Чувство свободы

Лера Александрова
Как часто вы испытывали чувство свободы? Когда-нибудь знает, что это такое?

Ни у кого не получится дать точное определенное понятие: для каждого оно свое. Однако, мы должны понимать, что способность делать "что хочешь" еще не делает вас свободными, но свободным человека делает освобожденность, от самих этих желаний. Это одно их самых глубоких заблуждений человечества. "Свобода - это способность делать "что хочешь", способность иметь выбор".

Согласитесь, это глупо рассчитывать, что наша жизнь в наших руках. Такие слова поуждают в нас некую тракторвку на движение и сами действия, то есть ты обязан захотеть. Ты будешь свободен, если будешь действовать, а если нет? То получается, ты не свободен? Исходя из всего выше написанного, чтобы оставаться свободным мы должны что-то хотеть. Но если у нас есть потребность, значит есть зависимость. Свобода и зависимость не могут идти бок о бок.

Американский писатель, У. Уайт сказал: " Свобода - единственная вещь, которуб вы не можете получить, если вы не даете ее сами." Чтобы иметь свободу, мы должны давать ее и другим. На самом деле, это чистая правда. Но в наше время это практически нереально, мы постоянно ограничиваем окружающих нас людей, говоря : "Нельзя", "Не трогай".

Для меня идеальным примером свободы является летящий орел. Он имеет право быть там, где пожелает, лететь в те места, что ему интересны. Орлы испокон веков считались "королями" царства пернатых. Они способны за себя постоять: сильные, смелые, независимые и благородные. Но сейчас, когда гордые орлы стали достаточно редки, мы почти потеряли это чувство.

Мы должны жить, двигаться и не забывать - неважно, что думают о вас, когда вы по истинне свободны.