На перекрёстке звёздных сфер

Дина Трувор
13.03.15
Как долго  держится туман, уж день второй домов не видно, исчезло солнце,
его тень среди деревьев льдом повисло.
Вокруг тебя  бездонный мир, застыл,  как не реальный, движенья нет, лишь пара птиц, погибших на  дорогах  дальних. Сжимает грудь, ища спасенья, ты
не торопишься служить, ни вам, ни нам, кто в проявлении не потрудились мирно жить. Повисла плёна не пробить, исчез и воздух, ветра горе…
– а, где же, жизнь! А, где, та жизнь? – неподвижный лёд в приморье. Он  не достоин, жить в приоре,  нужно леность победить,  вот,  так  и мы, без божьей воли, не способны век прожить.
И ты, стоишь на перекрёстке,вытертым до дыр, так тянется листок к листочку, незримо создавая мир. И, хорошо бы было прежде, узнать кто недруг  а, кто друг, чтоб навечно  не закрылся твоей жизни круг.
 
 С деревьев листья полетели, вспорхнули птицы, снова  шквал…   
На фоне  солнца, как красив  тот не наевшийся шакал и пахнет медуница! Не любоваться  красотой, как над собой глумиться. Несутся тучи,  ветра вой, исчезли птицы. Тебя накрыло с головой, толкает ветер, и ты стоишь среди дорог, чтоб бог тебя приметил. 
Вот,  она жизнь!  Не жди гонца, соединяйся с сушей.  Нет, дороги без конца,  никого не слушай.
Есть в теле точка – Голова. Её можно послушать. Жизни вечная, кайма, всё по кругу вьётся, было б время у тебя, у него найдётся. Что отпущено, то гнётся отдышаться не возможно.  Остановка смерть  и  мгла,  мысль жжётся.
И человеку невозможно остановить круговорот,  ему вечность только снится в поворотах звёздных нот. По кругу носится юла, играет музыка твоя,  отмеряя твой исход.
                Заведены часы! – ты всё равно пиши.   

А,  кто со мною  не согласен, пусть скажет за себя. Ему открыты,  все дороги,
он жертва для себя и  поедает,  самого себя,  и  в маске палача ведёт игру на два лица. И им обоим не хватает, простого слова!  Я живу не зря
 Ну вот, и пробежала кошка, ищет ласки для себя. У каждого своё лукошко и, всё,  зависит от тебя.