Незнакомец. Рассказ

Снегина Анастасия
                Анна долго не спала этой ночью, какое-то странное незнакомое волнение завладело душой, и она никак не могла от него освободится.  Наконец, уткнувшись мужу в плечо и согревшись, она задремала .Сколько  женщина спала неизвестно, но видно недолго, потому, что проснувшись, поняла, что не выспалась, все тело ломило. В глазах стоял яркий свет прожектора, и она долго ничего не могла видеть. Наконец, глаза привыкли к темноте, и женщина  ощутила тревогу, которая нарастала в ее сердце. Она подошла к окну и выглянула на двор. Темно и тихо. <Приснится же такое>. Не слышно мотора автомобиля,  только ветер слегка пошаливал на улице, тревожа ветки с молодыми листочками. Успокоившись, она   шагнула к кровати и села на ее край.  Синева непонятная и незнакомая присутствовала в комнате, навевая смуту и тревогу. Волнение господствовало в каждой клеточке, и не было силы его унять.
                Из прихожей в комнату вошел муж  и сел на самый край кровати.
              <Чего он не ложится?>- мелькнуло в голове.< Наверное, ждет, пока я лягу>. Она быстрым движением перекинула ноги и хотела уже лечь, но увидела своего мужа, который тихо спал на кровати около стенки. Она вскинула глаза на незнакомца, который сидел на краю кровати, и вновь в нем узнала своего мужа. <Вот его плечи большие и покатые. Волосы кучерявые и черные>.  Страх холодной змеей зашел в сердце, и от него она на минуту онемела.< Так не бывает,>- твердил мозг. <Их двое , и на одной кровати>.  Ужас прошел по телу, и женщина похолодела. Первое желание было закопаться под одеяло, закрыть глаза и ничего не видеть, и не слышать. Она прижалась головой к своему спящему мужу и закрыла глаза. Дрожь во всем теле постепенно стала утихать, и интерес оказался сильнее. Она вновь села на кровати и уставилась на незнакомца.
                Он сидел тихо к ней боком, не разговаривая и не обращая на женщину никакого внимания.    
                Анна видела профиль мужа.  Интерес обернулся смелостью, и она поползла по кровати к незнакомцу.
                Синий свет стал гуще. Он туманом неясным бродил по комнате, забирая контуры предметов и людей. Незнакомец почти потонул в синем сумраке, только были видны его очертания.
               Женщина подползла к нему и дотронулась руками. Она ощутила горячее тело и крепкую шею. В памяти мелькнули очертания мужа, и она догадалась, что незнакомец - точная его копия. Ей не было видно в надвигающем сумраке его лица . Анна дотронулась или до носа, или до губ -этого она не поняла.  Только уперлась во что-то мягкое и большое, очень напоминающее гриб. От страха она отдернула руку и тихо прошептала: -Ой, мамочки. Она отползла от незнакомца и уткнулась в руку спящего мужа.  <Спать, спать,-> твердил встревоженный мозг.  Анна не помнила, как провалилась в тревожный и тяжелый сон...
                Когда она проснулась, солнце было уже высоко. 
               -Странно, что и муж до сих пор спит,- проговорила она и тихо позвала: -Иван...
                Иван с трудом открыл глаза, он был как пьяный.
               -Ну и ночь была - просто кошмарная. Всякая ерунда снилась. Не выспался нисколько.  В голове тяжесть.
                У Анны у самой ломило все тело, было впечатление, как будто ее били. А в глазах все еще стоял синий туман.  Она глянула на кровать. На самом конце увидела глубокую вмятину, как будто кровать приняла что-то очень тяжелое, на много превышающее вес человека...При мысли о нем Анна содрогнулась. Чувство страха снова посетило ее, но ненадолго...
               -Не буду никому рассказывать,- подумала Анна. -Нечего людей пугать...