Половинки

Минчанка-Парижанка
Есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга... Правда это или нет? Одному Богу известно. Но так сложно найти в этом мире свою "половинку",а самое главное - понять,что это именно ОН/ОНА. Люди сходятся и расходятся... Любят друг друга,живут вместе долго,а потом разбегаются... Создают семьи с другими или навсегда остаются одни. Что же это? Наверное, поиски своей половинки? Ошибочное слияние с чужой? И как сразу понять, чтобы не ошибиться - вот эта та самая часть тебя,часть того яблока,которое Бог рассек пополам? Говорят, что идеальная пара должна быть похожа друг на друга внешне. Возможно,наличие именного такого сходства (внешнее) и является целым яблоком, половинки которого нашли себя. А если не похожи друг на друга? Тогда это две ошибочные половинки,которые в идеале принадлежат другим? Хотя многие пары изначально не похожи внешне, а лишь к старости становятся копией друг друга. И какая должна быть идеальная половинка? Та,которая будет тебя устраивать во всем? Или недостатки которой ты просто не будешь замечать? Половинка,с которой все будет идти ровно и гладко? Или выстраданная любовь,прошедшая кровопролитные бои по дороге к счастью? Не хочется встречать чужую половинку или чтобы твоя встретила кого-то другого... Но тем сильнее не хочется знать, что нашел "свою", а с каждым днем все больше в ней/нем разочаровываться и думать, что "половинка" все же ошибочная и чужая.