Эрзац любви

Кузнецова Екатерина Первая
    На фоне тишины, главный редактор издательства, впервые обосновала одиночество.
 
       – Любовь незаметно и тонко подменили на эрзац. Мы отдаемся  страстям, уходя с духовного пути развития. В такой любви неизбежна ревность, разлука, ссоры и все негативные проявления, ведущие к страданиям. Поэтому настоящая дошедшая до наших времен любовь живет недолго. Кому нужна такая суррогатная любовь?!

       – Барбара! Любовь  можно вымолить! – обнадеживала ее Кэтрин.
       – Некоторые учения  воссоздают древнюю форму любви через молитву, аскезу или специальную психотехнику... Утрачено главное – культура, без нее любовь ослабевает, долго не живет, -  подчеркивала Барбара 
      – А что стало с женственностью? – находила  Кэтрин еще одну из причин утраты любви, –   Она исчезла. Без нее женщине не воспламенить мужчину. Кому нужна мужеподобная женщина? Чтобы зажечь в мужчине любовь, достаточно быть мягкой, отзывчивой, заботливой, кроткой и смиренной.
      - Иногда и этого не достаточно! - Барбара показала фотоиллюстрацию, на которой девушка элегантно дремала на спине парня, который позволил ей на короткое время усилить физическую нагрузку.
      - Лучше спроси, каким должен быть мужчина, чтобы воспламенить женщину? –  с упреком ответила Барбара, увидев входящего Дэна.

        Обе умолкли.  Необъяснимые перемены в лице и голосе Дэна их удивили.

      – Мужчина должен быть мужественным, но механизм любви всегда запускает женщина, –  включился в беседу Дэн.

      –  Многие не знают, что такое любовь. Поэтому взаимоотношения влюбленных ничего, кроме обоюдной ревности, страдания и боли, не приносят. Любящие  сердца наполняют сознание бесконечной радостью. Вызывается резонанс. Приходит единение половин.
   
       Рассуждения Дэна о любви становились глубже и откровеннее. Его мудрость и красота души, укротили старость, следы которой  теперь были едва заметны.
 
        –  Когда резонировать нечему, то достижение экстаза невозможно. Вот как природа за отсутствие любви наказывает фригидностью и импотенцией.
        Неудовлетворенность накапливает отрицательные энергии, которые передаются  в общество. Нарастает социальное напряжение, результатом которого становятся войны, революции и катастрофы. Счастье и прочность семьи всегда были залогом государственной стабильности и процветания. Поэтому возвращая на Землю понимание истинного предназначения любви, мы устанавливаем равновесие в обществе, –  подвел итог разговора Дэн.

      – Кэтрин! Тебе трудно придется. Последняя работа, Дэнa напоминает рупор идей. Мне как главному редактору трудно понять, как Вам удастся облачить все это в сюжетную форму?! – переживала  Барбара,  –  И все же…Дэн! Неужели любовь обладает такой огромной силой?
      – Если говорить о ней с физиологической точки зрения, то, когда человек любит, в его организме возрастает огромное количество белых кровеносных телец.  В сосудистое русло выбрасываются особые гормоны, помогающие бороться с недугами.  Поэтому любовь способна сделать людей молодыми, сильными, красивыми, а значит, и вечными.  Положительные эмоции высокой частоты формируют в коре головного мозга «зону рая», усиливая высокое состояние души выводя людей на уровень Богов,  –  ответил Дэн. 
        – Есть ли другие пути восхождения?
        – Разумеется! Увлеченный архитектурой - развивают  физическое тело.   Скульптурой - эфирное тело. Человек,  отдающий себя живописи - питает астральное тело. Любящий музыку  - возвышает дух. Поэзию – устремляет духовное «Я» ввысь. Идеальный путь вхождения на Олимп - эвритмия. Так питается жизненный дух!  Раскрывается разум, который позволяет божественной энергии трансформироваться,  - подчеркнул биофизик вершину самопознания мира.
         - Жизненная мощь,  от искусства движения со звуками речи и музыки,  пробуждают чувства и волю. Позволяет телу звучать космическим ритмом, усиливать возможности в полноте сознания бесчисленными смысловыми оттенками. Вложенная мощная энергия в танец  превращается в инстинкт, который произведет химическую реакцию в душе, создаст психическую броню от невзгод.
          Такое искусство воплощается в жизнь и укажет правильный путь науке.
         
         – В повседневной жизни человеку не до искусства.    
         – Значит, следует сделать нашу жизнь искусством, – ответил Дэн.
         – Наверное, нужна еще и вера?! – предположила Кэтрин.
         – Несомненно! Вера, соединяя человеческий дух с высшей силой, дает такую духовную мощь, что превосходит силу разума,  открывает путь силам, способного произвести чудо. И все же вера ничего не стоит без действия. Человеку необходима истинная любовь, благодаря которой очищается душа и обретается божий дар.
         – Дэн, разве кто-нибудь доказал, откуда душа берётся  и куда уходит посл земной жизни?
        – Для непосвященных никогда не откроется тайна души, – с замысловатой улыбкой отвечал Дэн. – Каждая планетная система представляет собой сепаратор,  по краям которого располагаются тяжелые, а к – центру легкие частицы плазмы ушедших человеческих душ. Все живое на Земле имеет плазменную природу  и является основным источником и поставщиком её в Солнечной системе. Когда человек угасает в развитии, он посылается на Землю  для накопления  света, чтобы иметь возможность возвратиться домой, к Солнцу.  Все произошло от Бога и к Богу возвращается. Таков круговорот души в природе. 
 
        -  Я скоро прейду! - решила Барбара  оставить их наедине.

      – Наша планета, вращаясь вокруг оси, устремляет  к  центру Земли  плазму   человеческих душ, – продолжал Дэн, -  От попадания  энергий враждующих людей,  ядро разогревается. Сейчас накал достиг такой критической точки, что произошло  замедление вращения  планеты до  разрушительного характера.  В разогретом Солнце, происходит такое же торможение плазмы,  вплоть до остановки, после которого гравитационные скачки  вытолкнут нашу солнечную систему в другое измерение.
      – Что же будет с нами? 
      – За счет реакций Солнца живые и вымершие существа перевоплотятся. Мы достигнем энергии Творца.
      – Произойдет Вознесение?! – догадалась Кэтрин, – Я много читала об этом. 
      –  Мы впервые с твоим отцом применили системный подход. У меня есть данные об экспедиции, в которой работали твои родители.
   Однажды, пробурив глубокую скважину, они и другие члены экспедиции услышали огненный гул со страшными людскими воплями и стонами. Исследования показали - это были человеческие голоса.
      –  Твой отец отдал мне, как биофизику, отчеты экспедиции. Многие годы я работал, чтобы распознать информацию ушедших душ. Они молили об освобождении.  Вызволить их никто не мог. Нужны были особые энергии, условия и состояния Земли и Неба. 
      – Дэн! После прочтения дневников родителей я интересовалась информационным составом огня, который до сих пор почему-то не изучен. На санскрите сохранилось сорок девять названий огня.  Оказывается,  огонь Солнца и огонь мысли имеют одинаковое название – «тайджаси». Древние знали - мысли рождают звезды. Теперь и я знаю, как это делается!  – делилась она радостью.
     – Мне нужно позвонить, – сказал Дэн, набирая телефон Брюса. 

     Переговорив с ним, он сообщил: 

   – Перед уходом из жизни твой отец оставил  личный архив с ценными бумагами и некоторыми научными данными, которые он так и не поведал миру. Ты должна встретиться с Брюсом.
 
     Кэтрин с не терпящим любопытством спросила:
      – Можно я сегодня приеду?
      – Мы будем ждать тебя в отеле «Эсперанто»!

 PS