Не совет

Наталья Кошель
Не люблю советы и давать и получать,особенно когда не прошу, и не просят меня.

Поэтому не совет и просто история.

Жила была маленькая девочка,не красивая и не страшная,не глупая,и не умная,не злая и не добрая.Обыкновенная.Она не знала себя.

И появлялись в ее жизни разные люди со своими историями(иногда драмами,комедиями,мелодрамами и мыльными операми) и внушали девочке, что она   именно часть их истории.И девочка верила.

Она росла,выросла,полюбила читать,смотреть,слушать,и жить чужими историями.И она действительно стала их частью,конечно не целым,историй-то было много.)

И потом с ней,у нее что-то случилось(нет у нее не украли сумку,или мужа,или обидели,или еще что-нибудь злодейское приключилось)случилось то, что она не ждала.

Такая маленькая неожиданность из-за которой все ее части которые и так  не были целым разорвало нафиг.

Она решила жить дальше и не обращать на это внимание,потом боролась с собой,потом она поняла что и не жила вовсе потому ,что жила как хотели от нее другие(да и так проще было)..

Маленькая неожиданность напоминала о себе....

В один не прекрасный день ей пришлось признать, принять тот факт(хотя бы попытаться)что чужие истории помогают жить, и только.

Но те высшие силы которые позволили ей появиться здесь и сейчас все-таки хотят услышать именно ее историю пусть и похожую чем-то на другие, и связанную с ними(многим непонятной целью).

Не совет.

Иногда в зеркале можно увидеть совершенно незнакомого человека(и ни потому что вчера с друзьями весело отмечали днюху),сделать то что никогда не делал(а) и только на первых порах удивиться,посмотреть на многие вещи(почему-то важные когда-то) под другим углом, потерять, не найти,разочароваться,напиться, сдаться....

Невозможно каждый день начинать с чистого листа..как и вернуться туда-то(только если это не очередной голливудский блогбастер) и изменить, то что изменить уже невозможно.

Не совет.

Важно не смотря ни на что,хотя бы для себя(на первых порах), увидеть, ощутить свою историю.

Иногда для этого может понадобится  вся жизнь.