Нимфа

Ри Кольска
Есть одно чувство, за которым гоняются, словно за синей призрачной птицей, о котором слагают прекрасные легенды и пишут чарующие сказки. Чувство, о котором мечтают все, даже самые заядлые скептики, утверждающее, что это лишь физиология и химия внутри нас. И это в лучшем случае! Порой, некоторые и вовсе твердят что его не существует. Что это выдумка маркетологов и авторов книг и сценариев, использующих идею, чтобы продать продукт аудитории, который век клюющей на эту уловку. Но даже такие снобы с каменной душой в тайне мечтают о нём. Может, они даже когда-то испытали его, но не встретили хэппи энда, а потому разуверились и закутались в свой страх. Наверняка у них где-то даже есть фотография или напоминание о том, кто подарил им это чудо. Но кому они в этом признаются? Даже себе вряд ли смогут.
 Это случилось в лесу. Ты бродил по нему, уж развернувшись выбраться. Куда не глянь, тебя окружали одинаковые виды, а стоило сделать два шага и ты уже не помнишь откуда пришел. Но ты уже не замечал этой череды идентичных растений, кронами закрывших солнце. Ты слишком долго находишься там и уже даже смирился. Это такая себе игра: "угадай если ходишь по кругу" или "Сколько раз ты уже видел этот дуб". И ты даже научился получать от неё удовольствие, ведь правда весело! Вот этот клён имеет специфический цвет коры, ты его уже видел. Хотя постой, тут же должно быть три молодых дубка? Что же. Опять проиграл. Но не беда, никто не узнает – ты ведь один.
 Но неожиданно где-то зашелестела сухая листва. Белка или скворец - сразу находишь объяснение ты и продолжаешь свой бессмысленный путь. Но шелест становится ближе. Ты начинаешь бежать, а страх заполняет нутро. И ты даже не знаешь отчего бежишь, вдруг это и прям всего лишь белка? Как до невероятного глупо ты тогда выглядишь!
Несмотря на то, что ты уже выдыхаешься, всеми силами стараясь сохранить далеко не разминочные темп, а за собственными шагами не слышно даже звука леса, нечто приближается. Ты чуешь его тяжелую поступь, чувствуешь как земля сотрясается под ногами от его приближения.
 Напряжение растёт, готовое разорвать твою грудь в клочья, с тошнотой вырваться наружу. Ты слышишь как собственное сердце гоняет кровь по телу, чувствуешь как вены стучат в висках, верно отыгрывая похоронный марш. В лёгких заканчивается воздух, а каждая новая партия обжигает горло словно раскалённое железо и отдает адской болью в боку. Но оно идёт. Ты буквально ощущаешь на затылке его прожигающий взгляд. Оно дышит тебе в спину. Холодно, пронизывающие до мурашек, липкого пота и желание исчезнуть. Ты закрываешь глаза и бежишь так быстро, как только можешь. Но ты всего лишь человек. Ноги заплетаются от усталости и ты падаешь плашмя, поднимая стопы листвы. И лишь одно желание: пускай оно исчезнет.
 Ты переводишь дыхание и вдруг осознаешь, что ничего не происходит. Тебя не разорвали на куски, не варят в котлах Ада, ни – че – го. Ты переворачиваешься  на спину и видишь перед собой волшебное синее небо с пушистыми облаками и ярким солнцем. Как же давно ты не смотрел наверх. Но куда делась то, от чего ты убегал? Неужели небеса смилостивились над тобой и исполнили желание? Ты осторожно садишься, но из-за слабости всё ещё трудно дышать.
 Вокруг тебя всё те же знакомые пейзажи, разве что деревья посажены реже. И ни звука вокруг. Ты облегчённо вздыхаешь и уже собираешься обратно разлечься на земле, но что-то странное бросается в глаза. Ты вновь напрягаешься и вглядываешься в кроны деревьев.
 Существо, назовём его пока что так, с интересом наблюдало за тобой, неестественно наклонив голову в бок так, что его золотистые локоны упали на одну сторону. Оно сверлило тебя глазами болотного цвета, чуть прищурившись и сомкнув  губы в тонкую полоску. Могло даже сложиться впечатление, что существо чем-то раздражено. Оно закинуло одну на другую стройные ноги, слегка прикрыты воздушным платьем, и крепко вцепилось пальцами пианиста в ветку на которой сидело, словно боялось упасть.
 Прекрасная нимфа. Такой красоты ты ещё никогда не видел и даже твой лес не сравнится с её великолепием. И от неё ты убегал в таком страхе, только подумать! Позор да и только. И слава богам, что ты выбился из сил и упал. Ты не простил бы себе, если бы потерял её, сбежал от неё.
 Усталость сняло словно заклинанием. Ты поднимаешься с земли и идёшь к ней. Красота нимфы пленит тебя и, хоть ты и не особо против, страх все ещё живёт в твоем сердце, рождая осторожность. Ты подходишь ближе, а она не шелохнётся, словно восковая кукла в музее мадам Тюссо. Ты замираешь в сомнении: а не мираж ли? Не ловушка ли? Но вдруг нимфа улыбается тебе, а вокруг её глаз появляются "солнышки". Она словно светится, маня к себе как фонарь комара. И главное не сгореть заживо, но ты ведь осторожно, правда?
 Нимфа протягивает тебе руку и ты доверительно идёшь навстречу. Что-то внутри кричит, что это неправильно, что ты должен бежать прочь сломя голову. Перед глазами яркими красными буквами мигает "Опасность!", но ты уже так близко – только протяни руку.
И ты протягиваешь. Кто же упустит шанс стать счастливым? Ты отключаешь то надоедливое чувство, кажется, это было здравым рассудком, и касаешься её рук. Мягкие, тёплые и какие-то родные. Словно мамины, только по-другому, лучше, если это вообще возможно.
 Нимфа заливается смехом и хватает тебя. Её голос звонок, радостен и энергичен. Он колокольчиками разлетается по округе, отражаясь от деревьев и превращаясь в настоящую симфонию. И её смех заразителен настолько, что ты не можешь сдержаться и минуты, заливаешься сам, словно беззаботный ребёнок.
 А как она смеется, боги! Ты думал что уже встретил самое прекрасное в этом мире, но как же ты ошибался. Она жмурит глаза, чуть хмурит нос. Её лицо становится ещё более идеальным чем было. Ты не можешь оторвать взгляда и больше всего на свете не хочешь чтобы нимфа прекращала смеяться. Ты готов шутить сутки напролёт, выделывать безумные штуки - все что угодно, только бы слышать этот перезвон!
 Но нимфа замолкает. Ты разочаровано смотришь, но она лишь улыбается в ответ. Не отпуская твоей руки, спрыгивает на землю.
 Там, где вступает её нога расцветают полевые цветы, поют птицы, взлетает майский пух, а солнце наконец-то пробивает густую листву. Лес оживает, оживает и твое сердце. Нечто невиданное ранее, воздушное, тёплое вымещает страх и безразличие из души и наполняет тебя – пустой сосуд – золотом.
 Ты идёшь за ней. Ты не думаешь куда она тебя ведёт и зачем, а просто смотришь вокруг, любуясь ожившей магией леса.
 Место, куда она тебя привела невероятно. Ты искал его всё это время блужданий в чаще, а оно оказывается было так близко. Лес заканчивается полем, покрытым разноцветными маленькими цветочками, словно старые обои в бабушкиной спальне. Они излучают восхитительный аромат, нависший над опушкой. Но поле стелиться не далеко, резко обрываясь в паре десятков метров.
От того, что находится за ним захватывает дух. Неровные обрывы уходящих далеко вниз скал, о которые бьются волны, разбиваясь мириадами брызг и принося успокаивающую свежесть. Океан уходит далеко к горизонту, сливаясь с чистым синим небом. Ты стоишь на краю света, обдуваемый тёплым южным ветром с самым идеальным существом на планете. То, что начало наполнять тебя ещё в лесу, достигло своего пика и, бурля внутри, стремилось вырваться наружу, окропить любого, кто окажется рядом. Ты вдруг захотел, чтобы каждый оказался в таком месте, почувствовал то же, что и ты, ведь это непередаваемо прекрасно.
 Ты засмеялся, расправляя руки навстречу ветру и она, твоя нимфа, смеется с тобой. Ты обнимаешь её так крепко, как только можешь. Вот она. Вот то, что ты искал так долго. Это всё не было тщетно. Ты кружишься с ней в вальсе, и пускай ты никогда не умел танцевать, ты поешь с ней в унисон, и пускай твой голос не так хорош. Тебе неважно ничего, кроме твоей нимфы и этого места. Ты готов плясать, пока не сядет солнце, пока вы оба не рухнете без сил.
 Но вот она останавливает твое радостное безумие, изогнув губы в лукавой ухмылке. Зелёные глаза сверкают от азарта. Нимфа отпускает тебя и, танцуя, подходит к краю. Она становится у самого обрыва, раскидывая руки словно крылья. Золотые локоны путаются от сильного ветра. Ты замираешь на месте и твои страхи опять дают о себе знать.
 Нимфа поворачивается лицом к тебе и опять протягивает руки.
– На что ты готов пойти? - ее голос тешит слух.
 – Готов ли ты довериться?- нимфа, хихикая, неестественно наклоняет голову бок.
 – Поверить, что умеешь летать ? - Существо игриво щурит глаза.
– Готов ли ты взлететь, даже если у тебя нет крыльев? - Ты делаешь шаг назад.
– Готов ли ты не отпускать руку, даже если это тянет тебя к гибели? – Нимфа манит тебя пальцем.
 – На что ты готов пойти? – Повторяет свой вопрос существо и ступает с обрыва к волнам.
 Ты бросаешься к ней, отметая любое сомнение, с готовностью разбиться об острые камни, лишь бы не потерять её. Почва уходит из под ног и ты летишь, ощущая на коже океан. Ты падаешь вниз, к верной гибели и видишь, как твоя нимфа зависла над землёй, звонко хохоча и хлопая в ладоши. Она посылает тебе воздушный поцелуй и исчезает словно мираж.
 Есть одно чувство, за которым гоняются, словно за синей призрачной птицей, о котором слагают прекрасные легенды и пишут чарующие сказки. Чувство, о котором мечтают все. Чувство которого многие боятся и вечно бегут от него. Чувство, которое возносит человека к небесам и, со звонким смехом, швыряет на скалы.