Чужая Диана

Владимир Ветров
В миниатюре "Диана и ее малыш здравствуют" Петя рассказывал про больную беременную Диану, которая могла потерять желанную беременность по причине тяжелого поражения печени.

Петя и его коллеги, считай, что с боями с равнодушными товаришами, сумели выправить ее состояние, максимально продлить беременность.
При этом провели мы ей 10 сеансов плазмафереза (за три курса по 3-4 сеанса, с перерывами в 2-3 недели).

Петя сейчас сам приболел, но ситуацию с красоткой держит под контролем.
При телефонном разговоре сообщила Диана, что ее выписали домой.
В приличном состоянии ее и ее плода.
Анализы пока выше нормы почти в 6 раз (исходно, до нашего лечения,  было выше  более, чем в 20 раз - при этом дело - швах...) и ходить до срока родов ей почти  месяц.
Критический месяц.
У больных беременных не критических месяцев не бывает - носит ребенка, а  опасности впереди, сзади, над головой...

В большом волнении Диана сообшила, что  врачи при выписке заявили ей следующее:
"Вы не наша пациентка, рожать Вам надо в другом учреждении...".

Петя верит именно ей, а не врачам, от которых много раз слышал подобные неумные заключения относительно других больных женщин.

Напомню - у нас  родовспомогательное учреждение федерального уровня с большими возможностями помощи больным при любых осложнениях.
Диана - именно из тех женщин, когда возможны осложнения.
Именно здесь с Дианой мы добились выдающегося (так и есть) результата, поддержав ее здоровье, здоровье ее малыша и продлив беременность на три месяца - сейчас у нее уже 36 недель, скоро рожать.

Родоразрешение в другом учреждении обозначает помощь в обычном роддоме без возможности оказания  специализированной помощи с  вполне предсказуемыми результатами (см. мин-ру "Полтора трупа деток за пару дней").

Петя пятый год работает в клинике и никак не может понять коллег.
Зачем они делают подобные заявления?
Зачем травят душу больной беременной женщине?
Почему отказывают в помощи истинно больным, когда можем помогать?
Зачем отказываются от своей же славы?
Почему делают все, чтобы больной беременной было хуже от худого слова, или неоказания помощи?
Что мешает квалифицированно смотреть на больную?
Что, наконец, мешает выполнять приказы Минздрава России, предписывающие помощь тяжелым больным именно в Фелеральном, хорошо оснащенном учреждении?

Ответов на эти вопросы у Пети нет, хотя возможные варианты их постоянно приводил с своем Дневнике, начиная с 4-й его части.
Похоже, что ума и активной потребности помогать больному человеку у ряда  специалистов клиники нет и не будет.
Абсолютное равнодушие.
Точнее - пох...зм...

"Питер славен докторами, чуть надутыми щеками,
А, точнее - пузырями при  страховке-свояками...".

Свояки-страхователи все в шляпах...