Были сказочной математики

Александр Двинский
                БЫЛИ СКАЗОЧНОЙ МАТЕМАТИКИ.

   Нам хватает смелости утверждать в нашем микроскопическом никому не видимом закутке виртуального мирового пространства, что математика мать всех наук, когда изучающие её историю специалисты, не могут увязать 12 и 10 кратный счет с тридевятым царством процесса и тридесятым государством итога в троичном понимании Бога. Способность знать настолько привязана к наличию материальной субстанции мозгов, что действительно, навык понять утерян, практически полностью. Как можно изучать каким образом проявляет себя мироздание, не изучив предварительно, а как эти знания возникают хоть в чьём-то сознании? Неужели 1.5-2.2 кг мозга могут сохранить в оперативной памяти пусть и ничтожно малую, но абсолютно неисчислимую информацию обо всех возможных для восприятия единицах бытия, способах их проявления и возникновения в мироздании нашего плана? Почему сознание, привязанное к планете Земля, заключённое и ограниченное Солнечной системой, решило, что все возможные для живого восприятия размеры, обязаны иметь такие параметры, что связаны с нашим шариком. Привязанные к Луне и Солнцу аналоги мер, значительно изменятся.

   Даже напомнив о безмерности живого восприятия, я привожу пример из мира ограниченного нашим Земным сознанием. Мы же без всех теорий относительности с младенчества хорошо знаем, что воспринятые нами объекты, ограниченны проявляемыми ими качествами и имеют параметры, которые можно измерить, лишь соотнеся их с чем то, о размере чего мы хорошо знаем. Обычно эти аналоги привязаны к величине, весу и веку жизни собственного тела, о безотносительных размерах которого, даже Всевышнему ничего не известно. Говорю это с одной целью, как вы думаете, какими параметрами микромир отличен от макро, что кроме живого воображения способно это определить? Бозон, который с такими затратами разыскивают адронным коллайдером, преспокойно существует в живом воображении и может иметь любой размер от нуля, до бесконечности, как и миры состоящие из них построенные живым воображением. Из какого космоса, и на каком небе, с которыми, отлично знакомы астрономы и астронавты могут прилететь к нам жильцы других галактик или сам Господь Бог сподобится показать религиозным проповедникам Себя или своего Сына, наш ум и есть Он.

   Пока не вернём себя истинно вечному и живому бытию, никакие религии, искусства разных культур, но особенно, ограниченные математикой точные науки, не сумеют даже и намекнуть на тот мир, в котором живёт не наше виртуальное тело, а наше вечно живое сознание. Неужели мерзость повседневного бытия сиюминутного времени с самой жестокой очевидностью не указывает нам на то, насколько бессмысленно неразумны, абсолютно все способы существования человека в данной обстановке. Никакой нет надобности, доказывать, что любая живая тварь обладает способностью не только проявить, но с радостью для себя, использовать своё умением жить. Только один человек, подобный Всевышнему изволил настолько удалить его личное и коллективное сознание от знаний о Едином, что ничего кроме постоянной неудовлетворённости от собственного бытия не испытывает. Если понять, наконец, что все неисчислимые отражения Единого, пусть и виртуальные, но создают свои мироздания целиком, то страшно подумать каково число, пострадавших от несправедливости насыщает пространство порождённое Землянами, не может Абсолютный Разум не убрать зло?

   Разве трудно понять Землянам, формами коллективного бытия материальных стад которых, управляют ограниченные законы, которые никакого отношения не имеют к единому, вечному закону равноценной любви к любому, воспринятому явлению и событию, вне зависимости от того кто, когда и с какой силой его ощутил и запомнил. Можно ли любить частицу вечности меньше чем целое, если любая невидимая точка, содержит её целиком и без всяких исключений? Зная, что человек подобен Единому, и его задача творить миры по закону любви, можно ли решить хоть на миг, что кто-то, кем-то имеет право управлять, получая льготы за поведение, противоречащее элементарному здравому смыслу. Ничего нет более бессмысленного, чем собирать разумных в стада, чтоб использовать их способности коллективно. Живой разум один и он принадлежит Единому, проявить его отражение ни один коллектив не в состоянии, на это способен только индивидуал. Вывод один и однозначный, ни одна коллективная форма управления людьми не имеет права на существование, страна или семья одинаково подавляют возможности личности не оказаться под прессом лживых предрассудков.

   Волосы встают дыбом, которые ещё от испуга не повыпадали; миллиарды называющих себя человеком, живых особей не желают в последние дни своего виртуального бытия, предоставляемые им для возможности возвратиться в живую вечность через живое духовное с ней единство, и сейчас продолжают убивать друг друга за виртуальные или несуществующие материальные ценности.