Быть Победителем

Елена Ева
И снова, предупреждение:
Данное ЧТЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ УСТОЙЧИВОМУ МИРОВОЗЗРЕНИЮ!

Социальная Цель жизни человека в идеале?
- Стать (быть) Лучшим, Первым, Победителем.
О том любой благочестивый родитель взывает к своему подрастающему чаду.
Чтобы люди были образованнее, талантливее.
Чтобы жизнь удовлетворяла всем твоим потребностям.
Чтобы жизнь была достойной, чтобы уважать себя и других.
Чтобы развивалось всё в правильном направлении, чтобы мир стал лучше.
Чтобы люди становились миролюбивее.
Чтобы интереснее была жизнь и радостнее.
Прекрасно!
Будь Победителем!
И надо быть безумцем, чтобы оспаривать подобные ценности.

И...
Надо быть безумцем
Чтобы
Продолжать безапеляционно думать, убеждать и направлять на этот путь новых людей.

Ведь в самом понятии этих слов "Первый", "Лучший", "Победитель" заложена концепция, подразумевающая наличие антагонистической идеи.
И это означает, что сознательно выбирая и предлагая подобный путь и мышление новым людям, людям будущего, мы обрекаем этот мир, их, и себя на вечную войну, а значит, на разрушения.
Стать(быть)Победителем, значит хотеть, стремиться, осуществлять, призывать и гордиться тем, что есть Побеждённый (Побеждённые).
Мир, где есть Победитель и Побеждённый, априори не может быть созидательным и процветающим для общества и людей.
Ты Победил? Готовься к настоящей войне!