Случайные встречи

Наталья Славгородская
 Случайные встречи...

        Иногда сближают людей совершенно случайные встречи, после которых они приобретают  близких себе по духу людей.  Вроде бы  ничего тогда знаменательного и не произошло, но стало почему-то им так легко вместе, как будто они знали друг друга всю жизнь. Этим двоим так много надо было рассказать друг другу, поэтому они общались и общались с упоением. И нельзя было их остановить в этом сумасшедшем порыве - всласть наговориться. И, казалось, само  время работало на них.  Оно «замерло», и ушло в Вечность. А времени, которое не имеет границ, ему все равно кто перед ним.  Мужчина или женщина? Решительно все равно. Главное, что  с его помощью эти двое стали близкими людьми. Они обрели друг друга навечно. А затем время опять пошло обычным и размеренным шагом и вновь затикали часики, и время пошло своим чередом. И начались будни...

       Ах,  эти милые сердцу душевные разговоры! Сколько их было в вашей жизни? А, вообще-то, совсем немного. Так как в наш суетный век мы  бежим вперед без оглядки, где нет места душевности и пониманию между людьми. Поэтому память человека избирательна, она задерживает в душе память именно от тех  случайных встреч, воспоминания о которых теплыми «ручьями» разливаются по всему телу. И мы понимаем, что наша душа живая и ей нужны эти «ручьи», без них она засохнет. «Ручьи» порой совсем малы, им даже не  суждено слиться с «рекой», так как  они могут, наконец, просто  зачахнуть от недостатка человеческого тепла, уйдя в «песок» непонимания.  Это самое страшное, что может произойти с человеком на самом деле. Если это произойдет, то к нему пришло его одиночество. И его душа, изнывающая от жажды, больше не напьется «водицы» из ручья,  так как этот «ручей» давно пересох без поступления душевности и понимания со стороны других людей. И это означает только одно, что  этот  человек - одинок, и даже очень одинок, несмотря даже на большое количество  якобы друзей и родственников вокруг него.  Все равно среди них нет для него родной души. Его душа тоскует по-черному по той единственной или единственному каждую минуту и, возможно, даже секунду.А ее или его все нет...

     И, когда  человек смиряется со своим духовным одиночеством,то его душа закрывается для людей, и станет он после этого недосягаем даже для себя.  Он будет есть, пить, ходить на работу, смотреть телевизор, но его самого, как будто,уже нет и  не будет, так как его душа находится в тяжелом  летаргическом сне. Если душа человека  закрыта для людей, то его сердце тоже всегда молчит. Он равнодушен и к счастью, и горю других людей.  Этот человек рассудительный до мозга костей. Он представляет собой этакий большой рассудок, управляемый человеческими инстинктами. Оригинально, видеть перед собой биоробота!  Но это так...

     Если, все же, человеку повезло: и у него есть в его жизни близкий по духу человек. То ему просто необходимо крайне ценить каждую минуту общения с ним.  Так как их общение - это настоящий целебный «бальзам» для них обоих. И случится чудо для двух одиноких людей: пробьется через панцирь их одиночества звонкие «ручьи»! И сольются эти «ручьи» в одну полноводную «реку»!  И потечет эта «река» через души близких по духу людей, скрепляя их все сильнее и сильнее, и они  тогда станут «берегами» одной «реки». И пока живет между ними их общая духовная связь, будет жить их «речка». И будет всегда их душе, где «водицы напиться», и тем самым усладить ее необходимым добрым словом.

    Даже время не подвластно заглушить возникшую сильную духовную связь, так как существует на земле закон природы – духовное родство сильнее кровного!
Духовное родство  связывает людей волшебной невидимой нитью так сильно, что  истинные чувства, такие как дружба и любовь остаются навсегда с нами, пока живы  мы, их несущие.

    Вот к чему приводят случайные и совсем неслучайные встречи. От общения  духовно близких людей заполняется новой живительной влагой их «река»  и она опять  вновь полноводная, а, значит, можно жить и радоваться жизни. Испытывать восторг от общения с близким по духу человеку - это здорово!

      Только по-настоящему близкий человек может понять тебя, а  нет  большего счастья для человека на этой земле, сознавать, что тебя понимают!