Сталкер. Соловьиный свист. Глава 1. Пролог

Родион Дмитриев
Глава 1.Пролог.2 мая 2008 года.
Солнце медленно поднималось над некогда прекрасным городом Лиманском. Лучи солнца томно отражались от окон. Небо висело над землёй голубой бездной. Часовые медленно вышагивали возле входа в город. Солнце медленно вошло в зенит и город начал пробуждаться. Сталкеры выходили из убежищ зевая и доставая из рюкзаков завтрак,состоящий в основном из Диетической колбасы,тушёнки и хлеба. Лагерь сталкеров занимал не весь город, а лишь ту его часть где радиация ещё не достигла своего максимального уровня и защитные комбинезоны могли от неё защитить. Это было несколько полуразрушенных домов, небольшой помост для выступлений и детская площадка,где на деревянном столе лежал дозиметр и тихо потрескивал в такт шелесту листьев висящих на деревьях, образующих над площадкой широкую тень. Недалеко от площадки лежали сложенные в кучу знаки радиационной опасности вырванные, безусловно, сталкерами желающими обеспечить безопасность своего лагеря к которому было два подхода - один охранялся, а другой шёл через фонящую часть города, где радиация была настолько высокая, что всё живое гибло едва зайдя на территорию Лиманска. Где то вдалеке кричал громкоговоритель военных, повторяя одну и ту же, уже порядком поднадоевшую сталкерам,фразу: "Граждане! Просим вас сообщать обо все известных вам случаях сталкерства! Мы пытаемся защитить не зону от вас, а вас от зоны..." и т.д. В лагере зазвучала чья то гитара, музыка была не очень мелодичная, но помогала расслабится. В воздухе витало спокойствие.
Один из часовых вдруг, заметил приближающегося к лагерю человека в плаще. Человек шёл уверенно, обходя аномалии не используя болтов. Он словно бы уже много раз ходил этой дорогой.
- Внимание! - сказал один из часовых так что бы все услышали - кто-то идёт сюда! Всем приготовится!
Все сталкеры достали оружие и подошли ко входу в лагерь. Человек подойдя к лагерю не удивился такому приёму. Своё оружие он не достал и окинув взглядом вооружённых сталкеров он скинув капюшон сказал:
- Я от Бармена! У меня сообщение для Барса!
Как только капюшон соскользнул с его головы, все узнали гостя и опустили оружие. Гостем был посыльный из Бара - Сева. Один из сталкеров сделал шаг вперёд и протянул руку для приветствия. Сева пожал её слегка поклонившись.
- Так, что хочет Бармен? - спросил сталкер, который и являлся Барсом.
- Он просит тебя и твою команду явится к нему. - ответил Сева - Дело важное и не терпит отлагательств.
- А в чём дело? - спросил Барс слегка удивлённый таким приказом.
- Вся информация по прибытии - ответил Сева - И рекомендую выдвинуться немедленно.
- Хорошо! - согласился Барс и повернувшись лицом к своему отряду ожидавшему приказаний сказал
- Отряд! Пакуй шмотьё и стройся! Мы выдвигаемся!
Спустя 10 минут небольшой но хорошо вооружённый отряд сталкеров под предводительством Барса, следовал к Бару.
Бар находился на территории старого завода Росток. Был в общем то не плохим местом и быстро набирал популярность как среди опытных сталкеров, так и среди новичков. Сам бар находился в бомбоубежище, хозяин Бара, которого звали Бармен, оборудовал здесь барную стойку и несколько столиков - спрятаться от выброса здесь было самое то.
Барс с отрядом спустились в Бар и осмотрелись вокруг. Конечно бар не был самым посещаемым местом в Зоне, но один или два посетителя всегда толклись внутри, но сейчас бар был пуст. Лишь Бармен одиноко протирал стойку тряпкой. Заметив вошедших Бармен отвлёкся от своего занятия и жестом подозвал Барса к себе.
- Хорошо, что ты пришёл! Дело есть.
- Что за дело?
- Мы можем поговорить на едине? - Бармен многозначительно кивнул в сторону отряда.
- Хорошо - Барс повернулся к сталкерам - Ребята ждите меня на верху.
Сталкеры засуетились и пошли на ружу. Наконец когда последний сталкер вышел из бара, Бармен заговорил: - Вчера пришёл сталкер из глубоко рейда. Выдрой кличут. Молодой, но весьма перспективный сталкер. Вобщем этот сталкер почти к самой станции подбирался, и не один раз.
Говорит, что почти нашёл проход к Исполнителю желаний.Но дело не в этом. В этот раз он ходил по Южной окраине зоны, там где Болота. Чёрт его знает, что он там искал, он не говорил, но что бы он там не искал, найти ему этого не дали.
- Кто не дал?
- На Болотах обосновались какие то Сталкеры. Шут их знает кто такие. Одеты в лёгкие комбинезоны, вооружены как новички. Но скажу тебе, это не просто сталкеры. Не один нормальный сталкер не будет сидеть на Болоте и искать приключений на свою радиоактивную задницу.
- И что ты думаешь?
- Я думаю эти сталкеры прячутся там. Но от кого? Если даже такие отбросы общества как Бандиты находятся здесь.
- А зачем тебе я понадобился?
- Необходимо, что бы ты с отрядом пошёл на болота и попытался что-нибудь, да разузнать кто это такие.
- А зачем тебе это? Сталкеры как сталкеры. Ну странные, но разве они мешают кому то?
- Да понимаешь неспокойно мне от них. Вроде бы сидят далеко, а чувство такое, не с проста они там.
- А почему ты Выдру не попросил этим заняться? Сам знаешь мы не исследователи, а охотники.
- Да просил. Но он сказал, что лучше пойдёт новые тропы на севере обхаживать.
- Ладно.Сходим,проверим и успокоем твою душу.
- Вот спасибо, друг. Я знал, что ты не подведёшь.
- Только скажи: Во сколько ты оцениваешь свой душевный покой?
- 10000 рублей.
- Мало конечно, но по дружбе так и быть помогу.
- Спасибо.
- Только скажи, а почему ты настоял на приватном разговоре?
- Понимаешь, тебе-то я доверяю, но за твоих ребят ручаться не могу. Не хочу, что бы кто нибудь лишний узнал об этом деле?
- В каком смысле?
- Да за несколько минут до твоего прихода, заходил ко мне сталкер и интересовался о последних новостях и спросил: не знаю ли я что происходит на южных окраинах. Ну я сказал, что нет и он быстро ушёл. За Выдрой был хвост. И за вами будет, как пить дать. Так что будьте осторожны.
- Понятно. Не хотел лишних вопросов?
- И это тоже.
- Ну ладно до встречи.
Барс развернулся и пошёл к выходу. Увидев Барса, отряд сталкеров ,вольно расположившийся на бочках стоящих у бара, вскочил и построившись стал ждать команды от командира.
- Итак ребята.- Барс окинул взглядом сталкеров - Мы идём на юг. На Болота.
- А чё нам там искать? - сказал один из сталкеров по имени Руся - там же одни мутанты. Да и воняет порядочно.
- Не что, а кого. Один из опытных сталкеров, сказал, что видел группу сталкеров на болоте. Данные сталкеры вызывают у Бармена подозрения. Поэтом он платит нам 10000 рублей, что бы мы пошли и проверили это дело.Ещё вопросы будут?
Сталкеры отрицательно покачали головами.
- Ну тогда в путь!