Март 2015 года, эпикриз смерти человека...

Владислав Врублевский
Исх.  №  214  от  08.3.2015  года
ЭПИКРИЗ…
расследования  безвинной  гибели  АГАФОНОВА  Владимира  Петровича  -  электромонтёра  МШИНСКОГО  некоммерческого  союза  садоводов  (адрес  организации:  198095,  РОССИЯ,  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,  проспект  СТАЧЕК,  дом  18,  кабинет  163, ОГРН 13 78 100 2041).  Расследование  произведено  председателем  правления  СНТ «ВОЛНА»  МШИНСКОГО  массива  ВРУБЛЕВСКИМ  Владиславом  Владимировичем…
Электрохозяйство  нашего  садоводства  даже  теоретически  юридически  не  существовало  НИКОГДА  ни  одного  дня…  Об  этом  к  неудовольствию  многих  лично  мной  письменно  (ещё  в  2012  году)  был  уведомлен  господин  БАНКОВ  В.Ф.  -  руководитель  РОССИЙСКОГО  Технического  Надзора,  обязанного  надзирать  за  творимыми  на  МАССИВЕ  безобразиями  и  бардаком,  после  попытки  «за  фуг»  оштрафовать  СНТ «ВОЛНА»  на  20 000  (Двадцать  тысяч)  рублей…
СЕГОДНЯ  уважаемый  господин  БАНКОВ  ПОВТОРНО  изучает  мои  многочисленные  обращения  к  нему  на  «заслуженной»  пенсии…
*        *        *
В  1987 - 1988  г.г.  (СССР)  НПО «РИТМ»  в  строгом  соответствии  с  действующим  законодательством  передало  садоводству  «ВОЛНА»,  как  сегодня  принято  обзывать  -  своей  аффилированной  структуре  НОВУЮ (!!!)  Комплексную  Трансформаторную  Подстанцию  мощностью  250 кВА,  производства  РУМЫНИЯ,  1981  года  рождения,  до  1987  года  находившуюся  в  резерве  на  ЛЕНИНГРАДСКОМ  «ПЕТРОЗАВОДЕ».
Для  особенно  одарённых  и  сегодня  подсудных:  ТАРАСЮКА  И.Н.  и  ШИГОРИНА  В.М.  поясняю  на  момент  установки  в  1988  году  в  СНТ «ВОЛНА»  данная  КТПМ-17  (по  классификатору  МАССИВА)  была  самой  модерновой  на  МШИНСКОМ  массиве…      
И  если  бы  не  очумелые  мозги  наших  горе  управленцев  и  такие же  ручки  их  горе  специалистов  ещё  бы  послужила ВСЕМ  лет  этак  двадцать,  а  Владимир  Петрович  АГАФОНОВ  и  сегодня  был  бы  для  всех  мужчин  МАССИВА  образцом  мужественности  и  профессионализма…
С  момента  установки  (1988  год)  наша  КТПМ  любыми  специалистами  НИКОГДА  даже  по  «бумагам»  не  обслуживалась,  хотя  во  всех  ИМЕЕМЫХ  договорах  были  ЧЁТКО  прописаны  проведения  РЕГУЛЯРНЫХ  ППО  и  ППР  (планово  предупредительных  обслуживаний  и  планово  предупредительных  работ).  С  периодичностью  проведения  от  одного  раза  в  неделю,  месяц,  квартал,  полгода,  до  одного  раза  в  год…
КТПМ  в  эксплуатацию  специалистами  МАССИВА  не  принималась,  актов  выполненных  работ  не  было  НИКОГДА,  более  того  до  гибели  28.7.2010  года  на  территории  СНТ «ВОЛНА»  электромонтёра  АГАФОНОВА  В.П.  не  один  из  специалистов  МАССИВА  даже  не  посещал  наше  замечательное  садоводство…
В  2001  году  пр. пр.  СНТ «ВОЛНА»  ВАЛОВ  под  влиянием  шантажа  и  запугивания  передал  по  гарантийному  письму  господину  ТАРАСЮКУ  наш  трансформатор  мощностью  250 кВА,  который  тут  же  был,  как  выяснилось  аж  в  2014  году,  продан(!!!)  господами  из  СОЮЗА  в  одно  из  садоводств  нашего  замечательного  МАССИВА…
На  место  трансформатора  мощностью  250  кВА,  был  установлен  наш  же  трансформатор  мощностью  160 кВА,  также  полученный  садоводством  от НПО «РИТМ»  и  находящийся  в  горячем  резерве  нашего СНТ…
Повторяю  и  буду  повторять  постоянно  - 
На  момент  гибели  электромонтёра  АГАФОНОВА  В.П.  28.7.2010  года  по  всем  имеемым  договорам,  найденным  мною  (с  синими  печатями  и  оригинальными  подписями)  подстанция  ни  одного  раза  не  обслуживалась  какими-либо  специалистами  в  процессе  проведения  плановых  или  не  плановых  ППО  и  ППР…
Главное  -  на  момент  гибели  электромонтёра  АГАФОНОВА  В.П.  подстанция  могла  быть  практически  отключена  от  сети,  т.е. садоводство  «ВОЛНА»  могло  быть  обесточено, только  двумя  спортивными  мужчинами  общим  весом  более  двухсот  килограммов…
50%  стяжных  соединений  на  момент  гибели  электромонтёра  были  красного  цвета  (перегреты)…
В  течение  более  ПЯТНАДЦАТИ  лет  их  никто  не  обтягивал,  ППО  и  ППР  не  проводились,  актов  осмотров,  и  проведения  каких-либо  работ  НИКОГДА  не  было,  и  естественно  нет…
      *       *       *
На  момент  принятия  садоводства  тов.  ВРУБЛЕВСКИМ  В.В.  от  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  было  обнаружено  отсутствие  заземления  на  КТПМ!!!
Абсурд  ситуации  заключался  в  том,  что  в  гибели  электромонтёра  по  соответствующей  статье  УК  РФ  (до  пяти  лет  тюрьмы)  сходу  были  обвинены  сдающая  дела  в  СНТ «ВОЛНА»  госпожа  ЯКОВЛЕВА  С.И.  и  принимающий  дела  товарищ  ВРУБЛЕВСКИЙ  В.В. 
И  по  факту  госпожа  ЯКОВЛЕВА  С.И.  при  хорошем  адвокате  получила  бы  практически  три  года  этой  самой  тюрьмы  явочным  порядком,  а  тов.  ВРУБЛЕВСКИЙ  два  года  условно…
А  «главное  действующее  лицо  МАССИВА»  -  человек,  замесивший  имеемый  и  на  сегодняшний  день  электроблуд  -  господин  ТАРАСЮК,  получавший  на  содержание  «РМУ  «БАРУЛИНА»  деньги  АЖ  из  трёх  источников  и  распределяя  эти  большущие  денежные  средства,  исключительно  по  понятиям,  отделывался  лёгоньким  испугом…
Чтобы  не  происходило  в  нашем  замечательном  садоводстве  и  ещё  более  замечательном  МАССИВЕ,  как  бы  не  проистекали  суды  и  разборки:  в  ОБЭП  и  прокуратуре,  мы  -  взрослые  и  разумные  люди,  все  должны  понимать,  что  на  каждом  из  нас  -  садоводов,  позволивших  бесконтрольно  «рулить»  МАССИВОМ  пятнадцать  лет,  и  садоводством  «ВОЛНА»  семь  лет  безумным  людям  с  фамилиями  ТАРАСЮК – ЯКОВЛЕВА  лежит  в  первую  очередь  долг  за  потерю  кормильца  перед  вдовой  Владимира  Петровича  АГАФОНОВА…
Не  суть,  сколько  времени  и  нервов  уйдёт  на  выбивание  долгов  от  МШИНСКОГО  некоммерческого  союза  садоводов  и  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  первые  двести  тысяч  (по  сто  из  каждого  источника)  должны  быть  выплачены  вдове  АГАФОНОВА  -  уважаемой  Татьяне  Викторовне…
Мы,  безусловно,  можем  ПРИ  ЖЕЛАНИИ  ускорить  этот  процесс,  или,  по  крайней  мере,  ему  (ЭТОМУ  процессу)  не  мешать…
Председатель  правления  СНТ «ВОЛНА»
ВРУБЛЕВСКИЙ  В.В.
P.S.
О  патологической  жадности:
По  инициативе  господина  ТАРАСЮКА  И.Н.  электромонтёр  АГАФОНОВ  Владимир  Петрович,  безусловно,  с  ведома  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.,  имел  на  момент  гибели  по  всем  документам  (с  синими  оригинальными  печатями  и  подписями)  основным  местом  работы  «СОЮЗ  некоммерческих  садоводств»,  где  и  «типа  получал»  ежемесячную  заработную  плату…  Которая,  естественно,  по  факту  дербанилась,  исключительно  по  понятиям,  между  СОЮЗОМ  и  уважаемой  Светланой  Ивановной…
Каково!!!   
  Председатель  правления  СНТ «ВОЛНА»               
 ВРУБЛЕВСКИЙ  В.В.
P.S. 2
6  марта  этого  года  специалисты  сетевой  компании  впервые  за  27  лет  прибыли  в  СНТ «ВОЛНА»  с  целью  вырубки  деревьев  под  ВВЛ -10…
Интересно,  кто  вырубал  деревья  предыдущие  двадцать  семь  лет???