Обычная программа

Алёна Аршинова
  Девушка резко хлопнула дверью. Скинув у порога рюкзак и там же разувшись, Алис быстро прошла в свою комнату. По пути она так спешно расстёгивала пуговицы плаща, что одна случайно оторвалась и закатилась под диван. Скинув пальто на пол, девушка прошла на кухню и включила газ, поставила чайник и, тяжело вздохнув, плюхнулась на стул возле окна.
"И от чего же всякое спокойствие и эйфория могут вот так в миг быть нарушены одним единственным грубым словом?" - Алис смотрела в окно и считала облака, в то время, как слёзы уже подступали наружу, а ком застрял в горле.
  На подоконнике стояла коробочка с лепестками от цветов. Мама Алис засушивала их, чтобы потом варить полезные настои. Девушка взяла в руки пару-тройку розовых хлопьев и положила к себе на колени, на подол юбки. "Я дарю тебе букеты алых слёз из моего запястья" - мысленно прокрутила она в голове и тут же, стряхнув всё с колен, помотала головой: "Нет! Я обещала! Нельзя! Я не должна вредить себе! Я обещала Ему!". Слёзы хлынули из глаз. Резко вскочив со стула и быстрым движением выключив чайник, Алис плеснула кипятка в кружку с заваркой из цветков ромашки. Она плакала. Горько и протяжно стонала от горести, закусив нижнюю губу.
  Поставив чайник на место, девушка быстро прошла в уборную, включила холодный душ и залезла в ванную. Холодная вода лилась на голову, ноги, руки, но холодно не было. По щекам текли горячие солёные слёзы. Она сидела, обхватив колени, вцепившись в плечи ногтями, и рыдала. Дикая, грызущая боль в груди мешала дышать. Алис раздирала в кровь губы, да тихо выла, содрогаясь от диких звуков собственного голоса.
 Не известно сколько прошло времени. Когда бедняга успокоилась и, хлюпая носом, капая водой на ковёр, вышла обратно на кухню, то чай уже давно остыл. Глаза опухли и болели, её пробирала дрожь. Взяв кружку и сделав один глоток целительного напитка, Алис поморщилась. Совсем не вкусно. Поставив чай на место, она пошла в комнату переодеваться, скоро должны были придти родители.
 Обычная в таких случаях программа.