Я, Эквестрия

Улиток Стая
Однажды утром Олег обнаружил, что родинка на его руке поменяла цвет и начала зудеть. Присмотревшись, он не поверил своим глазам: на его руке появился крошечный Понивиль. Не было никаких сомнений, что это он. Было видно ферму Эпл Джек, главную улицу с магазинами, домик-дерево Твайлайт и даже вокзал до Кантерлота. Вооружившись хорошим увеличительным стеклом, Олег даже сумел различить гуляющих по родинке пони! С этого момента он только и делал, что разглядывал родинку не отрываясь. Разумеется, не могло быть и речи о том, чтобы намочить руку или прикоснуться. Ведь это привело бы к ужасным разрушениям там, в Понивиле. Мог даже понибудь погибнуть. Все дела отошли на второй план. Олег созерцал городок и был счастлив.

Друзья пони не видели. Даже толком не присмотревшись, они советовали не откладывая сходить к хирургу и удалить родинку. Глупцы! Уничтожить это маленькое чудо? Убить всех пони? Ни за что! Городок должен жить и расти. И Вечнодикий лес с опасными зверями. И дворец принцессы Селестии. И Кристальная империя. Вся Эквестрия на его коже! Сколько раз он мечтал оказаться в том волшебном мире. Попасть туда, где все его проблемы исчезнут. Где ему никогда не будет грустно, потому что есть Пинки. Где бесконечно добрая Флаттершай, всего раз взглянув большими глазами и доверившись большим сердцем, сделает добрым и его. Как ему хотелось заполучить капельку рациональности Твайлайт, энергии Рейнбоу Дэш, упорства Эпл Джек. Эквестрия пришла к нему. Он стал ими, всеми пони сразу.

Спустя три недели метастазы распространились по телу и Олег умер.