Идеальный сын

Рассказ написанный на салфетках в кафе.

В Металлургическом цехе наступил обеденный перерыв. Некоторые рабочие отправились в буфет, кто — то вышел просто покурить, кто — то за угол «принять на душу» и только одна компания: состоящая из пяти особей женского полу, так ещё и «бальзаковского возраста», решили оттрапезничать в раздевалке.
Честно говоря, на обед это было мало похоже! Ни одна из дам ничего не успевала съесть, а точнее донести пищу до рта, ибо надо было высказать своё мнение в нужный момент, не прозевав «вспышку». Одним словом им было некогда! Ведь обед даётся не на еду, а на удовлетворение духовных потребностей.
Наши героини непрерывно трещали о жизни :
- Вот мой Васька Непутевый! Уже третий месяц ищет себе работу и никак не может найти! Лежит на диване и пиво пьёт! Хоть бы из дома, подлец, вышел бы! Лучше бы его в армию забрали, так ведь он и тут дефективным оказался... - говорила с печальной иронией Татьяна.
- Мужики должны служить в армии, а бабы должны рожать детей! - сказала поучительно Анна.
- Я и смотрю у тебя сын в армии не был, а дочка до сих пор не обжилась потомством. - подметила ядовито Галина. - Бабоньки, не понимаю я вас! Неправильное  представление у вас об идеальном сыне...
- Между прочим, мой Васька в полиции работает, а это приравнивается к армии! - перебила Галину Анна.
- И это тоже всем известно. Твой «охранник порядка» начальника возит из дому на работу и обратно, и ничего больше не делает!… Вот мой сын — настоящий идеал! Он не курит, не пьёт...
- Так уж и не курит? - спросила взволновано Анна.
- Так уж представьте!!! - парировала Галина в той же интонации.
- А я видела твоего Петьку с сигаретой в зубах и бутылкой водки.
- Ну что ты врёшь Анька! Мой сын не может так поступить, тем более он встречается с интеллигентной девушкой из благополучной семьи! Я тебе даже больше скажу! Они сегодня в Москву в театр поехали!
- Почему я вру сразу??? Если вот... посмотри, - Анна показала Галине фото из социальной сети, на телефоне, - Ну вот он в каких то гаражах красный и окосевший с сигаретой и водкой! А вот и интеллигентная девушка с ним сношается в каком то туалете у большого зеркала, видать в клубе. Он как ты видишь рулит половым процессом, а она фотографирует это на свой телефон. Классное селфи! Но весь «крутяк» в том, что это аватарка!!!
Галя покраснела и посмотрев в сторону, холодным тоном произнесла:
- Хорошо! Мой сын курит! Хорошо! Мой сын пьёт! Ладно!!! Он вообще не идеал!!! И он урод в жопе ноги!!!
- Зато теперь мы с вами одна дружная семья!!! - сказала смеясь Татьяна.
- Девчонки!!! Вы правы! Мой упырь ещё тот перец, но парень исправляется! Сегодня вот,  в театр поехал....
Галя не успела договорить, как у неё запел мобильник.
- О, а вот и он звонит! Наверно хочет поделиться впечатлениями от первого акта! - сказала радостно Галина. - Але, Сыночек? Как у тебя дела?
- А... алллее... Маман!!! Ты мии..ии.не слышишь хорошо?
- Да! Хорошо! А что у тебя с голосом???
- Это...ммм... гм... мы с Веркой в обезьяннике...
- Что??? - спросила ошарашено Галина. - Вы как туда Уроды попали???
- Ма... это ооочень долгая история! У мене на это ни сил ни времени нет! Мы короче в КузимЫнцком ОВД, тябя с нетярпением ждииём...
- Я сейчас приеду! Передай дежурному, что я буду через час! Пусть он к этому времени тебе и твоей дуре скорою вызовет!!! Я вам обоим череп проломлю!!! Особенно тебе Урод!!! - Галина бросила трубку.
Подошла к своему шкафчику, достала бутылку водки и сделала из неё два глотка.
- Понарожали мы уродов, а они теперь над нами издеваются!!! Побежала я девчонки, семью нашу дружную с вами, от театра спасать!!!
                12.03.15


Рецензии