Pontiaс

Ирина Омежина
Предисловие:
"В январе этого года инвалид-колясочник в американском штате Флорида
угнал из магазина автомобиль Pontiaс. Мужчина заявил продавцу, что хотел бы
перед покупкой осмотреть машину, после чего с его помощью сел за руль.
Затем мужчина закрыл двери и уехал из магазина. Угонщика обнаружили
через несколько часов, когда в баке автомобиля кончился бензин.
Как выяснилось, на педали газа и тормоза мужчина нажимал складными костылями...".
 <из газеты>


                _______________________


   Растерянное (и оттого сразу принявшее несколько глуповатый вид) лицо продавца в тот самый момент, когда перед его носом захлопнулась дверца (он ещё по инерции продолжал нахвалить товар).

   Вжав изо всех сил костыль на педаль газа, коварный угонщик  успел напоследок рассмеяться в лицо незадачливому продавцу, прежде чем скрыться из виду.

   И пусть он не сможет выбраться из машины без посторонней помощи — плевать, сегодня его день: взмывая на крыльях мечты, он задыхался от восторга — разве способна опостылевшая коляска сравниться с НЕЙ, волшебницей, подарившей настоящее ч у в с т в о  д в и ж е н и я. Никаких запретов. Никаких правил.
Мир приветствовал его, награждая улыбкой восхищения. А все эти женщины и их горячие взгляды: "Возьми меня с собой!" 
"Нет, детка, только не сегодня...".

   Никогда ещё в своей жизни он не был так счастлив.