тираду, слегка морща лоб. – Ты помнишь где находится машина?
-У входа в клуб.
- Пошли. Я помогу.
Парень помог поднять Элисон и мы оба потащили ее обратно по направлению к клубу. Хотя я и панически боялась идти обратно, присутствие этого парня как то меня успокоило.
- Как тебя зовут? – спросил он, когда мы поворачивали к клубу
-Мария Найт – Я перехватила Элисон и украдкой взглянула на него. Честно говоря, он действительно был красив. Темные волосы, светлые глаза, белоснежная улыбка и чертовски острые скулы, прикоснувшись к которым, можно было порезаться. Он был в темных джинсах, темной майке и пиджаке. Стильно и со вкусом – А как зовут тебя?
- Называй меня Джо. Джо Хант. – он улыбнулся мне – Боишься возвращаться туда?
- Я не боюсь – Я и не думала набивать себе цену – Я не хочу видеть этих подонков. Но я быстро бегаю.
- Это я уже понял, когда увидел тебя за три квартала от этого клуба.
У него был успокаивающий голос, от которого мне становилось легче. В моей жизни таким голосом обладали только те, кто умел петь. И я задала, наверное, самый глупый вопрос в своей жизни.
- Ты можешь спеть мне?
Джо удивился, а даже если и не подал виду, то я видела, насколько мой вопрос застал его врасплох. Но он только улыбнулся мне и запел Hozier- Take Me To Church. Я узнала эту песню сразу. Я ее очень любила. И я оказалась права, его голос был изумительно глубокий и красивый. У меня мурашки побежали по телу.
- Довольна? – он снова мне улыбался.
- Да, я оказалась права.
- В чем?
- Понимаешь, у людей, которые имею такой же красивый голос, как у тебя, есть способность к пению – Я задумалась и посмотрела на небо. – Мой брат имел такой голос. Я определяю это, потому что такие голоса меня успокаивают .
- Он умер, да? – после минуты молчания, спросил Джо.
- Кто?
- Твой брат- он немного притих и казался еще более загадочным.
- Да, погиб – дальше мы продолжили наш путь молча.
В нескольких метрах от входа в клуб стояли те самые парни. Я крепче схватилась за безжизненную руку Элисон, ища хоть какой то поддержки. Хотя от полуживой девушки вряд ли можно было ее ждать. Джо выглядел совершенно спокойным, идя к машине Элисон и укладывая ее на заднее сидение. Парни у входа заметили меня и всей гурьбой зашатались ко мне.
- Джо ... – Почти пропищала я.
Он вынырнул из машины и посмотрел на парней, ослепительно им улыбаясь. Как только они увидели его, то попятились. Тот самый имбецил, которому я зарядила пощечину, посмотрел на меня и снова ухмыльнулся.
- Надо было сразу сказать, что ты с Джокером Хантом, а то бегать за тобой и твоей подружкой не было удовольствием.
Они развернулись и ушли обратно в клуб на поиски новой добычи. Честно говоря, я была в шоке. Джо дотронулся до моего плеча.
- Залезай в машину, я отвезу вас домой.
Смиренно сев в автомобиль, я всю дорогу смотрела в окно. Элисон мирно посапывала на заднем сидении, а я так хотела оказаться на ее месте. Просто проснутся и понять, что все это был только сон. Я пережила ужас, смятение и спокойствие одновременно. Это была самая странная ночь в моей жизни.
Остановившись около моего дома, Джо посмотрел на меня и улыбнулся
- Дашь свой номер?
- Конечно – написав на его руке номер, я выскочила из машины и вошла в дом. Его руки были теплые, не смотря на то, что на улице было уже прохладно.
Когда за мной захлопнулась дверь, я оказалась в темноте. Прикрыв глаза, я оперлась на дверь, вспоминая сегодняшний день. Пожалуй, Сан- Франциско будет городом, который все изменит.
Вдруг включился свет и на лестнице появилась моя мать, в цветном халатике и с ужасно злым выражением лица
- Мария Джоселин Найт, наконец то!
Началось....

4
Я снова прикрыла глаза.
- Ну – мама стояла на ступеньках, скрестив руки на груди и злобно смотря на меня – И где ты была, юная леди?
- А тебе не всё равно?
На самом деле моей маме было абсолютно плевать где я была, с кем и почему. До момента смерти моего брата. Она винила себя, потому что не знала, что  мы уехали на эту вечеринку. Собственно говоря, она ничего о нас не знала. А Ник ее за это презирал. Он считал ее безответственной и ветреной. За несколько дней до своей смерти он все ей высказал, словно знал, что это его последнии дни. Он расправился со всеми делами, долгами, расстался с девушкой... И отдал мне свою подвеску. Это было сердце, не глупое изображение, которое рисуют все влюбленные парочки, а реальное, физиологически достоверно сделанное сердце. Он доверял мне свою жизнь. Откуда мне было знать, что он был чертовом провидцем, который видел свою смерть?!
Мама смотрела на меня ошарашено, словно видела в первые. Я никогда не отвечала ей в грубой форме, только когда мы ссорились. Но алкоголь и множество мыслей в моей голове мешали мне мыслить логически и я говорила то, что было у меня на душе.
- Я спрашиваю тебя, где ты была? – Я была удивлена, что соседи не вызвали копов. Мама умеет хорошо поорать- Мария, ответь мне немедленно
- Я была с подругой – выдохнула  я, снимая пальто с плеч и вешая его на крючок – Я спать
- Мария, сейчас 4 утра, ты шлялась непонятно где и с кем! – Мама поднималась за мной по лестнице, истошно крича моей спине – Ты пьяная! Кто вообще эта подруга?
- Ее зовут Элисон. – Я дошла до своей комнаты и остановилась в дверном проеме, смотря на маму – Мы посидели в дорогом ресторане, выпили бокал шампанского. Ничего противозаконного мы не совершали. А сейчас, если ты не против, я пойду спать.
Я захлопнула дверь прямо перед ее носом. Ненавижу когда она сроет. Из себя идеальную мать. Она не такая. Ей проще гулять до утра с парнями, которые моложе ее на 20 лет, они снимаются топлес в модных журналах и половина из них геи. Моя мама звезда, ей и дети то не нужны. Просто когда то она встретила достаточно состоятельного человека, чтобы выйти за него замуж. А закрепила она этот брак мной и Ником. Вот только она начала медленно терять свою власть в нашей семье, не только формальную. Она потеряла сына. Вот только ее горе было не долгим. Через неделю она сбежала в Испанию с моделью Calvin Cline,а потом вернулась домой с оправданием, что « это было по работе». Я смотрела на отца, который был убит горем. В его глазах она опустилась на самое дно, и падать ниже было некуда.
Я упала на кровать. Я так устала. Я словно падала в пропасть из которой не было выхода. И хотелось бы, чтобы на самом дне открылась дверка, мне протянули руку, и я бы выбралась. Я так люблю мечтать о невозможном. Ник говорил « мечтай о том, что никогда не свершится. Так проще жить. Потому что в итоге все что ты загадал происходит». Он был умен не по годам. Я помню, когда нам было 10 и мы смотрели ужастики, я приходила спать к нему, потому что он не боялся. В этом было наше различие. Он не боялся жить, словно у него был всего лишь один день, чтобы надышаться этим воздухом свободы. А я была его тенью, совестью. И он любил меня. Я заменяла ему мать, ту, которая в это время веселилась в Монако с парочкой фото моделей.
Я не заметила как провалилась в сон. Он был глубоким и быстрым, словно меня окунули в омут с холодной водой и вытащили на мороз. Проснувшись утром, я едва не застрелилась от боли в голове. Конечно, мне следовало помнить, что в клубах мохито совсем не безалкогольное, но какой то порыв заставил меня об этом забыть. А так же я знала, что в стаканы наливают далеко не воду, и смешивают не всегда со льдом.
Я спустилась с лестницы, пытаясь быть как можно тише. Все таки сцена с мамой не вылетела из моей головы. Я могла бы ей соврать, сказав что не помню ничего из вчерашнего дня, но от одного стакана шампанского такого похмелья не бывает. Глубоко вздохнув, я приползла на кухню. Мама сидела за столом, читая модный журнал и теребя пальцами по стакану с протеиновым коктейлем. Ее настроение желало быть лучшим. Сев за стол, я взяла яблоко и жадно его съела. Мама смотрела на меня исподлобья, словно я провинилась во всех смертных грехах. Иногда мне хочется вернуть времена, когда ей было плевать на мою жизнь, как и на жизнь брата.
- Выспалась, дорогая? – притворно сладостно спросила мама
-Слушай, мам, что было, то прошло – Я налила в стакан немного соку и повернулась к ней – Мне нужно в школу, подвезешь?
- Может позвонишь своей Элисон? – Боже, она же мне мозг этим вынесет. Я не ответила ей. Бросив стакан в мойку, отчего он скорее всего разбился, я вышла на улицу и набрала Элисон.
Ответа долго не было. Я думаю, ей нудно было время оправиться после того, как те подонки накачали ее чем-то. Боже, это было ее первое посещение клуба, а оно закончилось так. Я не удивлюсь, если она перестанет со мной общаться после этого. Собственно говоря, я не удивилась бы если весь мир замолчал из за меня.
Я стояла на улице уже около пятнадцати минут и промерзла до костей, потому что выскочила из дома в одной рубашке с сумкой на плече. Благо все мои учебники были в школе. Единственный выход был звонить Джо. Больше знакомых в этом городе у меня не было. С каждый гудком мое сердце билось все чаще. Я звонила абсолютно незнакомому мне человеку.
- Алло – я едва сдержала себя от того, чтобы не скинуть трубку. Услышав его голос, мгновенно вокруг стало чуточку теплее.
- Привет, Джо, это Мария – Какая я глупая, серьезно – Я тебя не разбудила?
-Нет, я уже не спал – Наглый лжец. По его голосу можно было понять, что мой телефонный звонок вывел его из прекрасного состояния сна, и пока он брал в руки телефон, он проклял меня пару раз – Что то случилось?
- Нет... То есть да – о боги, я была готова придушить себя. Это же обычный телефонный разговор, Мария, почему ты ведешь себя как первоклассница на первом звонке? – Ты не мог бы забрать меня?
Я была так счастлива, услышав как он встает с кровати и дает мне положительный ответ. Через двадцать минут передо мной припоркавался Шевроле Камаро, открылось окно водителя и оттуда на меня смотрел улыбающийся Джо.
- Тебе не холодно? – Я быстрее залезла в машину, едва ли не стуча зубами от холода. – Вот, держи
Джо снял с себя кожаную куртку и протянул ее мне. В другой ситуации я бы отвергла его предложение, но мне было так холодно, что я беспрекословно напялила куртку на себя, хотя она была на два размера меня больше. Джо рассмеялся и нажал на педаль газа. Машина плавно стартовала с места и. Я откинулась на сиденье
- так можешь мне нормально рассказать, что случилось?
- Моя мать устроила мне истерику, когда я вернулась домой – Я подставила руки под обогреватель, который парень специально включил для меня – Утром она села себя как трех летний ребенок, выставляя себя самой обиженной матерью в мире. Хотя я наверное сама виновата.
- Наговорила лишнего? – Он уверенно вел машину, смотря строго перед собой. В его голосе было слышно сожаление
- Да – кивнула я. – После парочки стаканов махито голова отказывается думать. У тебя есть аспирин?
- В бардачке – Я полезла на поиски таблетки, в Джо тем временем свернул к моей школе – И как ты пойдешь на уроки в таком состоянии?
- ничего страшного. – Улыбнулась я, запивая свое спасение – В Чикаго дети не трезвели неделями и ходили на уроки, при этом получая очень даже не плохие оценки
- Тебя забрать после школы? – Вопрос застал меня врасплох. Я уже почти вылезла из машины, когда Джо схватил меня за руку и развернул к себе. Я слегка сморилась, так как синяки, оставленные Иеном, немного болели.
- Только если тебе будет удобно
Я начал снимать куртку, но парень остановил меня, подгоняя быстрее в школу. И правда, до уроков оставалось чуть меньше пяти минут. Попрощавшись с Джо, я поспешила в вестибюль, как обычно, наполненный плотненькой массой людей. С трудом пробившись к своему шкафчику, я наткнулась на Элисон.
- Привет – Я помахала ей, та улыбнулась мне в ответ. По ее виду не скажешь, что она была на меня обижена – Как ты?
- Все нормально только голова немного болит – девушка потянулась за бутылкой воды – А у тебя все хорошо?
- Не плохо. Мама устроила небольшую взбучку, а так все нормально.
Мы взяли ученики и направились на урок английского языка. Элисон выглядела слегка помятой, но она на меня не обижалась. Это было самое главное на данный момент. Она приняла меня такой, какая я есть, со всеми недостатками, которых было настолько же много, как капель в океане. Тихо сев на последнюю парту, мы положили головы на руки и просидели так весь урок, молча, каждая думая о своем. Я была благодарна я Элисон за то, что она просто была рядом.
- Слушай, а кто нас отвез домой? – неожиданно спросила она
- На улице мне помог один парень, его зовут Джо Хант – выражение лица Элисон медленно менялось от удивления к ужасу. – Ты его знаешь?
- Ты знакома с Джо Хантом? – Едва ли не просипела подруга – Он, случайно, не говорил свое полное имя?
- Джокер – Я непонимающе уставилась на побелевшее лицо Элисон – Да что такое то?
- Ты знаешь кто такой Джокер Хант? – Девушка была напугана, очень напугана. – Он сын крупного наркобарона, который несколько лет назад имел целую империю по производству героина. Правда, как говорит полиция, он скрылся и его никто не может найти. Джокер не был соучастником отца, но имеет огромную связь с криминальным миром. Он недавно выпустился из школы. Откуда у его деньги на проживание? Его отец снабжает всем, чем он только пожелает: высылает непонятно откуда миллионы долларов на его карточку. Полиция пыталась выяснить место перевода, только на его отца работает отличная команда программистов. – Элисон говорила без остановки. Остановившись на минуту, она внимательно посмотрела на меня – На твоем месте, я бы не стала водиться с Джокером  Хантом. Он опасен, очень опасен...
Опасность? Тринадцатый город радует меня новыми приключениями. Боже, Сан-Франциско затягивает меня в сеть, выбраться из которой будет очень сложно. Но я настолько разочарована в жизни, что такое разнообразие пойдет мне только на пользу. Джо Хант – наверное, самый опасный человек, которого я только знаю. И это делает его еще более привлекательным для меня. Элисон не может этого понять, собственно, как и не смогут понять другие. Для них прозе спрятаться в свою норку и не показываться на свет, как только что-то пойдет не по их правилам. Такие люди вызывали у меня восторг. Они умели выпутываться из любых ситуаций, выходить сухими из воды и при этом быть жертвами ситуаций, учитывая то, что в большинстве случаев всю эту хрень устроили они сами.
Тяжело вздохнув, я услышала долгожданный звонок с урока. Мы с Элисон пошли в столовую, заняв столик у окна. Подруга принесла пару бутербродов и сок, отчего я была в неописуемом восторге, так как не ела слишком долго. Умяв бутерброды, мы разговорились и не заметили, как к нам подсел какой-то мальчик. У него были светлые волосы, беспорядочно лежавшие на голове, темные глаза цвета шоколада и огромные модные очки. Элисон смотрела на него почти с благоговением, а я не видела в нем ничего особенного.
- Привет – он улыбнулся мне голивудской улыбкой и протянул руку – Меня зовут Тобиас Макги. Как дела, Эл?
- Привет, Тоби. Все хорошо – она расцвела перед ним, как увядшая роза. Серьезно, словно не было всей этой ночи
- Меня зовут Мария, кстати –
Чтобы хоть как то разбавить это сопливую парочку, я стащила у Элисон сок и отвернулась к окну. Они разговаривали о чем-то своем, наверное, они были знакомы давно. Выпив весь сок, мне пришлось слушать их минут десять, пока Тоби не вспомнил, что забыл какой-то учебник в своем шкафчике и что обязательно еще с нами встретится. Разочарование Элисон можно было увидеть даже не прилагая особых усилий.
Как только Тоби ушел, она снова стала смотреть в окно, тяжело вздыхая и определенно представляя себя на месте кино героинь скучных романтических фильмов, или персонажем книги о любви подростков. Она всем своим видом давала понять, что его уход разбивает ей сердце.
- И он тебе нравится?
- Что? – она уставилась,как невинная овечка
- Ты все прекрасно слышала. Тобиас тебе нравится? – Элисон тяжело вздохнула
- Да, класса с седьмого – У меня чуть челюсть не отвисла. Любить человека около пяти лет?
- И ты, естественно, никогда не говорила ему об этом
- Он считает меня своим другом – Подруга ковыряла вилкой остатки бутерброда, мечтая о чем-то своем – Мы выросли с ним на одной улице, я знаю его лучше чем кто либо. Но у него есть девушка, они в есть уже чуть больше года. Я не хочу разрушать их жизнь
- Да я смотрю ты просто дева Мария – Я улыбнулась. Она такая невинная. – Ты хотя бы говорила ему о своих чувствах?
- Я не хочу заставлять Тобиаса думать, как теперь общаться со мной, как ему вести себя и так далее – Чтож, она была права.
Отсидев последнии несколько уроков, я пулей вылетела на улицу. Несколько томительных часов перед встречей с Джо давались мне тяжело. И дело совсем не в том, что Джокер был безумно привлекателен, а скорее в том, что он притягивал меня своей загадочностью. Выйдя на улицу, я сразу увидела черный Камаро. Вот только у водительской стороны, предельно низко к окну наклонилась Кэмерон, игриво разговаривая с водителем. Я видела, как она что то протягивает ему в окошко и уходит, предательски качаясь на своих высоких каблуках и пошло виляя костлявыми бедрами.
Злость и обида наполняли меня. Обойдя к машине, я сняла куртку и бросила ее в удивленного Джо
- Позвони ей, как будешь свободен. Уверена, тебя она обслужит в первую очередь. – проорала я и направилась к выходу со стоянки.
Дверь машины открылась и из нее выбежал Джо. По его лицу легко можно было прочитать смятение и искреннее удивление
- Что ты творишь? – кричал он мне в спину – Мария, остановись!
Я резко развернулась к нему, отчего парень едва не врезался в меня. В его руке была куртка, которую я бросила в него. Я не снимала ее целый день, вдыхая аромат одеколона, который почти выветрился.
- Что она тебе передала?
- Записку от ее родителей – Джо смотрел на меня, а я пыталась на него злится. На самом деле, это была не понятная мне ситуация. Я никогда раньше в такие не попадала – Наши родители давно знакомы, вот моя мать и пригласила их к нам на ужин. А что ты подумала?
- Ничего. –фыркнула я и зашагала к выходу. Но меня схватил Джо. Я заскулила от боли в запястьях. Резко отпустив мою руку, парень взял меня за ладонь и посмотрел на круговые синяки
- Кто это сделал? – в его голосе пронеслись металлические нотки
- Никто – я вырвала руку – Пусти, мне домой надо.
- Я тебя отвезу – Джо снова взял меня за ладонь и почти затолкал в машину – Ты от меня никуда не денешься.
Предательская дрожь прошла по моему телу. Мотор взревел и машина выехала со школьной стоянки
5
Тишину, которую пыталась разбавлять слабая музыка, никто не нарушал. Я чувствовала себя безумно глупо, и хотелось сгореть на месте. Я устроила скандал. Впервые в жизни я устроила скандал с парнем, которого знаю чуть больше двух дней. Боже, как же это глупо. Мне оставалось только смотреть в окно на людей, которые шли по своим делам, которые имели свои собственные проблемы. Я и не заметила, как мы подъехали к моему дому. Машина плавно остановилась, Джо заглушил мотор и выжидающе смотрел на меня. Я не знала, что ему сказать. Глубоко вздохнув, я подняла сумку и открыла дверь. Почти выйдя из машины, я обернулась к Джо.
- Прости, не хотела... – я замолчала, пытаясь подобрать слово. Джо улыбнулся мне почти ангельской улыбкой
- Я понял – повисла немного неловкая пауза. Я хотела уже захлопнуть дверь, когда Джо неожиданно спросил – Может, встретимся как нибудь?
-Конечно – Мое сердце подпрыгнуло от радости
- Я позвоню тебе
Как только я захлопнула дверь, машина стартанула с места и с громким визгом исчезла за поворотом. Я смотрела ей в след, ветер трепал мои непослушные волосы и я медленно начинала мерзнуть. Я подошла к дому. Мама уехала на работу, значит, сегодня я остаюсь одна и надолго. Если мама уезжает куда то ее можно не ждать несколько дней.
Открыв дверь, я бросила сумку в коридоре, сняла осенние сапоги, которые с грохотом рухнули на пол, и поднялась по лестнице в свою комнату. Вчера вечером, или утром, я не успела ее рассмотреть. Я была слишком пьяна и мне не была никакого дела до того места, где я должна обитать. Сейчас же я видела комнату в сдержанных серо-белых тонах. Огромная кровать, шкаф, мягкий ковер ровно по- середине. Да, это была красивая комната, согласна, но она была мне так же чужда, как и остальные комнаты во всех городах, в которых я жила. Рухнув на кровать, я закрыла глаза и почти провалилась в сон, когда вспомнила, что хотела позвонить Элисон. Достав телефон из кармана джинс, я отыскала ее телефон в практически пустой контактной книжке и нажала на «вызов»
- Алло? – раздался слабый голос с той стороны – Мария?
- Элисон?- ее голос был почти слышан, он перебивался помехами сети и шумом улицы.- Ты где?
- Еду забрать машину, а что?
- Нам нужно немедленно встретиться – Элисон была в смятении. Мне хотелось ей все рассказать про Джо, но я понимала, что это не телефонный разговор, и что она будет очень недовольна
- Что- то случилось? – Голос девушки периодически пропадал – Мария?
- Приезжай ко мне домой, адрес кину сообщением
Я отключилась, не став слушать ответ подруги. Мне было нечего делать, совершенно. Сев на кровати, я скрестила ноги и оглянулась. Вся моя комната была заставлена коробками, которые я даже не открывала. Замерев в неподвижном состоянии на несколько минут, я моргнула и решительно встала с королевского ложа. Открыв первую коробку, я начала медленно распаковывать вещи. Беря в руки каждый предмет, я долго его рассматривала, пытаясь вспомнить, при каких обстоятельствах я ее купила, почему и зачем. Большинство из них были куплены ради того, чтобы были, многие были подарены. Я улыбалась, смотря на детские фотографии, на которых были изображены мои друзья, родственники, отец и я с Ником. Взяв в руки рамку с нашей фотографией, к горлу подступил комок и на глазах выступили слезы. Я обещала ему не плакать, обещала быть сильной и вспоминать только о хорошем. Невольно, я  вспоминала, как мы ехали тем вечером, свет фар и визг тормозов, разбитое стекло, крики людей. Я помню страх, который испытывала, помню руку брата, которую я нашла в темноте и ненадолго сжала. Я помню, как ее отбросило от моей руки, и я потеряла брата. Я помню...
Из воспоминаний меня вывел звонок в дверь. Аккуратно положив рамку на кровать, я бегом спустилась по лестнице и открыла дверь. На пороге стояла запыхавшаяся Элисон
- Ты исчадие ада – сказала подруга, протягивая мне куртку и уверенным шагом проходя в холл.
- Я тоже рада тебя видеть - рассмеялась я
- Кстати, куда ты смылась после уроков?
- Это часть моего разговора – Я подтолкнула девушку к кухне – Есть хочешь? Чай, кофе?
- Хочу. Кофе – Элисон положила сумку на сиденье и скрестила руки, при этом подозрительно смотря на меня.
Я копалась в холодильнике, доставая продукты и готовя подруге яичницу. Кофе стояло на столе пред Элисон и она грела свои руки о горячую чашку. Мы слушали какую то программу про воспитание маленьких детей. Девушка, задумавшись, смотрела в окно, на улице начинался мелкий дождь.
- Слушай, а зачем ты вообще меня сюда затащила?- спросила Элисон, ковыряя свежеприготовленную яичницу.
- Нам нужно поговорить – Выключив телевизор, я села напротив нее. Глаза девушки были широко раскрыты – Помнишь Джо Ханта? –Элисон кивнула, выражение ее лица было хуже каменного – В общем  он отвез и привез меня из школы и он хотел со мной встретиться как нибудь
Элисон молчала. Спокойно водя вилкой по тарелке, она разглядывала остатки пищи, не смотря на меня
-Эл, может, скажешь что нибудь?
- Ну что я могу тебе сказать?- Элисон грозно посмотрела прямо мне в глаза. – Я знаю тебя пару дней, и уже поняла, что ты безумно упрямая. Решив что-то сделать, ты ни за что  не откажешься от этого. Ты вечно  попадаешь в самый центр событий и являешься бомбой замедленного действия. Джо Хант, Мари, это целая атомная станция, причем крайне взрывоопасная. Не хотелось бы, потом тебя от радиации спасать. – Вздохнув, она с сожалением продолжила - Я не могу тебе указывать, что делать, а что нет. На твоем месте, я бы бежала от Джо куда подальше. Но он тебе понравился. Если это так, то встретиться с ним. Я очень хочу, чтобы мое мнение о нем  было чрезмерно придирчивыми и неправильным. Напишешь, если что
Чмокнув меня в щеку, Элисон пошла в холл и через минуту я услышала, как хлопнула входная дверь. За окном послышался звук мотора и отъезжающей машины. Элисон уехала
Вздохнув, я вернулась к работе над комнатой. Около трех часов я расставлять все мелочи и безделушки, параллельно разобрав еще гостиную и дополнительную комнату для гостей. Я устала настолько сильно, что снова упала на кровать без сил. Почти провалившись в сон, я почувствовала вибрацию телефона, и с недовольством нашла его в темноте. Сообщение от Джо
«Сладких снов, принцесса. Скоро увидимся. Хо»
Улыбнувшись экрану, я провалилась с сон.

6
Рано утром я проснулась от громкого стука в мое окно. Сонная, едва понимающая что происходит, я быстро завернулась в одеяло и прошлепала к окну. На улице шел ливень, причем такой сильный, что ветки дерева около нашего дома с силой ударялись о бедные рамы. Когда очередной порыв ветра с силой откинул ветку в стекло, я подпрыгнула от громкого треска. Ветка, толщиной с меня, с грохотом отвалилась от ствола и упала на дорогу. Я поежилась. Сегодня выходить из дома не следовало
Спустившись по лестнице, я пришла на кухню и заварила себе кофе. Было приятно сидеть и смотреть на дождь за окном, крепко сжимая в руках чашку дымящегося напитка и греться в теплых объятьях одеяла. Я могла бы долго так просидеть, вспоминая, думая, мечтая. Но нельзя. Я недолго посидела на подоконнике, допив кофе, а потом вернулась в свою комнату, переоделась и вернулась на первый этаж. Коробки были еще не разобраны, мама уехала и оставила мне записку, которую я увидела только сегодня. Взяв бумагу в руки, я разгладила этот смятый комок. Я даже представляла, как мама, отпихивая очередного ухажера, который тянул ее к двери, улыбаясь, нашла первое что было под рукой и написала такие привычные мне слова
«Вернусь не скоро, уехала по работе. Деньги в сейфе
Мама»
Да, она не отличалась особенным воображением, когда уезжала. Точнее ей и не надо было придумывать что-то. Мы с отцом и так знали, куда она уезжает. Однажды, когда она снова уехала, отец позвонил ее менеджеру. Оказывается, она уже несколько недель не появлялась на связи, сказав, что берет отпуск  и уезжает с нами на море. Отец был так зол. Положив трубку, он взялся за волосы и ходил по дому, круша все на своем пути. Я помню, как взялась маленькими ручонками за дверной косяк и с ужасом смотрела, как по комнате летали книжный стол, бумаги, книги и все что мама любила. Хотя, скорее всего, она любила только саму себя
Вздохнув, я отложила скомканную бумагу и разобрала гостиную и кухню. Домработницу мама нанять еще не успела, к тому де я всё равно поменяла бы все местами. Маме было бы всё равно, но для меня вещи  многое значили. Ник любил, когда я расставлять вещи. Каждый раз, когда мы переезжали и накапливались новые коробки, он садился на диван, закончив со своими делами, и наблюдал за тем, как я расставляю вещи. Когда я спросила его, зачем он это делает, он ответил
- Ты выглядишь настоящей, когда работаешь, словно в своей голове ты расставлять все по полочкам. За тобой приятно наблюдать. Ты выглядишь так, словно знаешь, что делать в этой жизни
Мне не хватало моего маленького брата. Это он знал, что нужно делать с этой жизнью, знал, зачем и почему рожден. Он всегда знал, что мне сказать и что я должна сделать. Я смахнула слезы со щек и посмотрела на экран телефона. Одно сообщение светилась маленьким огоньком. С небольшим трепетом я открыла его.
« Мари, нам срочно нужно встретиться. Ты ничего не поймешь, я должен тебе сказать об этом сам. Пожалуйста, ответь поскорее»
Слегка нахмурив брови, я набрала его номер и долго вслушивалась в медленные и знакомые гудки
- Алло?- голос Джо был таким тихим и волнительным - Мария?
- Джо. Ты мне писал. – Я услышала, как он встал с кровати – Что - то случилась?
- Как хорошо, что ты мне позвонила – На том конце послышался стон и негромкий крик – Забудь, я ничего не писал
- Ладно... – Я была в смятении. Его голос стал грубым и немного раздраженным, словно он был занят очень серьезным делом, а мой звонок заставил отвлечься от плана по захвату мира – Я мешаю?
- Я перезвоню тебе позже
Гудки на той стороне застали меня врасплох. Я не успела и слова сказать, как Джо бросил трубку. Этот поступок был равносилен пощечине, которые я не так часто получала. Придя в себя, я решила уехать из дома. Хотелось бы поехать в какой нибудь другой город, может даже в Вегас, просто пропасть. Но все мои возможности – это центр города
Встав с дивана, на который я села во время наиприятнейшего разговора, я отправилась в гараж. Открыв тяжелую дверь, я зажгла свет и медленно вошла в помещение. Я сдержала вопль восторга от увиденного. Маминого Мерседеса не было, зато стоял черный мустанг 69 года. Едва ли не прыгая от восторга, я схватила ключи со стойки и открыла ворота. Стихийный дождь кончился ,а ветка дерева, которая упала на дорогу, не мешала мне выехать. Слегка повизгивая от восторга, я села за руль и повернула ключ зажигания. Мотор взревел как дикий зверь, а потом, сменив  гнев на милость, заурчал как ласковая кошка. Нажав на газ, я выехала на дорогу, закрыла ворота, и включила навигатор. Мне нужна была карта, иначе я снова потеряюсь в этом чертовом городе.
Благополучно доехав до самого большого торгового центра, я припарковала автомобиль и вошла внутрь. В принципе, он ничем не отличался от сотни других торговых центров, в которых я бывала. Только здесь стоял изумительный запах выпечки. Озираясь по сторонам, я пыталась найти этот несчастный магазин, который, я полагаю, ломиться от денег от одного только запаха их продукции. Удача улыбнулась мне, я нашла его. Перекинув сумку через плечо, я направилась туда.
Это было милое кафе в зелено-коричневом стиле. Такие бывают в старбаксах или в фильмах. Огромные светлые окна, у которых стоят  темные столики, укрытые темно зелеными, почти изумрудными скатертями. Стены отделаны темным деревом, а лампы по всему потолку мягко освящают пленительную черноту  этого помещения. Запах был убийственный. Я не стала медлить и села за столик у самого окна. За стеклом, загораживая половину вида, росли розы. Они были благородного кровавого цвета, который так выигрышно выглядел на ярко-зеленом фоне листвы. Задумавшись, я не сразу заметила, как мне поднесли меню. Открыв первые страницы, я увидела огромное количество выпечки. Честно говоря, мне не очень хотелось есть, но запахи заставляли мой живот протестовать разуму. Подозвав официанта, я сделала свой заказ.
Ожидание было не долгим, но одиночество подозрительно сильно довило на меня. Взяв телефон в руки, я открыла скудную телефонную книжку, где были записаны всего лишь несколько номеров: отца, мамы, Элисон, Джо и Ника. Номер Ника я должна была стереть давным-давно,  его телефон утонул вместе с машиной. Но рука не поднималась этого сделать. Вздохнув, я набрала номер Элисон
- Да? – подруга едва не снесла меня волной оптимизма – Мария? Ты где?
- Я в центре, в каком - то кафе – я огляделась – «Хьюстон»
- Ах, да, знаю его – Я слышала, как закрылась дверь автомобиля. Элисон едет ко мне – Жди меня там, скоро буду
И снова я не успела ничего сказать, как девушка бросила трубку. Сегодня не мой день, все кому я звоню, просто бросают меня. Ну не меня, а телефонную трубку, но все равно это не него обидно.
Я крутила телефон в руках, жадно выпивая свежее кофе, когда он завибрировал от звонка.
- Алло?
- Мария – Джо все-таки перезвонил, как и обещал – Прости, пожалуйста, за утро, я не хотел тебя обидеть
- Ничего страшного – я улыбнулась – Что-то случилось?
- Кроме страданий моей совести – ничего
Я рассмеялась. Джо тоже смеялся там, но среди этого смеха я слышала еще один, ранее мне не знакомый. Неужели это ревность? Боже, Мария, ты знаешь этого человека только два дня, какая ревность? Я увидела Элисон в окне и помахала ей, та улыбнулась мне, блокируя машину, и практически бегом побежала к входу. Я не хотела, чтобы она знала, с кем я разговариваю.
- Ладно, Джо, мне пора – Я уже готова была сбросить трубку, но он меня остановил
- Мария, стой – У меня создалось такое впечатление, словно он запыхался – Где ты?
- В кафе – Элисон прошла через двери и крутила головой, ища меня – Мне правда пора, пока, Джо
Я бросила трубку, не дожидаясь ответа. Элисон, едва ли не подпрыгивая, шла мне на встречу, лучезарно улыбаясь. На ней было платье в мелкий цветочек, на талии красовался яркий ремень, волосы были собраны, но из-за сильного ветра несколько прядей выскочили из прически. Обняв меня, она села напротив и подозвала официанта. Выбирая, девушка теребила выпавшие локоны и не смотрела мне в глаза, хотя четно пыталась скрыть улыбку
- Элисон – мне пришлось повторить дважды, только тогда она меня услышала – Рассказывай, отчего такая счастливая
Отложив меню, подруга взяла меня за руки, предано смотря в глаза.
- Вчера, когда я уехала от тебя, мне позвонил Тобиас – Элисон просто светилась – Он пригласил меня к себе домой, его родители уехали в отпуск, куда-то в теплые страны, куда не помню. Так вот. Когда я к нему приехала, он встретил меня на подъездной дорожке. Раньше он такого никогда не делал. Я вышла из машины, и он меня обнял, что очень странно. Проведя меня в дом, он приготовил мне кофе и сел напротив. Это была странная и немного нервирующая минута. – Элисон прервалась на минуту, отвечая на сообщение, но, не выпуская моих рук – Так вот, я спокойно пила кофе и слушала новости, когда он взял меня за руку и рассказал такое... Он расстался со своей девушкой
- Шутишь? – если бы мой друг расстался со своей девушкой, я не выглядела такой счастливой. Но Элисон этот разрыв только радовал. И не мне ее упрекать, она жить не может без этого Тоби
- Нет. Слушай дальше – Отмахнулась подруга – Так вот, он говорит мне, что расстался со своей девушкой. Я говорила ему какие то слова сожаления, типа  «Как так, вы же были идеальной парой» и тд. Так он заставляет меня замолчать и говорит: « мы расстались из-за тебя». У меня чуть челюсть не отвалилась. Но потом добавил « Потому что все это время я говорил только о тебе. Это ее бесило, просто она понимала, что кроме тебя мне больше никто не нужен»
Девушка остановилась и смотрела на меня. А я не знала, что сказать. С одной стороны, парень, в которого она была влюблена несколько лет, практически признался ей в любви, а с другой стороны все это выглядело слишком подозрительно. Если Тоби действительно не нужен был никто, кроме Элисон, тогда какого черта он так долго встречался с той девушкой? Сказать это подруге было бы равносильно дать ранимому ребенку нож. Я не хотела ее расстраивать, учитывая то, что не знала, как Элисон могла бы отреагировать на мое мнение. Но я была за нее рада, она выглядела такой счастливой
- И что было дальше? – спросила я
- Я долго молчала, не зная, что сказать – девушка смотрела в окно, отпустив мои руки. Я сложила их в замок перед собой – И, честно говоря, до сих пор не знаю, что бы ответила. Но он просто встал и поцеловал меня. Знаешь, это такое потрясающее чувство, когда целуешь того, кого очень долго любишь. Да, у меня и раньше были парни, но Тоби всегда был особенным и никто не мог его заменить. Иногда по вечерам я представляла, каково это, чувствовать себя любимой. А сейчас понимаю – это изумительно
Я улыбалась. Чтобы люди не говорили, а все-таки остались на земле такие искренние и добрые люди, как Элисон. Да, она доверчива и очень ранима, но, как говорят «имеет чистую душу, не порочную и не испорченную жизнью». Это действительно так.
У меня в руке зазвонил телефон. Элисон вопросительно посмотрела на меня, но не стала ничего спрашивать. Я подняла трубку
-Мария, скажи мне, пожалуйста, где ты? – Джо звонил мне два раза. Я не отвечала ему, потому что слушала счастливую подругу
- В кафе «Хьюстон» с подругой
-Скоро буду – он уже хотел бросить трубку, но я его остановила
- Джо, может лучше не стоит? – я услышала глубокий вздох на той стороне вызова – Лучше потом
- Когда? – его голос был раздраженным, и я вспомнила, что поступать так с Джо Хантом не лучшая идея
- Я позвоню – он снова вздохнул – Я обещаю
- Хорошо
Элисон все еще смотрела на меня. Спасибо ей за то, что она не стала меня упрекать. Она поняла, я читала это по ее взгляду. Но почему она смотрела на меня с сожалением?
- Элисон – девушка откинула прядь темных волос с глаз и посмотрела на меня – В чем дело?
- Мария, это же был Джо Хант, правильно?- я кивнула – Мария, я действительно волнуюсь за тебя. Джо, может быть и хороший человек, но он опасен.
- Элисон, он спас нашу жизнь – защищать Джо было сложно, потому что он действительно было опасен. Но у меня было ощущение, что я могу ему доверять. Почему? Если бы я знала... – Эл, он добр, он помог мне уже дважды.
- Мария... – Девушка покачала головой – Я не могу тебе запрещать. Просто, пожалуйста, будь осторожна. Я не хочу, чтобы ты пострадала из-за таких, как Джо.
- Тоже самое я могу сказать тебе – Ну вот зачем меня черт за язык тянул? Ну, раз уже начала, нужно закончить – Эл, прости меня, может, я ошибаюсь, но я не верю Тоби. Он встречался больше года с девушкой, а потом так резко расстался с ней. Я не верю...
Элисон нахмурилась. Помолчав минуты две, она сказала
- Я тоже ему не верю. Я не хотела тебе говорить, что все это слишком подозрительно - Посмотрев в окно, за которым опять начался дождь, она положила свою теплую ладонь мне на руку – Знаешь, тебе нужно встретится с Джо и узнать его получше.
- Ты серьезно? – Эл кивнула
- Звони ему
Дрожащими руками я набрала его номер и назначила встречу. Он встретит меня в центральном парке. Эл вбила маршрут мне в телефон и посадила за руль моего Форда. Я завела мотор и посмотрела на подругу. Она улыбалась мне такой искренней улыбкой, она заставляет верить в то, что все будет хорошо, освещая тебе путь
Я вывела машину с парковки и поехала по маршруту, при этом рассматривая город. Я особенно не интересовалась тем местом, где теперь живу. Но именно сегодня, в этот самый момент я как зачарованная смотрела по сторонам, чисто автоматически ведя автомобиль.
 Парк, в котором Джо назначил встречу, был огромен, и найти там одно единственного человека было очень сложно. Но мне повезло, я быстро нашла камаро Ханта и припарковалась рядом. Парень сидел в машине, но едва ли не выпрыгнул из нее, когда я посигналила. Смеясь, я помахала ему рукой и вылезла из машины.
- Ты что творишь?- Джо выглядел немного растрепанными, но широко мне улыбался – Так и до инфаркта довести можно
- Прости – Я не могла перестать смеяться. Джо медленно  подходил ко мне. Он выглядел очень элегантно. Темные, практически черные волосы развивались на поднявшемся ветру. Черная футболка, черные зауженные джинсы, все это подчеркивало его высокие скулы, пухлые губы и чертовски красивые голубые глаза. Нельзя быть настолько идеальным – Я не хотела тебя напугать – Джо подошел ко мне почти в плотную – Куда пойдем?
- Ты там точно не была – улыбнулся мне парень, и я едва не упала в обморок
Он взял меня за руку и повел по темным аллеям парка. Старые деревья, определить возраст которых было невозможно, обступали нас, как молчаливые стражи. В отличии от большинства парков, здесь было тихо. Иногда встречались люди, но они словно тени проходили мимо, как призраки. Единственный шум, который тут присутствовал – это шелест листвы и стук моего сердца. Мне казалось, что мой отец на той стороне континента мог услышать его. Джо крепко сжимал мою руку, словно я могла от него вбежать. Теперь на вряд ли  я смогу от него скрыться. Даже если захочу. Мой затуманенный разум приведет меня к нему обратно.
Мы шли около пятнадцати минут, петляя среди запутанных цепочек дорожек и мягкого света фонарей. Уже темнело, и они словно в сказке начинали светиться среди крон деревьев. Почему то мне хотелось сравнить из со светлячками. Мне не было  страшно идти с Джо по темному парку, потому что его теплая рука была словно магнит, от которого оторвать меня теперь очень сложно. Но я себя постоянно выдерживала из никчемных мечт. Господи, я знаю его всего несколько дней, но он меня покорил
Неожиданно Джо остановился, и я чуть не врезалась в него. Он повернулся ко мне с лучезарной улыбкой и молча, вывел меня перед собой. Я непонимающе смотрела на него, но он просто повернул мою голову прямо перед собой, и у меня перехватило дыхание. Мы стояли на возвышенности, с которой открывалось панорама города. Сан-Франциско искрил огнями, словно в воздухе был фейерверк. Я оглядывалась кругом: закат освещал залив, отчего казалось, что море горит. Здания, большие и маленькие, казались крошечными и такими загадочными. Мне казалось, что я попала в сказку. Я стояла молча, вдыхала запах свежих листов и одеколона Джо. И улыбалась. Город номер тринадцать – счастливый билет на ушедший поезд. Я видела внизу маленькие машины, которые езди по дорогам-змеям, как сетка покрывающие весь город. Подул ветер, внизу слышалось монотонное гудение шумного города. Я чувствовал себя счастливой.
Мне удалось украдкой посмотреть на Джо. Он стоял, глубоко вдыхая воздух, его глаза светились счастьем, а на губах появилась легкая улыбка. Ветер раздувал его непослушные волосы, они попадали ему на глаза, но он не обращал внимания. Он просто смотрел вперед и не думал ни о чём
- Спасибо – я тихо поблагодарила Джо. Он удивленно посмотрел на меня
- За что?
- За это – я указала рукой на вид города, улыбаясь, как уже давно не делала – Ты подарил мне надежду
- Надежду? – Джо нахмурился – На что?
- На то, что я могу остаться здесь. Могу стать свободной  - Я вздохнула и села на траву. Через минуту рядом со мной опустился парень – Могу оставить все позади, стать тем, кем хочу быть.
- Кем ты хочешь стать?- спросил Джо, запустив руки в волосы
- Всю свою жизнь я хотела петь – я засмеялась – Ник говорил, что это глупо, что есть огромное количество хороших и надежных работ, но при этом всегда меня поддерживал
- Ник - это твой брат? – Джо снова смотрел прямо перед собой
- Да – Я нагло рассматривала парня – Расскажи мне о себе. Кем ты хотел бы стать?
- Счастливым – Он посмотрел на меня – Я живу один, довольствуюсь тем, что приносит мне жизнь. Наверняка, кто нибудь уже рассказал тебе про мою судьбу. Честно говоря, я удивлен, что ты еще здесь. Обычно люди стараются держаться подальше от меня. Ну, разумные люди – Джо улыбнулся – А остальные лезут, потому что я могу делать то, что хочу
- Я завидую тебе – уже совсем стемнело, где то над нами пролетел вертолет – Ты можешь быть собой
- Зря – парень нахмурился – Я не знаю, кто я. Если тебя определяет твоя сущность, то, кем ты являешься, то меня определяет моя семья. Все знают меня как Джокера Ханта, сына наркобарона. А я хочу быть Джо. Просто Джо.
- Тогда расскажи кто такой Джо
- Джо? – он ухмыльнулся – Я не знаю кто он такой. Некоторые мечты не сбываются, даже если очень хочешь этого. Для меня этот Джо всё равно, что звезды на небе -  недосягаем – Я смотрела на парня, улыбка которого медленно затухала. Он был звездой. Такие звезды направляют на правильный путь, заставляют верить в себя и следовать за своим сердцем – Пока что я оправдываю ожидания всего города. Я плохой
- Я не верю в это – отвернувшись от Джо, чтобы он не видел мои глаза, я хотела ему сказать что то важное, что мой мозг еще не успел сформулировать, а сердце преподнесло на блюдечке – Я вижу тебя другим. Ты похож на человека, который может заставить верить в себя, может привести в такие места, где ты просто становишься собой. Он помогает снять маски, которые мы всё так любим... Он твой лучший друг, он тот, кто делает тебя лучше
Мы молчали. Через несколько минут, я решила все - таки посмотреть на парня. Он сидел, положив локти на колени, и смотрел вдаль. Заметив мой взгляд, Джо склонил голову на бок и смотрел на меня с легким прищуром. Мы молчали, либо потому что не знали что сказать, либо потому что слова нам были не нужны. В этой тишине его глаза сверкали синим пламенем, они были словно бриллианты на палящем солнце, и я чувствовала, что сгораю под таким взглядом. Вдруг Джо неожиданно пододвинулся ко мне совсем в плотную и его лицо оказалось на уровне с моим. Я знала, что он хочет сделать и где то в глубине души этого хотела. Его голова медленно наклонилась, взгляд был прикован к губам, а у меня по телу бежала дрожь. Когда он почти коснулся моих губ, я выставила руку ему на плечо и тихонько прошептала, почти опустив голову и смотря, а свои пальцы.
- Я думаю сейчас не то время – его лицо нужно было видеть. Наверное, ему никто раньше не отказывал. Я не осмеливалась посмотреть ему в глаза – Пойми меня правильно, я просто не могу
- Кто же тому виной?- его голос, столько ласковый и убаюкивающий, был напряжен, и я слышала его недовольство
- Никто – я снова смотрела на город. Боже, тут слишком красиво – Я думаю, ты спешишь. И дело совсем не в том, что я этого не хочу, я бы была последней лгуньей, если бы сказала так. Дело в том, что я потеряла слишком много людей из-за своей глупости и безбашенных поступков, и мне бы не хотелось из-за себя потерять такого человека как ты
Джо молча взял мою ладонь в свои руки. Я чувствовала, что он меня понимает и не осуждает. И я была ему очень благодарна
- Хорошо – сладко сказал он, поднимая меня за руку – Уже поздно, пойдем
Обратный путь прошел в полной тишине. За сегодняшний день я так много молчала, что мне хотелось кричать. Но в тоже время, идя под руку с Джо я чувствовала, что с ним  можно помолчать и он бы всё равно меня понял. Такие люди всё равно что драгоценные камни в грязи. Их сложно найти и очень легко потерять. А я не хотела терять Джо
Подойдя к машине, в горле стоял ком сомнений и беспокойства, потому что мне не хотелось уходить, не хотелось везти машину в дом и находиться в пустых стенах моего убежища. Я хотела остаться здесь, с Джо, но в тоже время понимала, что поступаю не правильно, думая о таком. Я сама сказала ему, что еще слишком рано, что я не хочу
Открыв машину, я почти села в нее. Дверь придерживал Джо, оперившись рукой на крышу, и смотрел на меня. Я не знаю что меня сподвигло, но приподнявшись со скоростью пули, я достала до парня и прижалась своими губами к его. Они были теплыми и сладкими, отчего я едва не замурчала. Хант совсем не ожидал этого и даже слегка попятился назад, но через мгновение с силой захлопнул дверь, закрыл глаза и  прижал меня своим корпусом к машине. Его руки гуляли по моему телу, в свою очередь я запустила пальцы в его мягкие волосы и сильнее прижалась к нему. Поцелуй был долгим и таким желанным, мне было так хорошо. Когда у меня начал кончаться воздух в легких я с неохотой отстранилась от Джо. Он тяжело дышал
- И что это было?- ухмыляясь, спросил Джо
- Безбашенный поступок
- Не надо, Мари - ухмылка парня сползла с его лица, он опустил глаза – Ты права, все это не правильно. Я опасен для тебя, вся моя жизнь это круговорот событий, в который я не хотел бы тебя втягивать
- Я попадала и не в такие ситуации – его слова резали моё сердце как нож масло. Растаявшая лужа надежд, вот что от меня оставалось – Я сама себя в это втянула, мне не нужно твоё благословение
- Ты не понимаешь...- Джо запустил руку в волосы и повернулся ко мне спиной, сев на капот – Я хочу оградить тебя от всего этого. Люди, которые общались со мной все это время не жили долго. Все, кого я любил, рано или поздно погибали. Я просто не хочу, чтобы такое случилось с тобой, ты не заслуживаешь этого... Просто не заслуживаешь
- Откуда тебе знать, чего я заслуживаю, а чего нет?- меня захлестнули эмоции, я сжала кулак с такой силой, что ногти впились в кожу и потекла кровь. Взглянув  на руку, я немного успокоилась – Ты же не знаешь, что со мной было. Я тоже многих потеряла, я не хочу, чтобы ты отказывался от меня. Мне не страшно
Джо посмотрел на меня глазами брошенного ребёнка. Я читала в них страх, за меня, за человека, которого он знает от силы пару дней. Я не понимала его, возможно от того, что никогда не боялась по - настоящему за любимого человека. Я всегда волновалась за брата, но это другая любовь, кровная. Здесь же, я не могу назвать свои чувства любовью на данном моменте, но я понимаю, что без этого человека моё звёздное небо потухнет в один миг.
- Тебе не страшно?- Джо вглядывался в моё лицо, ища хотя бы Тень сомнения, но оно было непоколебимо – Почему?
- Просто... – Я присела рядом с ним на капот – Я не знаю, но я чувствую и где то глубоко внутри понимаю, что я должна делать так, как велит мне сердце. До хорошего меня это никогда не доводило, но в этой чертовой жизни всегда стоит рисковать
Я улыбнулась и положила руку на ладонь Джо. Он не вздрогнул и не отдернул её, лишь слегка приподнял и смотрел на мою маленькую руку, которая занимала лишь половину его. Он нежно погладил отпечатки ногтей на бедной коже. Ветер тихонько гнал листву по пустой парковке, тусклый свет фонарей лениво освещал асфальт, придавая тёмному серому оттенку чуть тёплые блики света. В далеке слышались звуки города: тяжёлые, резкие ноты, разрывающие тишину этого места. Небо начинало светлеть. Чернота уступала место нитям чего - то светлого, оно как будто пролитое молоко растекалось на горизонте, плавно оттесняя ночь куда то далеко. Мы сидели долго в тишине, пока не появились первые лучи солнца, заливающие приветливыми бликами наши лица. Я подняла лицо к небу, смотря как последние звёзды тускло мерцают на посветлевшем сером полотне. Кажется, сегодня будет дождь. Пока тучи совсем не затянули солнце и малейшее напоминание о величестве ночи, я всматривалась в него и думала, что одной из этих звёзд может быть Ник. Он заслуживал места на небе, заслуживал сиять ярче солнца...
Из моих размышлений меня вырвал Джо
- Уже совсем рассвело, может по домам?
Я посмотрела на него, уставшего и угнетенного тяжёлым бременем, но такого безмятежного в эти часы пробуждения.
-Да, думаю пора – Я поднялась с капота и подошла к двери машины. Джо не двинулся с места – Джо
Вздрогнув, он быстро подошёл ко мне, поцеловал в висок и прошептал
- До скорой встречи, Мария
Улыбнувшись, я села за руль и завела мотор. Машина приветливо заурчала. Опустив стекло, я ещё раз посмотрела на Джо, и, послав воздушный поцелуй, нажала на педаль и вырулила с парковки. Мне не хотелось домой, но я не знала больше места, куда я могла поехать. Включив навигатор, и вбив свой дом, я просто каталась по городу, нагло нарушая проложенный маршрут.
7
Вернувшись домой, я долго не знала чем заняться. Домашняя работа была худшим вариантом из всех, а разбирать коробки мне надоело – качать мышцы подобным способом я не планировала. Сев на диван, я включила телевизор и налила йогурт, хотя хотела сделать что то тёплое. Через несколько часов нужно будет идти в школу и мне стоило бы поспать, но все нутро протестовало.
Я думала о сегодняшнем вечере не слушая журналистку, рассказывающую о новом открытии наших ученых. Кто такой Джо? Почему он тянет к себе? В глубине души я знала, что Элисон права и мне нельзя доверять этому человеку, не говоря уже о том, чтобы целовать его на парковке. Но я как заколдованная могла идти к нему, и ведь это глупо – я его совсем не знаю. Я взглянула на фотографию, стоящую на полке над телевизором. С неё мне улыбались два молодых человека: парень и девушка. Юноша, щурясь на солнце, обнимал свою подругу, волосы которой светились благородным бордовым цветом. В голове всплыл голос брата - «запомни нас такими: счастливыми и свободными от всех оков».
- Ники, Ники...
Как же ты сейчас был нужен. Я скучала по брату. Он был задирой, не умел подбирать моменты в ссорах, но умел слушать и всегда приходил на помощь. Он был моим ангелом хранителем, вот только небеса его забрали
Вздохнув, я поднялась на второй этаж, собрала вещи и вышла в гараж. Подходя к воротам, пытаясь достать из куртки ключи, которые видимо зацепились за прорванный карман, я заметила желтый листок бумаги, прикреплённый к двери с обратной стороны. Нахмурившись, я взяла его в руки и разгладила пальцами смятый кусок бумаги. Из-за влажности буквы немного расплылись, да и почерк был слабо разбираем, но написанное заставило меня вздрогнуть
«Но, ограничив жизнь своей судьбою,
Ты сам умрешь, и образ твой -  с тобою»
- Шекспир... Но кто может цитировать его в угрозах? – спустя двадцать минут говорила я, передавая записку Элисон.
Девушка сидела а подоконнике, скрестив ноги и теребя пальцами шарф. Взяв листок, она ещё раз его перечитала, нахмурила брови и прогладила слова.
- Почему почерк мне знаком?- убрав непослушную прядь волос за ухо, брюнетка принюхалась – и парфюм знакомый
- Ставлю ставки на Кэмерон – улыбнулась я
- Она, конечно, тебя не взлюбила, – рассмеялась Элисон – но цитировать Шекспира выше её умственных способностей
- И это говорит её бывшая лучшая подруга – ухмыльнулась я. Девушка повела плечами и спрыснула с подоконника.
- Ладно, пойдём, скоро начнётся урок.
Сев за парты и открывая учебник, я думала что лист с строчками Шекспира не просто так появился на моих воротах. Именно это меня и тревожило, я никого не трогала и даже особо никому не досадила. Вряд ли это кто то из старых городов, просто потому что конфликтов у меня не было. Даже Чикаго – город, ненависть к которому привил один лишь грузовик, не был для меня чем то тем, от чего я бежала. Не считая смерти брата, это был обычный город, с обычными людьми. Тогда от кого же это?
Элисон сидела рядом и рисовала что то в тетради. Скорее всего её тоже мучал вопрос о неизвестном отправителе, но я решила остановиться на том, что кто то просто решил разыграть новую ученицу, играя в шпионские игры. Девушка слегка толкнула меня под партой и наклонилась ко мне, пристально смотря на учителя
- Ты не думала, что это мог быть кто то от Джокера Хантера?
- Эл, ты его не любишь, но в крайности то не бросайся – Элисон поморщилась – Подозреваю что это просто розыгрыш
- Мария, в нашей школе никто даже не знает о существовании Шекспира, так как на литературе обычно никого не бывает – обеспокоено сказала девушка
- Не волнуйся ты так, что нибудь придумаем
- Но это же угроза – воскликнула брюнетка – а ты ещё и дома сейчас одна живёшь. Я настаиваю, чтобы ты, хотя бы пока мать не приехала, пожила у меня.
- Откуда ты знаешь, что мама уехала?
Эл фыркнула
- Видела листок с запиской на столе. – отмахнулась она – я не принимаю ответа «нет»
Завибрировал телефон, это был Джо. Элисон укоризненно посмотрела на экран, но отвернулась и продолжила слушать учителя.
« Спасибо за чудесный вечер»
Я улыбнулась. Было приятно что он вспоминал меня на утро, хотя я не переставал думать ни на минуту. С улыбкой я подняла взгляд на лоску и увидела смотрящего на меня Иена. Его серые глаза буровиком меня взглядом, рассматривая убранные в неопрятную косу волосы, уставшие после бессонной ночи глаза. Потом взгляд скользнул на руки. На безымянном пальце я носила кольцо, подаренное мне папой: золотое, с вкраплениями бриллиантов и сапфиров, мне нравилась его форма и я практически никогда его не снимала. Оно связывало меня с папой, не смотря на расстояние в целый континент. Элисон повернулась ко мне и хотела что то сказать, но заметив мой сосредоточенный взгляд на Коули, с которым мы играли в гляделки, удивлённо уставилась на меня
- Ты с ним так заигрываешь или это осознанный взгляд убийцы? – прошептала подруга мне на ухо
- Очень смешно -  съязвила я – Он смотрит на меня уже минуты три, я просто плачу той же монетой
- Иен Коули, не расскажете нам что такого удивительного вы высмотрели на последних партах? – спросил учитель, заметя что ученик давно не смотрит на него. Кэмерон лениво перевела взгляд на нас.
- Интересно стало о чем болтают ваши ученицы – ехидно усмехнулся Иен. Элисон фыркнула и показала ему средний палец под партой
- Элисон, повторите что я сказал перед этим, пожалуйста
- На заре своей независимости США в 1776 году состроил лишь из тринадцати штатов, которые образовались из Британских колоний. После провозглашения независимости в 1776 им пришлось дважды воевать с Великобританией.
- Спасибо, мисс Рей. Как видите, мистер Коули, девушки, в отличие от вас, слушают урок. Развернётесь и слушайте лекцию дальше
Кэмерон хмыкнула, а Иен сощурил глаза, но все же развернулся. Больше мы с ним взглядами не встречались, но иногда я замечала, что он все же смотрел
- Как ты запомнила что говорил мистер Тимс? – спросила я подругу
- Я слушаю просто – улыбнулась девушка
Когда закончился урок, мы собрали вещи и, задвигая стулья, уже собирались уходить, как дорогу нам преградила парочка. Кэмерон, откинув мертвые, высушенные волосы за плечо, с высока посмотрела на Элисон. Девушка отступила на шаг, но не опустила взгляд и даже немного задрала нос
- Все выпендриваешься, Рей? – ехидно процедила блондинка
- Кэмерон, если ты не слушаешь или твои мозги не переваривают информацию моё знание истории ни коем разом не может касаться тебя – Эл, взяв меня за руку, протолкнулась через толпу длинноногих одноклассниц и потащила меня в столовую – Ненавижу этих куриц
- Да успокойся ты, они же имеют айкью как у планктона – засмеялась я, но подруга была серьёзно настроена
- Нет, ты не понимаешь – Эл покачала головой и села за столик, положив ноги на соседний стул – Кэмерон специально. Уж не знаю чем я её так обидела, не считая Того факта что она кинула меня в детстве, но она реально всеми способами пытается сделать мою жизнь ужасной
- Элисон, не бери ты в голову – я положила руку на её плечо – Чем меньше ты обращаешь внимания на таких людей, тем счастливее ты становишься
Подруга улыбнулась
- Так что там с твоим Джокером?
Я смутилась. Я знала, что она задаст этот вопрос и даже думала как на него ответить. Говорить про поцелуй не хотелось, это было что то секретное, принадлежащее только нам, но без него картина наших отношений как то не складывалось. Может это знак? Этот поцелуй как пазл соединял все нити, которые приводили к единой цели и без него картинка бы не получилась.
В краце рассказав вчерашний день, я молча ждала реакции подруги. Брюнетка хмурилась, словно съела что то горькое, скрестив  руки на животе и прожигая меня взглядом пронзительных зелёных глаз. Только этого не хватало. Осуждение.
- Ну – Эл пожала плечами спустя наверное минут пять молчания – зато ты хорошо погуляла
- Это все? – я приподнялась со стула
- Мария, мне больше нечего сказать – подруга пожала плечами – Ты в курсе моего отношения к этому человеку, я ему не доверяю. И опять же, повторюсь, не буду препятствовать вашему общению, пусть даже такому близкому – девушка ехидно ухмыльнулась – главное глупостей не делай.
- И что же мне сейчас делать? – пропустив её замечания, спросила я
- Встреться с ним, разве не понятно? – Элисон выглядела какой то особенно разочарованной и уставшей сейчас – Напиши ему, пусть заберёт из школы
- Я на своей машине – девушка опять пожала плечами – Идея с переездом ещё в силе?
Та кивнула.
- Эл, в чем дело? Ты так резко изменилась после класса
Подруга откинула прядь волос за плечо и закрыла лицо руками. Явно было что то не ладное.
- Тоби меня обманул – шепча, так, что я вообще её еле услышала, сказала девушка – Его подговорила Кэмерон и эти её подружки. Угрожали что выставят в интернет какие то фотографии, вот ему и пришлось. Он рассказал все своей девушке, она и так меня особо не любила, поэтому согласилась играть эту комедию. Тоби... – Прозвучал тяжёлый, протяжный вздох человека, который сломан и вот вот расплачется – Он... Он меня предал
Я пододвинула стул в плотную к подруге. Благо мы сидели в самом углу столовой и никто не видел что здесь происходит. Я обняла Элисон, она жадно цеплялась за мои руки, словно от них зависело её спасение. Уткнувшись мне в волосы и тихонько всхлипывая, девушка повторяла только одно слово «предал». Так тяжело было слышать это слово, которое как меч резало воздух, и я клянусь, я могла видеть как его части осыпаются на стол. Я знала, как ей тяжело, видела как она убивалась. Мне хотелось встать и разорвать всех на куски. Пускай я знала девушку не так долго, но она стала мне дорога. Она единственное существо здесь, не считая Джо,  которое я могу назвать дорогим мне человеком
Как то неожиданно громко и ужасно не вовремя начал звонить телефон. Элисон вздрогнула 
- ответь, это Джо, наверное – просипела мне в плечо подруга
- мама – даже не доставая телефон, ответила я.
Заметив как в столовую входит Кэмерон под руку с Иеном, а за ними трусцой плелись парочка подобных куриц, я резко встала. Элисон непонимающе уставилась на меня, убирая пальцами слегка растекшуюся тушь и проследив за моим взглядом, начала сильнее тянуть меня обратно
- Мария, даже не думай – держала она меня крепко, но не достаточно – это Того не стоит, нарвёшься
- Эл, им давно пора припадать урок