Война уже идет!

Сергей Галенко
Неужели, кто-то искренне верит, что Европа, а тем паче США хотят мира на Украине?
     Давайте смотреть правде в глаза.  Этот внутриукраинский конфликт отличная причина надавить на Россию. И в данном случае никому не важно,  кто виноват.  Виноватый назначен! И, чтобы он не пытался делать, пусть хоть из кожи вылезет, все равно останется виноватым! Вам припишут даже взрыв вулкана  в Индонезии и цунами в Японии…
     В чем причина. Думаю,  все ее прекрасно знают и понимают. Запуганные европолитики, видят в возрожденной, встающей на ноги России, призрак того « монстра», который держал их в глубоком параличе и страхе десятки лет.
     Еще бы не трястись! Если все они неоднократно получали и крепко по мордам от российской и советской военных машин, в течении всей обозримой истории.
      И это еще не все. Россия – государство с самой большой территорией в мире, на которой находится практически треть всех мировых запасов природных ископаемых и энергоносителей.
      На сегодняшний день и это тоже немаловажно, Россия единственное в мире государство без проблем осваивающее близлежащий космос и постоянно совершенствующее свою космическую группировку.
    Ну, а если добавить к этому военный потенциал…. О чем тут говорить!
    Посмотрите реально на то, что творится вокруг! Враг Европы и США белорусский президент А. Лукашенко,  стал  вдруг чуть ли не «любезным другом», которого готовы ублажать и Меркель, и Оланд и даже «исконные вражины» Латвия, Литва и Эстония.
    Только посмотрите, где бы не побывали представители России - Казахстан, Туркменистан, Греция, Турция, Индия и т.д., там тут же появляются европейские и американские эмиссары!
    Да что там говорить! США, готовы поступиться «святым»,  враждой десятилетий! Чуть ли не в ноги готовы упасть господину Кастро, отменить экономическую изоляцию Кубы и восстановить с последней все экономические связи!
     И во Вьетнам забрались «американские дядюшки», пытаясь и там навредить экономическим связям с Россией! Но в южно-азиатской стране хорошо помнят «добрых» американцев, напалмом несших демократию и мир…
    И после всего этого кто-то верит, в то, что  экономические санкции связаны с Украиной? Кто-то верит, что все вернется к прежнему мироустройству? Я нет! США не могут и не хотят признать, что их гегемонии пришел конец!
     Запад переступил красную черту. И хода назад нет! Да и заокеанский дядюшка не даст! Как заградотряд, будет стрелять отступившим союзникам в спину.
     Началась необъявленная война с Россией!
     И, в принципе, понятно, что Европа это «пушечное мясо» США. Так, сопутствующие потери!  И она будет жесткого раздавлена под катком борьбы двух  миров, отстаивающих противоречащие друг другу ценности. С одной стороны это вседозволенность и мировое господство, с другой православные христианские ценности и принятие многополярного мира.
      И европейцам стоит, пока еще не совсем поздно, задуматься « за кем правда» и стоит ли приносить себя в жертву прихоти заокеанского «дядюшки»! Может все же лучше строить совместное будущее  с Россией, чем провалиться в хаос противостояния.
     Может почитать книжки по истории. И, наконец,  узнать, что Россию еще никто и никогда не ставил на колени! А вот русские войска проходили в победных маршах по улицам Берлинов, Парижей и прочих Софий и Бухарестов..!
                С. Галенко журналист, писатель