Эпизод пятый - Осквернитель

Дурилка Картонная
Астронавт сидел в своем кресле, то ли по привычке, то ли из-за того, что кровать занимала Ева, которой необходимо было отоспаться. Или все должно быть наоборот? Ему, конечно, приходила мысль о том, где бы он хотел умереть больше, но проблемой было то, что он не хотел отправляться на тот свет. Кресло или постель? Вскоре, даже сам факт значимости такой мелочи начал его пугать. Поэтому произошла неудачная попытка смены точки преткновения. Как умереть? Мужчине самым подходящим вариантом видилось уснуть и больше не просыпаться, однако сон все не посещал его уставшее тело, от того, волнение все усиливалось.

Будить девушку астронавт не хотел, смысла особого, по его мнению, в этом не было.

"Ничего она своим гаечным ключом не поделает с великаном со смертоносным оружием." - размышлял он. - "Это меня она может пугать этим куском железа, как же я жалок."

Время тянулось, а мысли все роились и не собираясь утихать. Уже и Ева открыла глаза, ее пробуждение оказалось крайне болезненным. В голову, словно вбивали гвозди, в то время как внутренности стремились вырваться наружу.

-Не шевелись! Он следит за нами. - моментально отреагировал астронавт на стон, отображающий все страдания, которые испытывает девушка.

-Чего? Ты в своем уме? - вызвал подобный крик возмущение.

-В любой момент он может убить нас!

-Кажется, одиночество, все же, повредило тебе крышу. - проговорила Ева, садясь на кровать. - Рассказывай уже, что тебе там привиделось. Мужчина очень аккуратно покинул кресло и медленно приблизился к постели. Шепотом он поведал ей, что происходило пока она тут пьянствовала. Это вызвало у девушки звонкий смех:

-Ну ты и дурачина! - потянувшись к своему рюкзаку, она достала оттуда пару внушительного размера размера сапог. - Знаешь как тяжело было бродить в них? Вот зачем я это, по твоему делала?

-Эм, да не знаю. Откуда мне знать. - ответил мужчина в растерянности.

-Вот и я не знаю, ума снять не хватило. Ходить тут легко и довольно приятно, правда камней много.

-Так и знал, что я не сумасшедший.

-Это ты о чем?

-О камнях, естественно. - развел он руки, выражая свое возмущение ее непониманием.

-А… Возможно, но…

-Стоп. - перебил астронавт. - Какие камни? Кто стрелял в меня тогда?

-Стрелял? - застыла маска удивления у нее на лице, хотя и слышала она это во второй раз. В это время "жемчужина" пролетела мимо кратера и вернувшись, начала кружить вокруг него, символизируя окончание сканирования поверхности Луны. Мужчина, в то время, как Ева смотрела сводку собранной информации на дисплее у себя на левом предплечье, от испуга чуть ли не нырнул под кровать, да мешал ему скафандр. - Что с тобой?

-Вот видишь, я же говорил! - крикнул он не подымаясь.

-Словно одичалый, честное слово. - сопровождая вздохом проговорила девушка. - Это сканер, я искала нет ли чего-нибудь тут полезного.

Осознав свое довольно глупое положение, астронавт сел рядом с Евой:

-Что-то обнаружила?

-Не-а, одни лишь кратеры. - поняв нежелание хозяина убержища разбирать инцидент, она повела себя так, будто ничего и не происходило.

Казалось бы, смертная скука снова опустилась на эту несчастную пару и происходить было уже нечему, однако сон все не отпускал девушку уже третью импровизированную "ночь", обрастая деталями того, что произойдет. Железный дождь должен был обрушиться после затмения и багрового рассвета, как самая краткая и точная трактовка предсказания. Поскольку Ева воспринимала это всерьез, то посветила в происходящее астронавта, как только подробности стали всплывать. Но он не придавал этому значения и обходился предположением психического расстройства. После пятой "ночи" сновидения вовсе перестали посещать девушку. Казалось бы, и поводов для беспокойства уже не было, кроме проблемы ремонта доски для серфинга, но какой-то космический объект начал заслонять Солнце.

-Вот и конец… - тихо проговорила Ева, она была одна, астронавт дробил камни и как только изрядно стемнело, обратил свой взор к светилу и сразу же вспомнил сказанное девушкой. Возвратившись в кратер, он обнаружил ее рыдающей сидя на кресле, к тому времени, было вовсе темно.

-Слушай, ведь затмения случаются, это простое совпадение. - неумело пытался он подбодрить Еву в свете настольной лампы, которая наконец оправдала свое существование.

-И такое случается? - указала она пальцем вверх. Космическое тело, заслонявшее Солнце, превращалось, словно в линзу красного цвета, создавая обстановку сходной с комнатой для проявления снимков. Одновременно с этим, Ева получила сообщение, от все той же "жемчужины", о приближении группы комет, чья траектория оканчивалась в районе кратера, где нашла себе приют девушка.