1. Маленький фантастический рассказик

Ти Ай
 Пухов шел по выжженной поверхности планеты, покрытой кое - где кратерами, наполненными пылью веков трещинами в "земной" коре , да раскрошившимися обломками астероидов, времён верхнего палеолита.
Какой уж земной, если называется это чудо MZ-8520-133748980, фиг выговоришь, без полбанки космопива... И находится где - то на захолустье миров, в третьей звёздной системе малюсенькой галактики в Большом псе, если смотреть с Земли...

 Колыбель цивилизации... Лет 8 он уже не был там... Перенаселённость, локальные войны, разборки, засилье корпораций, плохая экология... Есть конечно гринписовский континент, где вроде бы можно жить но он за силовым щитом и очередь, чтобы туда попасть лет на 5...
Да и может не готов он изучать травки  или проектировать гиперпространственные позитронные их ракеты, способные охладить пыл самого агрессивного политика или дельца другого государства...
Или превратить его в овощ, если умишки у того не хватит хотя бы на нейтралитет...
Добро блин с кулаками...
 А чего, с другой стороны они свой мир заслужили, честно двигали науку, пока остальные впадали то в экономические депрессии, то в междуусобицы, лень, разврат и потребительство...
Даже в его корабле (он оглянулся на свой кораблик, едва видневшийся за непривычно близким горизонтом) много технологий, разработанных на зелёном континенте и без них у него, Валерия Пухова не было бы возможности идти сейчас здесь, по своей условно планете, в попытке построить Свою жизнь, а не пахать до космопенсии на корпорации, поддерживая их безумные проекты и с каждым годом теряя здоровье от радиации и перегрузок и рискуя вообще до нее не дожить, из за не вышедшего например на режим движка...
Эх Славка - Славка... Вот и он не дожил... из - за какой - то бракованной детальки, проданной вороватым поставщиком...
И да, пусть здесь куча работы, строить с нуля "наземную" тьфу ты, планетную станцию, вгрызаться в грунт, добывать воду, кислород, строить сначала хлорелловые плантации, живя пока в корабле, где места кот наплакал... потом только купол или гравитационка если повезет найти минералы и нужные технологии...
Все это куча времени и сил но все же это шанс... Выйти из беличьего колеса. Да , здесь, пусть в захолустье , построить что - то Своё, создать Дом, для себя и может для других, если удастся обустроить жизнь и позвать других, таких же мучимых сейчас безысходностью будущих колонистов...
И он сжал в руке гидрометр и зашагал к подножию скалы, где по его расчетам максимальные шансы найти горную породу с высоким содержанием воды...

(с) 7.03.2015.