Как мало для счастья нужно...

Волчиха
Вот и заканчивается женский праздник. Не хочется и думать какой по счету.

Спускаюсь по эскалатору в метро. Недавно вышли из кафе, где с девчонками немного посидели, отдохнули. Время половина двенадцатого.

 Люди все уставшие и наверное ждут не дождутся, когда попадут домой. Смотрю вниз, а в стеклянной будке в низу эскалатора сидит женщина предпенсионного возраста -  дежурная по эскалатору. И по уставшему, замученному лицу понимаешь, что ждет она  когда пройдут эти последние полчаса ее смены.

 А впереди, на несколько ступенек ниже чем я, стоит парнишка лет двадцати с небольшим букетиком тюльпанов в руке, уже немного завядших и потерявших свой товарный вид. И все вроде как обычно - толчея, спешащие люди, кто слушает плеер, кто-то стоит с закрытыми глазами, а кто-то бежит по ступенькам вниз.

Вдруг парнишка с букетиком спустившись в низ и поравнявшись с будкой вытаскивает один тюльпанчик и преподносит его уставшей женщине.

И все.

Женщина от неожиданности вздрогнула и заморгав, стала меняться на глазах, стали исчезать морщинки у глаз, разгладился лоб, и стали медленно и вроде с испугом губы растягиваться в улыбке. И как будто слетело лет десять и женщина помолодела, похорошела и в глазах появилась радость.

Вот так в последние минуты праздника восьмого марта, на одну счастливую женщину стало больше, и все благодаря только одному цветочку. А парень улыбнувшись пошёл дальше.