Доказательства существования внеземных цивилизаций

Владимир Бровко
ч.5-2
                Реконструкция ИСТОРИИ планеты ЗЕМЛЯ

       Приступая к изложению темы сразу отмечу, что если отстранится от данных официальной (письменной) истории планеты Земля, то даже не специалисту становится видно, что наше «человечество» — это далеко это не первая цивилизация на планете Земля.
      И этот факт подтверждают сразу несколько наук и в первую очередь это история, геология и археология.  Но кроме науки в распоряжении исследователей есть еще и огромный   резерв информации- мифология или фольклор.        Причем именно «мифология» — это не сказки, и при правильной дешифровке сведений, сохранившейся в исследователь способен восстановить правдивую информацию и тем самым получить в распоряжение науки новые и исключительно важные сведения, которые затем уже можно проверить научными методами.
        Причем сразу скажу, что информация, содержащаяся в мифах и легендах не есть тайной! Просто она разрознена и сильно фрагментарно разбросана по десятках тысячах книг, написанных в очень давние времена. Но увы современная наука на них пока мало обращала внимание!
         А говоря о книгах в которых имеются сведения о посещении планеты Земля представителями инопланетными цивилизациями то тут в первую очередь следует упомянуть индийские древние книги Рамаяна, Махабхарата, множество других менее известных текстов и конечно Веды.
         По разным данным они были написаны в шестом - третьем тысячелетии до нашей эры.
         Для нас же главное то, что все эти тексты создавались, однозначно до появления Ветхого Завета, Библии, Корана! 
         И именно поэтому они показывают нам историю цивилизаций Земли не в субъективном и одностороннем виде (по причине заключения Богом ИЕГОВОЙ при посредничестве праотца Авраама и пророка Моисея между ок. 2100 — ок. 1050 годами до н. э с народом Израиля – НЕЗАКОННОГО ДОГОВОРА - ЗАВЕТА)
         Говоря о НЕЗАКОНОСТИ ЗАВЕТА как договора между народом Израиля в лице пророка Моисей и Богом Иеговой я имел в виду следующие обстоятельства, позволяющие усомнится о в его подлинности.
      С момента становления научной историографии и археологии предпринимались многочисленные попытки обнаружить свидетельства событий исхода, а также реконструировать путь израильтян от Египта до Ханаана.
      Библеисты и ученые XIX века в целом были склонны рассматривать предание об исходе как главным образом точное изложение фактических событий. На сегодняшний день это воззрение разделяют только буквалистски настроенные богословы.
       Оценки историчности, сделанные как светскими, так и религиозными бобслеистами и учеными более чем за столетие исследований, различаются значительно.
       Уильям Олбрайт и последователи его школы «Библейской археологии» утверждали, что основные события исхода, соответствуют историческим событиям, хотя дошли до нас в поэтизированной народной памятью форме.
       Другие историки считают, что предание об исходе имеет в своей основе исторические события, значительно меньшего масштаба, воспоминания о которых были превращены в эпос поколениями устной традиции.
       Еще одна точка зрения связывает появление предания об исходе с мифологизацией в народной памяти взаимоотношений между Египтом и Ханааном в бронзовом веке.
        При этом предполагается, что основоположниками израильского племенного союза были ханаанеи, а не переселенцы из Египта.
         Однако существует общее согласие, что историчность Исхода археологическими данными не подтверждается.
         Последователи «библейского ревизионизма» Ниелс Лемч, Томас Томпсон, Филип Дэвис и Кит Уатлам считают, что предание об Исходе было составлено израильскими священниками в 5-4 веках до н. э. и, таким образом, является полностью вымышленным. И ваш автор тоже разделяет именно эту точку зрения.
      Наконец, часть исследователей полагает, что попытки установления историчности событий исхода безосновательны, так как повествование об исходе имеет богословское и символическое значение, а не историческое.

      Но чтобы это понять люди затратили более 3000 лет. И ситуация с искажением истории планеты Земля усугубилась еще более после выделения из иудаизма и распространения двух новых мировых религии христианства и мусульманства) история планеты Земля была переписана уже с учетом догм выше названых религиозных доктрин.
      И в данное время не смотря на все свое развитие суверенная наука увы полностью не избавилась от их негативного влияния.  И для примере скажу, что вот сколько усилий было затрачено ученными и сколько крови ими было пролито чтобы доказать простейший факт, что Земля круглая, что она не Центр МИРА, а всего на всего одна из 8 планет нашей солнечной системы которые   вращающуюся вокруг СОЛНЦА!!!
   А приговор суда над Г. Галилеем церковь отменила в 1972 году н.э!!!
   А еще через 20 лет Римско-католическая церковь, в лице Папы Иоанна Павла II признала и приговор, и процесс ошибкой.
     В итоге 31 октября 1992 года, спустя 359 лет после суда над Галилео Галилеем Папа Иоанн-Павел Второй признал, что гонения, которым подвергался ученый, были ошибкой: Галилей ни в чем не виноват, так как учение Коперника ересью не было!
     Но это РКЦ, а вот ни одна из христианский православных конфессия начиная с Константинопольского патриархата этот научный факт не признала до сих пор!
     Мало того, они и свое летоисчисление ведут по Юлианскому календарю, давно забракованным современной наукой! Ну Бог с ними с МРАКОБЕСАМИ их жизнь как говорится накажет и исправит.
     А я продолжу и хочу вам уважаемый читатель для второго примера сослаться на древнюю книгу Майя – «Пополь Вух», в которой говорится о прошлом цивилизаций Земли. (Полная информация находится тут https://ru.wikipedia.org/wiki/-  и я  настоятельно вам  советую с ней  ознакомится).
      В этой книге содержатся удивительные сведения, переворачивающие все современные представления о существующей истории.
      Например, «Пополь Вух» говорит о том, что до современного человечества на Земле существовало четыре мира, каждый из которых погибал вследствие глобальной катастрофы.
     Эти миры были населены разными существами, в каждом из них было свое Солнце.
     Причем оно светило не так, как, сейчас и располагалось на небосводе по-другому. Заметьте, согласно древних текстов с Востока на Запад движется только наше, последнее, четвертое солнце.
      Другие светила грели иначе, и по небу двигались в другую сторону. Все эти миры разделялись друг от друга грандиозными катастрофами, когда уничтожались предыдущие обитатели Земли.
        В ацтекских кодексах, которые переписаны в основном все на латинице, есть несколько на древних языках.
       В них говорится уже о пяти мирах, а мы как раз и живем в пятом мире.
       В индийских же преданиях и древних книгах также говорится о четырех мировых эпохах.
       Современная эпоха, в которой мы живем – Кали-юга (https://ru.wikipedia.org/wiki/-) , до нас было Двапара-юга, до этого была Трета-юга, или серебряный век, а еще раньше была Сатья-юга, золотой век, когда все жители земли жили в мире и согласии. Не было войн, это было время всеобщего счастья.
       Индийские предания в отличие от других конкретизируют, что современный человек Кали-юги имеет продолжительность жизни около 100 лет, во времена Двапара-юги продолжительность жизни составляла тысячу лет, причем это полностью отвечает библейским источникам, там также говорится, о продолжительности жизни первых людей в 1000 лет.
       В серебряном веке или Трета-юге продолжительность жизни была и вовсе фантастическая – 10 000 лет, а в Сатья-юге или золотом веке – 100 000 лет. Так конкретизируют индийские предания, аналогичная информация есть и у других народов мира.
         А «Пополь Вух» дополняет индийские данные и рассказывает о результате первого творения богов. И лказывется что библейский Адам небыли первым человеком!!! А сами первые люди были неудачным экспериментом, ведь согласно этой информации они не могли твердо стоять на ногах, голова у них опускалась, все тело было каким-то размякшим.
         Второе творение человека была более удачная - это «твердые» или как их еще называют «деревянные» люди. Но они не имели крови, ходили на четырех ногах и имели хвост.
        Но, Боги и в этот раз оказались не довольны своим творением и были вынуждены поступить радикально- разрушили этот мир, уничтожив этих «людей».
       Индийские предания в свою очередь тоже не сильно отличаются от текстов Майя и Ацтеков.
       Самые ранние обитатели Земли в индийской мифологии - были мифические змее-люди, о чем также говорится и в славянских преданиях.
       Причем – это именно они коренные древние жители Земли, которые жили на ней с мезозойских времен.
        Еще тот же Н.Рерих писал, что когда на Землю высадились некие «Сыны Мудрости», из Космоса, то Земля уже была заселена драконами мезозойских времен совместно с некими разумными существами.
        А высадившись на Землю решили ее колонизировать для чего им пришлось вступить в отрытую вооруженную борьбу– змее-людьми.  В результате кровопролитной борьбы, пришельцы нанесли своим врагам страшное поражение. Но оружие пришельцев уничтожило не только большинство змее-людей оно явилось причинной начала крупнейших катастроф, известная сегодня как мел-палеогеновая катастрофа.
     Справка: Мел-палеогеновое вымирание (мел-третичное, мел-кайнозойское, K-T вымирание) — одно из пяти т. н. «великих массовых вымираний», на границе мелового и палеогенового периода, около 65 миллионов лет назад.
        Нет единой точки зрения, было ли это вымирание постепенным или внезапным, что является в настоящее время предметом исследований.
    Частью этого массового вымирания явилось вымирание динозавров. Вместе с динозаврами вымерли морские рептилии, в том числе мозазавры и плезиозавры, летающие ящеры, многие моллюски, в том числе аммониты, белемниты и множество мелких водорослей. Всего погибло 16 % семейств морских животных (47 % родов морских животных) и 18 % семейств сухопутных позвоночных.
     Однако большая часть растений и животных пережила этот период. Например, не вымерли сухопутные пресмыкающиеся, такие как змеи, черепахи, ящерицы и водные пресмыкающиеся, такие как крокодилы. Выжили ближайшие родственники аммонитов — наутилусы, а также птицы, млекопитающие, кораллы и наземные растения.
    Предположительно некоторые динозавры (трицератопсы, тероподы и др.) существовали на западе Северной Америки и в Индии ещё несколько миллионов лет в начале палеогена, после их вымирания в других местах. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мел-палеогеновое_вымирание

        В результате нее Земля оказалась расколота, змее-люди ушли жить под Землю, а пришельцы улетели обратно в космос.
        После этого какое-то время Земля оставалась безлюдной.
       Сами Змее-люди в нашей истории получили имя «Наги». Кстати их скульптуры можно увидеть в камбоджийских, таиландских или любых других азиатских храмах.
      До сих пор в буддийских храмах люди стоят перед ними на коленях и молятся. Более того на Востоке считается, что в реке Меконг наги живут до сих пор.
     Причем индусы считают своими предками как раз нагов, утверждая, что они произошли от змей.
    Справка: На;ги (санскр. ;;; наг — змей) — змееподобные мифические существа в индуизме и буддизме. Изображаются в виде змей с человеческим торсом и человеческой головой, укрытой сверху веером змеиных голов. Обитают в пещерах и водоёмах, на земле, в воде или под землёй.
     Мифология «человека-змея» имеет древние корни. Нагов изображают с головой человека.
     Наг — символ мудрости.
      Существует культ змеи и связанные с ним праздники. Предполагают, что змей-наг был тотемом одного из могущественных древних племён, представителей которого называли нагами. Мудреца Патанджали изображают в виде нага, верхняя половина которого имеет человеческий облик.
     Считают, что Будда проповедовал нагам.
    Утверждается, что наги хранили истину в тайне до тех пор, пока люди не созрели для её понимания.
      Нагами заселены планеты Махатала и Патала (Нагалока). В виде змеи изображают кундалини, энергию, поднимающуюся в человеке при духовной практике от самого нижнего психофизиологического центра (чакра) к высшему, где происходит слияние с богом.
      Наг Мучалинда защитил своим капюшоном Будду от палящего солнца во время его медитации перед просветлением.
       В китайской мифологии прародительница человечества богиня Нюйва и её брат и супруг — первый правитель Фусии изображаются в виде нагов.
       Огненные шары Наг — природный феномен, наблюдающийся раз в год на реке Меконг в Таиланде (регион Исан) и в Лаосе. Заключается в том, что из глубин реки поднимаются светящиеся шары, похожие на красноватые куриные яйца. Шары поднимаются на 10-20 метров над рекой и исчезают.
        Наиболее частое появление огненных шаров зафиксировано в октябре, накануне праздника Паварана, хотя они также наблюдались и в другое время года.
        Причины возникновения феномена до конца непонятны. Предполагалось, что шары появляются в результате брожения переносимой рекой взвеси, которая возгорается в результате определённых атмосферных условий.
       Местные жители утверждают, что тысячи шаров, поднимающихся над рекой, создаёт наг, живущий в реке — Пхая Наг.
        В честь появления шаров в городе Нонгкхай и соседних селениях проводится фестиваль, который совместно с самим природным явлением привлекает множество туристов.
        Выше я уже отмечал, что «в результате войны пришельцев и змее людей Земля оказалась расколота, змее-люди ушли жить под Землю, а пришельцы улетели обратно в космос.
         После этого какое-то время Земля оставалась безлюдной
         И тут сразу возникает и важный вопрос «Как же погибла эта первая  на земле  цивилизация змее-людей»?
         Ответ на этот вопрос содержится в самом начале индийской Мабхараты, где есть фрагмент об истреблении змей.
        В нем говорится о том, что раньше на Земле существовали миллионы видов змей. Они были разной окраски, разных размеров, разной формы. Среди них встречались: крылатые, хвостатые, рогатые, безрогие, чешуйчатые, откладывающие яйца и живородящие. Много говорят о том, что представляли, из себя эти предыдущие змеи-люди и китайские предания.
         Но их относительно спокойная жизнь закончилась после того, как согласно индийским и славянским преданиям на Землю высадились десанты некой расы космических захватчиков и вступили со змеями в бой. Причем сражение во многом происходило в воздушном пространстве, что неоднократно подчеркивается в различных источниках.
         «Захватчики» как я уже отмечал в целом имели форму современного человека, но были намного выше и имели более красивые, правильные черты лица.
           Пришельцы нанесли змеям сокрушительное поражение. Это была первая катастрофа.
           Потом судя по всему, змее-люди возродились, потому что дальше они какое-то время жили на возрожденной Земле вместе с пришельцами - Богами, которых часто называют Белыми Богами известными у нас как Гиперборейцы.
        Справка: Гиперборе;я (др.-греч.  — «за Бореем», «за северным ветром») — в древнегреческой мифологии и наследующей ей традиции, это легендарная северная страна, место обитания блаженного народа гипербореев.
   В античных источниках приводятся различные версии происхождения гипербореев. Согласно Ференику, гипербореи выросли из крови древнейших титанов. По Фанодему свое название они получили от некоего афинянина Гиперборея. Филостефан говорит, что Гиперборей был фессалиец, а другие производят их от пеласга Гиперборея, сына Форонея и Перимелы, дочери Эола.
        О гипербореях говорилось в поэме Симия Родосского «Аполлон». По Мнасею Патрскому, они ныне называются дельфами.
       В страну гипербореев время от времени отправляется сам Аполлон на колеснице, запряжённой лебедями, чтобы в урочное время летней жары возвратиться в Дельфы, об этом упоминает Алкей в гимне Аполлону.
        Гипербореи наряду с эфиопами, феаками, лотофагами относятся к числу народов, близких к богам и любимых ими.
      Так же, как их покровитель Аполлон, гипербореи художественно одарены. Блаженная жизнь сопровождается у гипербореев песнями, танцами, музыкой и пирами; вечное веселье и благоговейные молитвы характерны для этого народа — жрецов и слуг Аполлона.
      Геракл принес оливу от гипербореев у истоков Истра в Олимпию.




       Согласно Диодору Сицилийскому, гипербореи в гимнах непрестанно воспевают Аполлона, когда он является к ним через каждые 19 лет. Даже смерть приходит к гипербореям как избавление от пресыщения жизнью, и они, испытав все наслаждения, бросаются в море.
         Ряд легенд связан с приношением гипербореями первого урожая на Делос к Аполлону: после того как девушки, посланные с дарами, не вернулись с Делоса (остались там или подверглись насилию), гипербореи стали оставлять дары на границе соседней страны, откуда их постепенно переносили другие народы, вплоть до самого Делоса.
       Мудрецы и служители Аполлона Абарис и Аристей, обучавшие греков, считались выходцами из страны гипербореев.
      Эти герои рассматриваются как ипостась Аполлона, так как они владели древними фетишистскими символами бога (стрелой, вороном и лавром Аполлона с их чудодейственной силой), а также обучали и наделяли людей новыми культурными ценностями (музыкой, философией, искусством создания поэм, гимнов, строительства Дельфийского храма).
          Древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал о гипербореях следующее:
        «За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил.
         Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем.
        Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью <…> Нельзя сомневаться в существовании этого народа».

          И вот теперь уважаемый читатель опираясь на вышеизложенную информацию уже можно себе в общих чертах представить древнейшую историю планеты Земля примерно так!
           Высадившись на Землю, пришельцы заселили пространство Арктики, создав цивилизацию Гипербореи, которая во времена Сатья-юги или золотого века представляла собой сушу.
          Белых Богов прилетевших из космоса, индийские предания называют Адитья, славянские предания их именуют - сварожичами, в Греции они известны под именем олимпийцев, в Скандинавии под названием Асов.
           После войны они поделили со змеями мир, и какое-то время жили в согласии.
           На севере, там, где жили прилетевшие на Землю на космических кораблях Белые Боги, существовал континент, на котором находилось множество красивейших городов.
         Столицей их был город Богов – Амаравати, расположенный возле горы Меру, которая располагалась возле Северного полюса.
         В то время, это были теплые места, где росли бананы, пальмы, манго, авокадо, были пруды с благоухающими лилиями и лотосами.
        Мало того вовремя вообще на Земле не было климатических зон!
        И это было единственное время в истории Земли - палеоценовая эпоха палеогенового периода и эоценовая эпоха палеогенового периода между 66 и 34 миллионами лет назад!
      (Вся картина того времени   хорошо описаны вот на этом замечательном сайте

          Поэтому не поленитесь уважаемый читатель просмотреть эти данные и я уверен, что вы найдете для себя очень много новой и полезной информации.
          Я же катко скажу, что на Земле действительно существовал равномерный теплый климат, когда на Земле не было хищников и все животные были травоядные это геологический установленный факт.
            Всю Землю покрывала водно-паровая оболочка.
            Голландские ученые даже выпустили на эту тему работу, утверждающую, что в то время водно-паровая оболочка оберегала Землю от проникновения ультрафиолетовых лучей и планета представляла собой гигантскую обще планетарную оранжерею, в которой можно было жить вечно, поскольку не было губительных ультрафиолетовых лучей - главного источника старения организма.
           Судя по всему, эти существа, ничего не боялись, но все когда-то заканчивается, и эта эпоха также завершилась грандиозной катастрофой, произошедшей 34 миллиона лет назад.
          Кстати эта катастрофа, хорошо известна геологам, поскольку на Земле она отмечена вспышкой вулканизма, горообразования, изменением контуров океанов и континентов.
          Считается, что с Землей столкнулся крупный метеорит, который образовал Попигайский кратер, аналогичный кратеру существующему Канаде.
          Однако была и другая причина катастрофы, в это время - по преданиям произошла грандиозная война между пришельцами и коренными жителями Земли – змее-людьми.

         В это же время на Земле появляются совершенно иные разумные существа внешне очень странные для нас, но, тем не менее, которые в дальнейшей истории Земли оказали на развитие цивилизации невероятно огромную роль.

            Это некие люди амфибии или змее-люди амфибии, которые могли жить и в воде, и на суше. Индийские предания их существ ниватакавачи, шумерские предания называют их аннедоты.
          Характерно, что эти существа, как правило, описываются рыжеволосыми.
           Интересно отметить, что после того, как реконструируется по преданиям эпизод их высадки на Земле, территория мелководных морей, увеличивается на треть потому что эти новые пришельцы изменили ландшафт Земли так, как им было бы комфортно жить.
          Увеличили количество необходимых для их проживания морей и сократили площадь суши. Непосредственно историю этих существ реконструировать невероятно сложно, потому, что очевидно существовало несколько видов существ – амфибий.
        Но и у них между собой не было мира и согласия. Между собой эти существа вели непрекращающиеся войны.
         О них писали исследователи: индийских пирамид и сфинкса, которые считали, что раньше в нижнем Египте существовала раса людей амфибий, причем ими приводились разные версии того места откуда прилетели на Землю эти существа.
          Сейчас доминируют две версии – это Сириус, и планетная система Орион.

          Правда следом за людьми амфибиями на Землю 25 миллионов лет назад, судя по всему, прилетела еще одна большая группа завоевателей, которые были удивительно похожи на тех, кто высадился на Землю во времена Мезозоя.
         Это были существа похожие на современного человека, которых индийские предания называют дайтьи и данавы.
         Судя по преданиям у одной части из них была светлая кожа, а у другой часть была темная.
         В отличие от первых пришельцев, которые считались Богами и жили по законам гармонии, поддерживали баланс сил с природой и не уничтожали ее, вторые назывались демонами, атеистами, они, прилетев на землю стали все уничтожать.
        Строить города, проводить дороги и отстраивать Землю под свое видение.
         После этого на планете начались непрерывные войны, которые сопровождались целым рядом катастроф.
         О них говорится в первой книге Махабхараты.
         В первых главах книги утверждается, что эти существа существовали как две враждующие расы божественных и демонических сил.
         Они владели всей Вселенной и в результате войны, которая охватила практически всю Вселенную, адийцы нанесли дайцам сокрушительное поражение и высадились на планете Земля,
        Потом, когда дайцы оправились, они решили высадиться на Землю и отомстить за первое поражение адийцам и отобрать у них Землю.
        Обе расы пришельцев прибыли на Землю на летательных аппаратах.
         Описываются огромные корабли с жизнеобеспечением и целыми городами внутри них. Там же росли растения, жили животные, из гигантских кораблей выделялись, какие-то маленькие летательные аппараты типа челноков, которые могли плыть по воде, проникать сквозь Землю, вести баталии и войны друг с другом.
        И далее вот, что произошло на Земле дальше?
        Период, который называется Сатья-юга представлял собой светлое и счастливое время, в истории Земли, когда на планете был равномерный теплый климат, а население жило в мире и согласии.
        Все изменилось после прилета космических пришельцев дайтьев и данавов который пришелся на самый конец олигоценового периода около 25 миллионов лет назад, когда началась новая война.
       Причем воевали в основном дайтьи и данавы с другими обитателями Земли.
       После их высадки на Землю образовалось два лагеря.
        Об этом подробно сказано в индийских преданиях.
        Лагерь противников гармонии божественного порядка, состоял фактически из атеистов, для которых жажда золота, обладания вещами, наличие рабов и подчиненных им народов была превыше всего.
       Им противостояли сторонники божественного порядка, причем интересно, что в эту силу объединились совершенно непохожие друг на друга существа: это были божественные адейти, похожие на современного человека, с ними выступали гандхарвы, апсары и еще несколько других народов.
       Позднее к ним присоединились змее-люди, ведущие полуводный образ жизни, а также образовавшиеся примерно в это же время странные существа, - многорукие и многоголовые создания.
       В индийских преданиях – это ракшасы, в греческих - гекантонхейры у ацтеков и инков, либо люди крабы, люди насекомые, или людьми пауки. Причем это не метафора, подобные гибриды действительно когда-то жили на Земле.
     Согласно индийским преданиям, предводитель ракшасов Равана был окрашен в бирюзовый цвет, имел десять голов на тонкой шее, обладал двадцатью руками и был гигантским исполином. Также выглядели и другие ракшасы. Подробно о них хорошо рассказано тут: http://www.dopotopa.com/rakshasy.html
       Предводитель ракшасов Равана, правил огромной империей столицей, которой была Ланка.
      Предположительно это было либо в Индии, либо на острове Шри-Ланка.
      Другие ракшасы также летали на летательных аппаратах. Помимо прочего индийские предания говорят, что и у ракшасов, и у Богов, и у демонов было божественное оружие, которое по описанию напоминает ядерное или термоядерное лазерное оружие.
        Судя по всему, это было оружие, которое сейчас называется погодным или геофизическим оружием, с помощью, которого воюющие стороны могли изменять погоду.
       Они умели погружать Землю во мрак, рассеивать тьму или накрывать Землю потопом.
       В результате этих войн, когда использовалось оружие подобное ядерному, лазерному и климатическому планета периодически потрясалась катастрофами, в результате которых происходила полная перекройка, горных систем и океанов, полностью менялись контуры Земли. Менялось и положение земной оси.
      Как следствие подобных природных и техногенных катаклизмов происходило вымирание многих видов животных, растений и разумных существ.
      Примерно 15,9 миллиона лет назад произошла одна из последних катастроф наиболее показательная по своей сути.
       А 15,9 млн. лет назад произошло знаменательное событие, которое в индийских преданиях, названо «пахтаньем океана».
       У ацтеков это раскрутка небесного свода Богами, у японцев - это также раскрутка небесного свода вокруг горы Анагора.
      Подробно об этом событии хорошо рассказано тут: http://www.dopotopa.com/pahtanie.html  я же только кратко перескажу эту информацию.      Получается, что в диапазоне 23-16 млн лет назад, Земля либо не вращалась практически, как Луна либо земная ось была расположена полностью горизонтально.
        Одна половина Земли была темной, а вторая светлой. На темной половине Земли, находилась южная и значительная часть северной Америки.
        Именно там писалась летопись Майя Пополь Вух, которая повествует о том страшном времени, когда на Земле царил мрак, а все население жило под Землей.
       Кстати именно под Землей согласно преданиям Майя и Ацтеков, создавались первые люди, которые были похожи на современное человечество.
       На светлой половине Земли также происходило массовое сотворение людей.
        Но, что самое главное, согласно этому преданию о пахтанье океана после этого события над Землей впервые образовалось голубое небо.
        До этого момента в качестве атмосферы существовала водно-паровая оболочка. Затем образовалось голубое небо, появились четыре стороны света, образовался ветер, пошли дожди, а из-за облаков впервые появилась радуга.
         После того, как произошло это событие, Земля обрела свое современное состояние.
         Именно тогда большую часть Антарктиды сковали льды.
         С тех пор площадь оледенения практически не менялась. Примерно в это же время 16-13 миллионов лет назад в Арктике также образовались льды.
         Появилась климатическая зональность и пустыни.
         Все эти события великолепно совпадают, как с геологическими данными, так и с мифологическими.
          Именно тогда резко упала продолжительность жизни в условиях отсутствия водно-паровой оболочки, но видимо, то ли озоновый слой тогда был больше, то ли Солнце в силу каких-то причин было не такое горячее, то ли еще какие-то условия вызвали катастрофическое падение продолжительности жизни с 1000 лет до 100.
       Скорее всего войны между пандавами и куравами были основным источником чередования ледниковых и межледниковых эпох.
       Пандавы («потомки Панду») — Юдхиштхира, Бхима, Арджуна, Накула и Сахадева — пять братьев, царевичей из династии Куру. Юдхиштхира, Бхима и Арджуна — сыновья царицы Кунти, которая по благословению мудреца Дурвасы родила их от богов, — от Дхармы, Вайю и Индры соответственно. Накула и Сахадева — близнецы, рожденные второй супругой царя Панду по имени Мадри от Ашвинов, богов-близнецов. Пандавы — великие преданные и друзьяГоспода Кришны. История их жизни и противостояния с их двоюродными братьями Кауравами рассказывается в «Махабхарате».
     Кауравы. Династия Куру правила на территории индийского субконтинента во времена, которые одни называют ведийским периодом, а другие – железным веком. Им предшествовала династия Пуру, а их наследниками были Пандавы/Гаду/Сандракотто.
     Исторически, существовало несколько династий, носивших имя Куру, включая легендарных Уттара Куру, обитавших, по разным сведениям, в районе Таримского бассейна в Восточном Туркестане или в современной Киргизии, а также Куру времён Будды. Куру времён Будды не занимали то же положение, что и Куру ведийской эпохи, но они, тем не менее, были известны своей мудростью и республиканскими формами правления.
     Существует масса сведений о древнейших «северных» (уттара) Куру, вплоть до того, что их царство отождествляется с легендарной Шамбалой. Вполне возможно, что индийские Куру и Куру Восточного Туркестана (или Киргизии) были некогда правителями единой древнейшей империи Куру. Происхождение династии восходит к рождению Куру, сына Самвараны и Тапати.
     Куру стал добродетельным царём, а его аскетизм помог ему сделать землю, названную в честь его рода, Курукшетрой, землёй благочестия.
         Согласно Риг Веде, самому раннему источнику сведений об индийских династиях и правителях, династия Куру правила регионом Доаб, простиравшемся до Каушамби. Современные Харанья, Дели и части западного Уттар Прадеша были в те времена частью области Доаб.
       Только после того, как клан Куру вышел на сцену, область Доаб стала центром притяжения для ведийской цивилизации, а Пенджаб перестал играть роль такого центра. В поздний период ведийской эры Доаб стал важным регионом, в качестве развитой области, с множеством городов, а сельское хозяйство стало основной профессией его обитателей. Занимаемую ими область Ганги/Ямуны/Доаба Куру назвали Арьявартой.
       В состав царства Куру входили такие части, как Вардхамана, Праманакоти, Варанавати, Врикастали, Маканди и Курукшетра, а также леса Камьяка и Двайта.

        Первый политический центр ведийского периода был сформирован в результате альянса племён Бхарата и Пуру, благодаря которому власть оказалась в руках представителей династии Куру. В эпоху правления династии Куру в Индии впервые получило распространение железо, а также были кодифицированы многие ведийские тексты.
     Основанная в тот период военная академия Дроначарьи позволила многим мальчикам стать знатоками искусства боя с помощью лука, булавы и меча, и из среды членов династии Куру вышли многие могущественные воины. Наука войны, познанная Пандавами и Кауравами в военной академии Дроначарьи, помогла им вселить страх в правителей соседних царств.
         Самым ранним из известных царей династии Куру был Самварна.
          Именно он основал царство Куру, а его наследники стали известны как члены клана Куру. У Куру было пятеро сыновей от его жены Вахани: Авикшит, Бхавишьянта, Чайтраратха, Муни и Джанамеджайя. У него был ещё один сын от Субханги, принцессы Дасархи, по имени Видуратха. Видуратха стал наследником своего отца, а наследником Видуратхи стал его сын Анасван. Наследником Анасвана был Парикшит, жена которого Суваса родила ему сына по имени Бхимасена. Пратишравас и Пратипа были следующими удачливыми правителями династии.
       Сыновья Пратипы - Девапи, Шантану и Валхика легко могут быть идентифицированы в истории династии Куру, в отличие от предыдущих правителей клана, поскольку история династии Куру хорошо известна (после этих трёх) благодаря эпосу Махабхарата.
Девапи отрёкся от мирских наслаждений, а Шантану стал царём, и от его союза с Гангой на свет появился Деваврата, известный более как Бхишма.
       От брака Шантану с Сатявати родились сыновья Читрангада и Вичиравирья. От союза Сатьявати и Парашары родился сын – Кришна Дваипайана Вьяса, известный более Веда Вьяса. Именно он рассказал истории Махабхараты, а Ганеша записал их. Читрангада умер молодым, а Вичитравирья женился на дочерях царя Каши – Амбе и Амбалике. Поскольку Вичитравирья умер, не оставив наследника, Вьяса оплодотворил Амбу и Амбалику, родившихДхритараштру и Панду. Видура также был сыном Вьясы, родишемся от его союза с Амбикой и Амбаликой; таким образом, он являлся наполовину братом Дхритараштры и Панду. У жены Дхритараштры Гандхари было 100 сыновей (то был сверхъестественный дар ей).
           Этих сыновей мы знаем, как Кауравов, тогда как сыновья Панду известны как Пандавы.
          Вражда двоюродных братьев вылилась в войну, описанную в Махабхарате. Из-за натянутых отношений (яблоком раздора служил вопрос наследования) Кауравы правили областью «Куру» под началом Дурьодханы, а Пандавы правили «Куру-Джангалой» под началом Юдхиштхиры. Сыновья Пандавов были последними правителями династии Куру.
       У Юдхиштхиры были сыновья Пративиндхья и Йадхейя. УБхимы – сыновья Сутосама и Сарвага. Арджуна был отцом Шрутакирти и Абхиманью. Последний стал продолжателем династии. От его союза с Уттарой родился Парикшит. Его сыном был Джанамеджайя, а внуками – Сатаника и Санкукарна. Сын Сатаники Ашвамедхдатта был последним из правителей династии Куру.

         Более подробно эти события описаны вот на этом сайте: http://audioveda.ru/tag?id=244 
        Но вследствие чего это произошло?
        В результате изменения положения земной оси. Канадские геофизики рассчитали, что прошло примерно 12 тысяч лет, с тех пор, когда закончилось валдайское оледенение, и земная ось сместилась то ли на 15 то ли на 30 градусов.
      Примерно такие же смещения, согласно распределению площади, предполагаются и для других катастрофических событий.
       Это конечно не является колебанием земной оси, по некой конической поверхности, которая происходит с периодичностью 44-100 тысяч лет и все же именно эти колебания земной оси являются результатом более грандиозных смещений земной оси.
         Даже в индийских преданиях существует легенда о том, что змей Шеша обвил Землю, чтобы поддерживать ее чрезмерную раскрутку.
         В то время было крайне мало катастроф и существовали более-менее стабильные условия для жизни.
       Население находило точки компромисса между собой и не воевало друг с другом.
       Но в последующие эпохи мир постоянно был ареной бесконечных войн.
       Контуры Земли постоянно менялись.
         Менялось положение земной оси, менялось положение климатических высот. Менялся характер растительности.
          Все это в конечном итоге привело к уничтожению большинства живших на Земле других разумных существ, кроме человека, который в силу неких причин выжил.
         Касаясь инопланетного вторжения, об этом много говорится в различных индийских и славянских преданиях из которых можно понять, что была первая волна пришельцев, вторая и третья которые имели вид и облик современного человека, только более красивых и высоких.
        Это были светлокожие, атлетически сложенные мужчины и женщины, обладающие великолепными фигурами.
        Что касается вторжения людей амфибий или змее-людей, то одна из их представительниц — это Артемида Эфесская в руины ее храма до сих пор сохранились в Турции.
          Это египетская Исида, которую иногда показывают на фресках со змеиным хвостом. Это еще целый ряд других египетских богинь, которые в течение многих тысячелетий владели Нижним Египтом. На портретах этих богинь всегда рисуют рыбий или змеиный хвост. Очень характерны, в этом отношении Семирамида Вавилонская, Артемида Эфесская.
         Из мифологии известно, что на протяжении долгого периода времени видимо являлись учителями людей.
          Информация об этом есть не только у шумеров, существуют описания в ацтекских преданиях, многое описано в китайских преданиях.

          Теперь оставим пришельцев и мифы индийцев и американских индейцев и обратимся к данным   современной науки которая   даем нам вот такую историческую хронологию:

    Даты, разумеется, указаны в годах «до нашей эры».
• 1.5–1 млн. Плейстоцен:
    Параллельно друг другу зарождаются архантропы, палеантропы и неантропы. Последние развиваются в Homo Sapiens. Две другие ветви вымирают как более примитивные. Костер в Кении, насчитывающий 1,4 миллиона лет. Каменные орудия труда гейдельбергеров и родственных им культур указывают на существование в третичном периоде техники обработки природных материалов, собирательства и охоты. Пекинский человек умеет пользоваться огнем. (Вернер Штейн. Большой справочник по истории культур)
•    540.000 Этим периодом датируются останки древних людей, найденные в Пекине (синантропы), на Яве (питекантропы) и в Гейдельберге. Объем их мозга составлял 800–1000 см3.
     Олдовейский человек, найденный в Килиманджаро, умел изготавливать из камня простые орудия труда. (Вернер Штейн Большой справочник по истории культур)
     И вот сейчас мы с вами уважаемый читатель приблизились к ключевой дате в правильном понимании всего ходе дальнейшей истории на планете ЗЕМЛЯ – появление новых инопланетных пришельцев с планеты НИБИРУ!
     Все, что было до этого на Земле это была как бы прелюдия ее истории

 • 275.000 На Нибиру, одной из дальних планет Солнечной системы, возникла угроза существованию жизни вследствие разрежения атмосферы. Бывший правитель Алалу, которого сверг с престола его соперник Ану, улетает с планеты на космическом корабле и находит пристанище на Земле у игигов. Здесь он обнаруживает золото, которое может быть использовано для спасения атмосферы Нибиру. (Ситчин. Войны людей и богов)
• 252.183 Ануннаки, т.е. «те, кто пришли на Землю с Небес « (библейское имя — нефилимы) под предводительством Энки, сына Ану, прилетают на Землю с Двенадцатой планеты и создают в Южной Месопотамии Эриду — первую наземную станцию, предназначенную для добычи золота. (Ситчин. Двенадцатая планета, Войны людей и богов)
• 248.655 Климат на Земле становится более мягким. Крупные ледники начинают таять. На Ближнем Востоке устанавливается исключительно благоприятный климат. Старшие боги строят города Ниппур, Сиппар и Бад-Тибир. На Землю прибывают все новые и новые ануннаки. Среди них — ученая-медик Нингарсаг, сводная сестра Энки. (Ситчин. Двенадцатая планета)
• 226.983 В связи с тем, что добыча золота стала сокращаться, для решения этого вопроса на Землю прилетает сам Ану с наследником трона Энлилом. Принимается решение добывать жизненно важный металл в подземных рудниках Южной Африки. Волею судьбы Энлил становится предводителем земной миссии. Энки отправляется в Африку для освоения новых месторождений. Энки продолжает поиск и разработку месторождений золота. Он основывает новую станцию — Ларса. (Ситчин. Двенадцатая планета.)
      Примерно в это же время в Южной Месопотамии появляются следующие сооружения: космодром (Зиппар), центр управления (Ниппур), металлургический центр (Бадтибира), медицинский институт (Шуруппак). В Бадтибиру морским путем перевозится добываемое в Африке золото. Обогащенный металл отправляется на околоземную орбиту на промежуточные орбитальные станции, которыми управляет Игиги. Отсюда золото перегружается на космические корабли, периодически прибывающие с Нибиру. (Ситчин. Войны людей и богов)
• 226.893 Перед самым отлетом Ану с Земли его вызывает на дуэль внук свергнутого Алалу бог по имени Кумарби. На его стороне выступают игиги, которым также неприятно «вторжение» на их планету. Заручившись поддержкой Игиги, внук Алалу пытается свергнуть Энлила и захватить власть на Земле. В войне древних богов побеждает Энлил. (Ситчин. Войны людей и богов)
• 183.783 Ануннаки, работавшие в тяжелых условиях на золотых рудниках, поднимают мятеж. Энки и его сводная сестра Нингарсаг посредством генетических манипуляций с женской особью человекообразной обезьяны создают примитивных рабочих, на которых ложится вся тяжелая ручная работа, выполнявшаяся ранее ануннаками.
        Энлил нападает на рудники и увозит этих рабочих в Месопотамию. Первоначально они не имели способности производить потомство, но вскоре их генетический код был исправлен. Homo Sapiens начинает размножаться. (Ситчин. Войны людей и богов)

          В легендах о сотворении человека, в других текстах и упоминаниях на эту тему древние шумеры описывают человека, с одной стороны, как существо, порожденное волей богов, а с другой — как звено в цепи развития, начало которому положили небесные события, воссозданные в «Мифологии о сотворении мира» - (Ситчин. Двенадцатая планета).
                (конец ч.5-2)
Все остальные  фото находятся тут:http://h.ua/story/416240/