Игра с автобусным билетом

Алексей Ратушный
                Бог расставит на твоём пути
                множество Знаков, но не все
                их ты сможешь прочесть!

Понятно, что так можно играть и с трамвайным билетиком, и с троллейбусным, и с бидетом на железной дороге, и с билетом на авиарейс. Так можно играть с номером на любой купюре и на любом документе.
Главное здесь – уловить идею Игры, как таковую. Ситуация стандартная. Вы сели в автобус и приобрели у кондуктора билет на проезд или закомпостировали талон на проезд. В любом из случаев у вас на руках возникает оцифрованное чудо, которое позволяет вам немного развлечь себя и оторваться от всех забот дня.
Абсолютное большинство людей с детства знает только одну простенькую форму Игры: если на билете 6 цифр, то мысленно шестизначное число делится на две половины и цифры в каждой из половин складываются между собой. Если сумма цифр в правой трёхзначной половине совпадёт с суммой в левой трёхзначной половине – значит вам выпал счастливый билет и вас ожидает грандиозная удача.
Пример:  номер на билетике: 760436
Разрезаем его мысленно напополам: 760 и 436
Складываем числа в правой и левой половинах: 
7 + 6 + 0 = 13 и 4 + 3 + 6 =13
Значит суммы справа и слева равны между собой!
Билет у нас на руках «счастливый»!!!
Собственно этим народ в основном и утешается.
А если билет выпал такой: 760336 ?
Тогда суммы справа на единицу меньше, чем «нужно»… жаль!
А вот пример развития этой Игры для меня:
Моя третья дочка родилась 25-го июля то есть 25-го седьмого!
Сумма чисел на всем билетике 25 и начинается он с семёрки! Добрый знак!
Моя четвёртая дочурка – младшенькая – родилась в 2005 году.
Сумма 25 содержит оба важных числа этой даты!
Далее: моя младшенькая родилась 16-го. А в билетике числа идут так: 7603 то есть выдают мне число 16!
Остаток – великолепное число 9 (6 + 3 = 9)!
На всякий случай дата рождения мамы моих старших сына и дочери!
Вообще у нас в приведенном примере содержатся две девятки: шесть плюс три и три плюс шесть! Прекрасный знак «двойной удачи».
По нумерологии Платона любое число путем последовательного многократного сложения всех его чисел превращается в итоге в простое число от 1 до 9. В нашем случае в два этапа мы получаем первую сумму – 25, а вторую и заключительную – (2 + 5 = 7) – семь!
Но тому, кто хорошо тренирован в этих вычислениях прекрасно известно, что девятки просто вычеркиваются. То есть 3 + 6  сразу отбрасываются. И у нас остаётся одно единственное прекрасное число 7!!! Если платоновское число равно первому числу на билетике – это безусловно наисчастливейший из всех счастливых билетиков мира!
Понятно, что Игра эта бесконеечно разнообразна и позволяет самые различн6ые вариации.
Главное правило здесь: разрешается ОДНО действие: сложение, или вычитание, или деление, или умножение. Так что при желании здесь можно обнаружить и такие числа,как 1 (единица), 4 (четвёрка), 21 (очко!), 42 (между прочим – шестть!)…
Как говорится: Бог расставит на твоём пути множество Знаков, но не все их ты сможешь прочесть!
Так что развлекайтесь! Удач Вам! И счастья!