Искушения

Анж Ник
Что-то было в этом небольшом помещении. Уют? Нет. Приятная обстановка. Нет. Было достаточно тихо. Лишь звук, крутящегося шарика. Тихий смех. Легкий запах табака.

За столами сидели люди. Разные. В ожидании чего-то.
За столом с рулеткой была яркая женщина в красном и с ней мужчина, в темно синем костюме, они о чем-то спорили, но было видно, что они вместе. Далее сидел мужчина, на его лице неустанно играла довольная улыбка, он играл и выигрывал. И еще…девушка. У нее было немного фишек. Она так их прижимала рукой к груди, будто боялась, что они исчезнут. Она делала небольшие ставки и выиграв, ее глаза горели.

— Делайте ваши ставки.
— Будет зеро. – уверенно сказала женщина в красном.
— Нет, шарик случайно перескочит и будет 32 красное. – ответил ее спутник.
Они продолжали спорить, не делая ставок.
Мужчина с улыбкой поставил фишки и на зеро и на 32 красное.
Девушка поставила только на зеро.
— Спасибо, ставки сделаны.

К этому столику подходили люди. И эта странная компания не отпускала их, пока фишки у вновь прибывших не заканчивались. Кто-то возвращался через какое-то время к этой «компании». «Сладкая парочка» продолжала спорить в усладу игроку, мужчина с улыбкой подбадривал, а девушка уговаривала ставить.

Кто-то уходил шурша купюрами, кто-то с отчаяньем на глазах, кто-то с желанием вернуться.
И никто не думал, что за успех или невезение в желании что-то получить, как «манну небесную» нужно будет расплачиваться. Купюрами ли или чем-то еще, но та компания за столом всегда предъявляет счет…рано или поздно.

Удача так и будет спорить со Случаем, так и не зная кто, кого упразднит. Тщеславие всегда будет к ним прислушиваться. Жадность будет прижимать к себе.