Рассеянный склероз

Александр Маслинков
       Был такой наивный анекдот в моём детстве: «Шел ежик по лесу.
Забыл, как дышать... и умер».
       Наверное, у него был склероз. Подумаешь, забыл, вспомнит, если захочет, шутили мы.
       Не знал я тогда, что есть такая страшная болезнь как рассеянный склероз. Столкнулся я с ней позже.

       Дима не управлял своими конечностями, координация движения была нарушена.  Он не мог раздеться сам, опухшие руки мешали ему снять с себя куртку. Взгляд его был отрешенным, Дима даже не пытался понять, где он и с кем общается. Как выяснилось, причиной тому была опухоль в мозгу, которую обнаружили врачи, сделав МРТ. Он стоял у порога со своим братом.
       -Привет, Дима. Тебя выписали домой лечиться?
       -Да, я записался на приём к терапевту через неделю, очередь большая.
       -А неделю что делать?
       -Принимать обезболивающие и витамины. Терапевт выдаст мне направление на лечение в центр рассеянного склероза, так как диагноз подтвердил профессор из Москвы. Ему, как родственнику, мы посылали результаты анализов.
       -А когда идти в центр?
       -Через месяц.
       -А месяц умирать что ли?
       Па была удивлена. Она всегда учила нас: когда опухоль растёт, главное выиграть время. Чем раньше мы начинаем с ней борьбу, тем лучше. Здесь каждая минута дорога. Видимо, медицина не дошла до этого понимания.
       -Ну, проходи в комнату.
       Дима еле передвигал ноги и стонал при каждом шаге. С трудом уложили мы с Па его на диван, даже его брат помогал при этом, настолько сложной была эта процедура.  Па мгновенно принялась его лечить. Плавно потекли слова из её уст давно известных мне заговоров, в очередной раз, показывая свою красоту и мощь. Так продолжалось несколько минут. Она делала различные пассы над Димой. Казалось, что его тело реагировало на каждый её вздох, на каждое произнесённое ею слово. Дима перестал стонать и задремал.
       Работая с Па уже не один год, наблюдая, как меняется тело человека под действием её  слов и энергии, я не устаю удивляться этому чуду. Организм человека словно возрождается. Как это иначе назвать, если у меня на глазах начала уменьшаться отечность на теле Димы.
       Очередной раз, ополоснув свои руки холодной водой, Па приступила к лечению грыж на его спине. Медленно плыли её руки по позвоночнику, останавливаясь на каждом соединении. «Грыжа, грыжа…», - шептала она своим завораживающим голосом. Мне казалось при этом, что клеточки тела Димы начинали перемещаться: на глазах спадала припухлость, под её рукой исчезало покраснение.
       Вскоре, очнувшись от лёгкого сна, Дима по просьбе Па встал с дивана и сел на стул. Он вскочил так, словно забыл, что несколько минут назад еле дополз до этого дивана.
       Па приступила к следующему этапу своей работы. В комнате, зазвучали слова её любимого заговора: «Ни от камня плоду…». Как будто призывая на помощь друзей, она читала заговоры один за другим. В воздухе летали её слова, словно очищая его, наполняя помещение светлой энергией любви. Жизнь возвращалась в тело Димы. Он то вздрагивал, то замирал от прикосновенья рук Па к его голове.
       Наконец она оставила его в покое.
       Дима открыл глаза и стал удивлённо осматривать комнату, как будто не видел её раньше.
       -Ну что, осмотрелся? Ты вернулся домой сынок. Пусть твою жизнь не омрачает больше страх перед одиночеством. Сегодня ты  встретился с Божественной энергией, я с её помощью помогла тебе. Ты веришь, что Бог есть?
       -Не верил. Никогда не задавал себе этого вопроса.
       -Сейчас ты почувствовал Его присутствие. Ни врачи, ни я не могли бы тебя вернуть к жизни, если бы не Его воля и любовь к тебе. Верь Ему, люби Его. Он ещё надеется на твою любовь и верит в тебя.