Антихрист 2

Астроном
У того, что говорил тот Христос, есть точное значение? - Или то значение как собака полаяла на ветер? Самовыразилась да и только.

Если есть значение, то есть и поведение его отражающее, исполняющее это высказанное значение. Вот это и будет то христианство: смысл, адаптация его с определёнными реалиями, следование в поведении адаптированного к реалиям смысла.

Любое толкование подменяющее смысл сказанного, как бы подменяет и самого Христа на антихриста. И по верованиям это тоже кое-что значит. Если скажем, смысл тех писаний, прямо утверждает об ответственности и наказании, будет ли верующий в сказанное безответственным? Явно нет. Безответственным по отношению к смыслу сказанном в писании, будет верующий в нечто другое, а не в те самые писания.

Может в то, что безответственный этот верит что Христос тот своей жертвой его искупил, чтобы он там сам не чудил. Потому что он этот чудак (от слова мудак) такая большая ценность. Ну да. Только правильным здесь будет верование не в то, что Христос его искупил, а в то - что он сам из себя, просто потому что есть очень значительная ценность. Потому что верование в искупление будет вторичным (подчинённым) верованию что сам этот имярек есть очень ценное существо.

Нет никаких христианских организаций в этом мире. Все эти так называемые «христиане» - суть антихристы. А христиане если и есть, то в порядке частного исключения.