Ну и лекция!!!

Марина Панферова-Лабиринт
Рассказ
Торопливо в аудиторию вошла женщина. Это была преподавательница Дианова. Окинув быстрым взглядом помещение, она заметила, что многие студенты отсутствуют. Была сделана перекличка и что вы думаете? Оказалось, что Прокофьева улетела на соревнования по лёгкой атлетике на Меркурий, а Джабиева находится на симпозиуме в Африке. Мехтиев руководит экспедицией на Бермудских островах и будет на занятиях только через неделю. Две подружки – Амирова и Асланова родили детей. Обе – двойняшек и находятся в декретном отпуске до следующего года. Лиля  Ибрагимова назначена председателем проходящей в Гаване конференции филологов, а её тёзка Лиля Мамедова – ответственной по делам несовершеннолетних в колониальных странах.
Отметив отсутствующих, лектор Дианова начала своё выступление. Неожиданно постучали в дверь и вошли делегаты 24 межгалактического съезда по передаче и накоплению педагогического опыта в развитых странах Вселенной. Разместив пришедших, Дианова продолжила свою лекцию, но тут раздался громкий плач ребёнка. Оказывается, Ширинова взяла с собой малыша. Дианова попросила выйти из аудитории и Ширинову и её ребёнка. Пока они выходили, студент Мамедов открыл форточку и решил вылезти через неё на улицу, но застрял, и в аудитории раздался громкий смех. Студенты весело  комментировали это событие и старались втащить Мамедова обратно. Через полчаса это удалось сделать. Уставшая Дианова участвовавшая в освобождении Мамедова из оконной форточки, подошла к своей кафедре и  с ужасом заметила, что она поднимается в воздух. Дианова от страха потеряла сознание. Срочно был вызван врач. Преподавательницу привели в  чувство.  Виновник произошедшего полёта Джумкрянц попросил извинение за то, что занимался гипнозом на занятиях и экспериментировал на  лекторе.
..А потом прозвенел звонок. Лекция закончилась, и студенты побежали в столовую.