7 40 или эксперимент 200

Ростислав Бакшеев
Эксперимент заключается в том, что, не употребляя никакого алкоголя в течение десяти дней, даже одиннадцати, я сегодня столкнулся с желанием напиться, точнее - выпить, еще точнее – употребить алкоголь. Проблем сегодня никаких не обострялось, горя не приключилось, обид как бы нет, ни на себя, ни на весь мир. Также не было всплесков безудержного веселья. День был спокойный, размеренный, одним словом – хороший день.

Но захотелось выпить. Семь часов вечера. Пятница, тринадцатое, как ни странно.

Так и возникла идея проведения эксперимента по наблюдению изменения сознания под воздействием алкоголя. Был куплен двестиграммовый мерзавчик водки. Закуски минимум, только чуть загрызть. Намерен употреблять дозами по сорок грамм сорокаградусного алкоголя с интервалом в десять минут, а между приемами записывать свои ощущения и мысли, рождающиеся во время попойки.
Итак, условия эксперимента: отсутствие поводов к выпивке, состояние полной трезвости в момент начала и, как я уже ранее говорил, минимум закуски (зубок чеснока и краюшка черного хлеба) и десятиминутные интервалы.

Поехали…

7:40
Первый пошел. Сижу, жду. На третьей минуте начало ощущаться какое-то присутствие алкоголя. Возможно, действует, как плацебо, потому что сознание утверждает, что должно действовать.

Пятая минута, притупляется восприятие. Раньше я такого не замечал, но, действительно, будто пелена опускается на мозг, чувствую, как замедляется скорость поворота глаз. Пишу эти замечания, и, как будто, повторяю дважды мысли, стало присутствовать какое-то эхо, не в ушах, а в мозгу. Странно.

Точно, пьянею.

7:50
Второй пошел. Увидел в кладовке пружинные весы, мощные, на двадцать килограмм, почему-то захотелось выжать вес, выжал. Трезвый бы точно не захотел.

Взгляд стопорится на каждом из окружающих предметов, каждый можно описывать, несмотря на бесполезность этого занятия, мало того – подступают нестандартные ассоциации, связанные с каждым из этих предметов, про каждый из них уже готов писать рассказ.

8:00
Третий пошел. Зазвонил телефон, сказал сам себе, что звонит слон.
Говорил две минуты по телефону, заметил, что не четко высловливал мысли, также нечетко, как их формулировал. Однако, считаю, что информативный разговор смог провести. В трезвом состоянии я бы не задумался о проблемах с формулировками.

8:10
Четвертый пошел, мысли начали появляться параллельными потоками, не успеваю за ними, начинаю терять одну, когда появляются еще две. Скорее всего, мозг тормозит и не успевает обработать посылы. А раньше я считал, что под алкоголем мозг начинает быстрее шевелиться. Оказывается, он просто тормозит, но еще не теряет ниточек блуждающих мыслей. Кроме того, он хватается за все, пролетающие мимо, когда в трезвом виде он большинство из них обрабатывает не глядя, на уровне подсознания, а некоторые просто игнорирует. Вот так открытие! Как капитан Немо, погрузившийся еще на пару лье к центру земли…

8:20
Крайняя стопочка - в хлеборезке! Полет нормальный! Мыслей нет.

Странно, несмотря на прием очередной дозы, чувствуется отрезвление. Доза размешивается в крови, но организму становится мало для поддержания…

Крайняя стопка доходит. Поддержала…

Какая-то игра на грани.

Точно, хочется еще. Реально хочется!

Вот он – груз 200 для моей сущности.

Отпускает.

Трезвею…

8:30 Окончание эксперимента.
Сейчас я являю собой биоэнергетическую субстанцию, напитанную стаканом водяры.

Что я представляю из себя?
Слегка кивающий головой мешок с костями, пытающийся выразить словами, кто же он такой. Если этот мешок задумался, то он уже есть ученый мешок, немощный для концентрации и выражения своих мыслей и ощущений. Но ученый. Отпускает…

Чего я добился?
Радости не добился. Перпетуум мобиле не изобрел. Не плохо, что ни с кем не подрался. Истины бытия не уяснил. По ходу – бессмыслица. Есть тупость в голове, несколько выпученные глаза и желание продолжить банкет.

Что я потерял?
Стоимость чекушки, одряхление организма на какую-то йоту, спокойный вечер и доброе утро, наверное…  и еще, нахер было бухать, когда уже десять дней норм чухал без этой бодяги?

На данный момент все записано, в холодильнике пивася нет, никакого алкоголя нет. Резюме будет поутру после прочтения.

Спок.ночи!