Сторублевая икра

Сергей Полянский
    Рыбачим на Енисее в Районе Бора, щука не дает скучать, хорошо идет на блесну, и меньше 2х кг, просто отпускается как маленькая. В конце  концов, Наталья взмолилась, что хватит уже, что ей же чистить придется. Послушно сматываем удочки, и едем на место, к избушке. Приезжаем к берегу, на нашем месте стоит чужая лодка, но знакомые рыбаки, из местных.
    Сергей вышел первым, что-то они начали шептаться, я понял, что лучше это будет без меня и пошел в избушку.
    Вечером начали готовить ужин, и на середину стола было выставлено 500 грамм черной икры, как результат не понятного мне бартера, который произошел между хозяином и гостями на лодке. Вполне очевидный восторг от предвкушения, эффективно дополнял  сам осетр, которого нам отдали как ненужную тару от икры! Трехлитровая банка икры стоит в Красноярске 50000 рублей, осетрина в пределах 1000 рублей за кг, браконьерская экономика всегда беспощадная!
    Наталья стала  делать бутерброды, густо  намазывая икру на хлеб, а мы как завороженные смотрели на этот процесс,  в мыслях уже  переваривая это яство. Цена такого бутерброда по ресторанным ценам, учитывая толщину намазываемого слоя, однозначно превышала 1000 рублей! И вот когда у Натальи с одного из бутербродов упало чуть-чуть икры на стол, мы все смотрящие, стали ждать, что она будет делать с этой, по сути, большой каплей продукта!?
   Наташа, как  будто то  и не заметила своей небольшой кулинарной оплошности, продолжала заниматься сервировкой стола;  повисла неловкая пауза, она, же  очевидно, ждала нашей реакции, легкая улыбка скользила по ее лицу. А мы продолжали все одновременно смотреть на эту каплю на столе, размер которой не превышал четверть чайной ложки.
   Сын Сергей, на правах  старшего,  с явной претензией  на юмор, подводя итог нашим страданиям, сказал: «Мать, ты 100 рублей то подбери!»