Апокалипсис и Карма России

Анатолий Федорчук
А П О К А Л И П С И С  И  КАРМА  Р О С С И И
РОССИЯ НЕСЁТ ТЯЖЕСТЬ КАРМЫ ВСЕГО МИРА
ВЕЛИКОЕ  КУЛЬТУРНОЕ  ОДИЧАНИЕ  В  МИРЕ
КАРМА ЗАПАДА – КОНЕЦ ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Г Л О Б А Л Ь Н А Я  КАТАСТРОФА  В  XXI  ВЕКЕ

I. Введение.
А. Русский алфавит и ведическое учение.
Из Интернета:
«А» - Аз (Я), «Б» - Буки (Бог), «В» - Веди (ведаю): «Я Бога ведаю (знаю)» - из Ведического Учения.
Б. Арийское или Ведическое Учение.
Из Откровений Сестры Урусвати (в земной жизни 1879-1955 гг. Е.И.Рерих) «О приближении Великого Духовного экзамена» (современной V Арийской Расы),  09.01.2000 г., в 1 час:
1. «Современная человеческая V Раса называется Арийской. Поэтому основополагающим Учением для представителей V Расы является Арийское или Ведическое Учение...
2. Арийские Веды – это животворный источник и для современного человечества, несмотря на то, что Ведическое Учение было ниспослано людям многие тысячелетия назад (дано в Северной Шамбале на территории России около 40 тыс. лет назад при Гиперборейцах. Смотри статьи «О Гиперборейцах»)...
3. Ведическое Учение даст вам, мои друзья, самые важные знания, касающиеся таких понятий, как Абсолют и Абсолютная Индивидуальность (Смотри статью «Абсолют Вселенский Разум»)».
4. Среди эзотерических источников первое место (Махатмами Шамбалы) отводится Ведам. Веды – это поистине духовный кладезь. Книги по Ведической философии изучаются в каждом духовном сообществе (сторонников «Агни-Йоги»). Шри Кришна – это Верховная Божественная личность (Шамбалы) дал всему миру свой бесценный духовный труд – «Бхагавадгиту» (на основе Арийских Вед)...
5. Мои родные! Сейчас Матерь Агни-Йоги (Сестра Урусвати – Е.И.Рерих) даёт вам своё великое поручительство. Космическая Наставница (Сестра Урусвати) говорит вам: «В дни грозные (грядущей глобальной катастрофы в XXI веке) явите единство и сплочённость. Явите ярую, пламенную устремлённость к миру Божественных Существ!»
В. Летоисчисление допетровской России.
В России до императора Петра I было летоисчисление староверов, которое велось от «Сотворения Мира» (2015 - 2016 гг. — Лето 7524 от Сотворения Мира в Звездном Храме) – от мирного договора праславян с предками китайцев после долгой войны.

II. Коллективная Карма Человечества Земли.
А. Закон Космической Справедливости – Закон Кармы.
Из книги Н.К.Рериха «Древние легенды»:
1. «Космическая Справедливость (в мире) осуществляется Законом Причин и Следствий – Законом Кармы...
2. Это есть безошибочный Закон Воздаяния (каждому человеку), который говорит: «Что посеет человек (в этом воплощении), то и пожнёт (в этой жизни или в следующем воплощении на Земле)».
3. Космическая Справедливость (Закон Кармы) воздаёт каждому (человеку) по делам его. И есть обратный удар: За добро – добром (сделаешь добро – получишь добро), и за зло – злом (сделаешь зло, оно к тебе вернётся бумерангом зла)...
4. Карму создаёт не только каждый человек отдельно, но и различного рода коллективы... Создавая свою карму, каждый человек связывает себя с другими людьми, становясь членом различных (социальных) групп: семейной, национальной, расовой. Как член этих групп, он участвует в карме каждого (такого) коллектива (смотри статью «О Карме»)...
5. Групповая Карма образуется действиями и стремлениями к достижению какой-либо цели семьёй, обществом, определённым классом общества и т.д...
6. Все люди, принимавшие участие в образовании такой кармы, должны будут встретиться (в своей земной жизни) не только со своими противниками, которым они причинили какой-либо вред (в своих прошлых воплощениях), но и между собой, чтобы распутать те узлы кармы, которые когда-то (в прошлых своих воплощениях на Земле) были ими завязаны».
Б. Отрывки из статьи «Карма СССР»:
1. Из высказывания Духовного Учителя Н.К. и Е.И. Рерихов Владыки Мории в конце  1926 г.: «Пусть русские сами поймут своё будущее. Мы (Община Махатм Шамбалы) ценим каждое движение (СССР) к Общине (к социализму). Но упрямство невежества (при строительстве социализма в СССР) нужно пережить самим (Закон Кармы: «Что посеешь, то и пожнёшь»)».
2. Из высказывания В.И.Ленина в 1922 г.: «Ежели и суждено погибнуть советскому государству (СССР), то оно погибнет не от врагов внутренних и не от врагов внешних, а погибнет от собственной партийной (КПСС) бюрократии». (Развал СССР по плану президента США Рейгана в 1984 г. произошёл из-за предательства «иуд» верхушки КПСС в 1991 г.. Смотри статью «Античеловеческие западные ценности»)
В. Карма России с 1992 г. – причина российского Апокалипсиса.
Из книги Н.Ковалёвой «Четыре пути Кармы», 2004 г.:
1. «Похоже, что сфера российской экономки и её концентрированного выражения – политики – являет собой пример апокалипсического выявления моральной природы всех (людей России) и каждого. Особенно тех, кто попал в высший эшелон госвласти. Криминализация экономики и политики, захват бывшей госсобственности олигархами и бессовестное обворовывание народа России, беспредел мафии, неудержимый рост преступности, проституции, наркомании – это современная Россия...
2. Причина Апокалипсиса, происходящего сейчас в России, состоит не в экономике и не в политике, а в низкой духовно-нравственной природе людей (России). Коррупция в высшем эшелоне власти (России) достигла невиданных масштабов. Ограбившие собственный народ политики (чиновники и олигархи) вывезли из разорённой России сотни миллиардов (триллионы) долларов, обеспечив себя и свои семьи, похожими на дворцы, виллами по всему миру...
3. Проще было бы свалить всю вину за творящееся в России на первого президента России (Б.Н. Ельцина, 1991-1999 гг.) и утверждать, что де не повезло России с первым президентом, и если бы не он (был бы у власти), то... Но такая точка зрения была бы оптимистичной. Список потерявших совесть (и вместе с ней ум и честь) высших чиновников (России) можно продолжать до бесконечности. В расхищении национальных богатств участвовали все – депутаты и банкиры, генералы и олигархи, губернаторы и министры – в общем, чиновники всех мастей и рангов. Это свидетельствует о том, что в нынешнем состоянии России виноват не один деятель, а... апокалипсическое разделение (российского) общества на «людей» и «зверей» (Смотри статью «Библейское число человека»)».

III. Либерал-предатели «ельцинского разлива».
А. Из Интернета, отрывок из статьи «Патриоты против Конца Света» Фёдора Раззакова, 05.02.2015 г.:
1. «Что мы увидели при либеральной (ельцинской) диктатуре? Она, лукаво прикрывшись тезисом о том, что находится вне всякой идеологии, на самом деле оказалась очень идеологизированной. Её идеология не только поклонение «золотому тельцу» (Журналист Алексей Пиманов «Аргументы и факты», 11.02.2015 г.: «В течение более двух веков протестантская англосаксонская идеология обогащения твердит всему миру: «Если ты богат – ты богоугоден. Если ты беден, то Бог тебя не любит». То есть зарабатывай деньги любой ценой, построй свою жизнь так, чтобы как можно больше потреблять. Иначе ты – неудачник! Остановится конвейер потребления – остановится (мировая) экономика»), но и антипатриотизм. Цель у либералов «ельцинского разлива» была иная, чем у коммунистов (СССР) – вместо независимой страны (СССР) построить компрадорский режим (в России), сырьевой придаток западной олигархии («сатаны Запада»)...
2. Деятели культуры (России), которые принялись обслуживать (ельцинский) режим, стали буквально лезть «из кожи вон» в своём рвении воспитать из российских граждан «Иванов, не помнящих своего родства» – людей, которые западную историю и культуру (античеловеческие западные ценности. Смотри статью: «Империя зла антихриста») ценят выше, чем свою собственную (российскую)...
3. Только с патриотами можно спасти Россию, поскольку она у них одна, а не несколько (западных), как у либералов – общечеловеков. Так и спектакль Николая Губенко «Концерт по случаю Конца Света» наглядно показал, как русская история ввергает либералов-западников в прах и возносит ввысь патриотов-державников. В противном случае Россия давно бы исчезла».
Б. Убийство на фоне Кремля в Москве либерала Бориса Немцова 27.02.2015 г. – в пятницу 23:31 по московскому времени, в 15:31 по вашингтонскому времен США:
1. Из Интернета, сразу после убийства в г.Вашингтоне США заявили:
а.) «Убийство Бориса Немцова для президента США стало свидетельством ухудшения в России ситуации с правами человека и свободой слова», - сказал Обама, президент США;
б). Из Интернета, в Европе заявили: «Европарламент требует от России международного расследования убийства Бориса Немцова».
3. Из Интернета, статья «Борис – «Боинг-777», комментарий Дмитрия Аграновского к трагическому событию (убийству Бориса Немцова), 03.03.2015 г.:
а.) «Мотивы убийства понятны и укладываются в формулу ещё древнеримских следователей: «Кому выгодно?»... Никакой угрозы для власти (России) Борис Немцов сейчас не представлял. Совершенно несправедливо называть его лидером «либеральной оппозиции»... На мой (Аграновского) взгляд быть лидером в этом «террариуме единомышленников», где каждый тянет одеяло на себя, просто невозможно;
б.) После воссоединения Крыма с Россией и нападения (бандеро-фашистской) хунты на Донецкую и Луганскую народные республики, после того (кровавого) ужаса, который там устроили правительственные (украинские карательные) войска, популярность «либеральной оппозиции» в России резко пошла на убыль;
в.) Как можно было совместить борьбу (либерал-предателей России) за права и свободы человека, борьбу с коррупцией с поддержкой бандеро-фашистов в Украине и настоящего геноцида (народа Донбасса). Резкое неприятие бандеровцев в народе России вызвало просто обвал популярности «либеральной оппозиции»;
г.) 1 марта (2015 года) унылый марш в Марьино г.Москвы грозил стать последним гвоздём в гроб уличной части проамериканского (либерального) протеста в России. В этой ситуации нужно было что-то, что вдохнуло бы в умирающую «либеральную оппозицию» новую жизнь (убийство Бориса Немцов перед маршем «Весны» 01.03.15 г.);
д.) В любом случае то, что наши оппоненты (империя Зла США и бандеро-фашисты Украины) уже во второй раз, после провокации с «Боингом-777» (сбитым над г.Донецком украинским «СУ-25»), вынуждены идти на крайние меры, показывает, что ситуация для них (в мире) складывается не лучшим образом».

IV. Великое культурное одичание в мире.
Статья «Чем труднее, тем лучше», из интервью российского композитора Владимира Дашкевича корреспонденту Елене Минулиной, журнал «Наука и Религия» № 2, 2015 г.:
1. «Сейчас мы столкнулись с явлением Великого культурного одичания – оно наблюдается во всём мире и в России в частности:
а.) Первым этапом его стал капитализм, породивший социальный тип человека – логикмена, хорошо умевшего считать, но лишённого развитого воображения. Преобладание таких людей в обществе вызывает рост агрессии и зависти;
б.) Агрессия капитализма породила следующую часть Великого культурного одичания – тоталитаризм (фашизм со сжиганием книг в нацистской Германии 1933-1945 гг. и бандеро-фашизм в Украине);
в.) Сейчас мы живём в период третьего этапа – элитаризма – симбиоза власти и олигархов (в России). После распада СССР (в 1991 г.) возникла новая элита суперсобственников (олигархов и чиновников), которые как огня боятся тех, кто мог эту собственность (прихватизированную у народа России) отобрать благодаря своему уму, энергии и профессионализму.
2. Таких людей нужно «задвинуть», не дать им никаких ролей в обществе. Для этого нужно снизить (общий) интеллектуальный и культурный уровень новой (постсоветской) России (сделать всех серостями). Слова одного из (сатанистов) «бесов» (великого русского писателя) Достоевского (роман «Бесы»): «Мы (в России) пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат (в современном Западном гей-обществе); мы всякого гения потушим в младенчестве». Вот именно это с некоторых пор (с 1992 г.) происходит в России (и особенно в Украине)...
3. Нынешняя маргинализация в сфере культуры (России) штампует маленького человека с маленьким ограниченным мышлением и восприятием. Образ Родины, особенно такой огромной, как Россия, в его оскудевшую душу не вмещается. Этот маргинал не в состоянии идентифицировать себя с Россией. Увеличение числа таких маргиналов, в конечном счете, грозит распадом России (и особенно Украины)...
4. Признаки Великого культурного одичания в мире и в современной России (и особенно в Украине):
а.) Первая школа маргинализации – телевидение с его клипами, сериалами и телешоу, несущими агрессию, пошлость и фальшь;
б.) Вторая – компьютерные игры («стрелялки»), превращающие подростка в киберличность (Смотри статью «Антифашизм»);
в.) Третья – попсовая музыка. Так называемые «звёзды» шоубизнеса с поощрения сверху объявляются кумирами нации и учителями народа...
5. Привычка к клиповому мышлению (маленького человека) отучает его мозг работать... Людьми с клиповым мышлением очень легко управлять (манипулировать как с «майданутыми» в Украине), им ничего не нужно, кроме «хлеба и зрелищ». Культурное одичание – это есть постепенная деградация мозга (духовная деградация человека и особенно «майданутых» в Украине)...
6. Противоречием культурному одичанию станет Великое культурное сопротивление (людей VI Духовной Расы)... мелким личностям с клиповым мышлением. Постепенно будут появляться люди с особым даром психики (души) – артмены, чьё сознание будет гармонизировано. Они в равной степени будут пользоваться логикой и интуицией (Духовной Души), их характеризует тяга к искусству и творческой деятельности, у них развито образное (духовное) мышление...
7. За артменами будущее (VI Духовной Расы), так как они обладают независимым мышлением (от толпы). Поэтому они способны противостоять (духовному) одичанию (современного мира)... Человек сможет остановить (духовное) разрушение мира (гибель Атлантиды у поздних Атлантов) если в каждом своём поступке, в каждом движении своей души воспользуется данной ему Творцом (Богом – Абсолютом) свободой выбора...
8. Увы, сейчас многие люди предпочитают зло, добро – «не в моде». И это делает их волю бессильной... Никогда не говорите в оправдание своего (преступного) бездействия: «Что я могу?» Это неправда. Вы можете всё! Чем труднее, тем лучше!»

V. Паразитическая модель российской экономики, начиная с 1992 г..
А. Из Интернета, отрывки из статьи «Играть или строить?» Юрия Болдырева,      25.12.2014 г.:
1. «Мы (Россия) живём не за счёт природно-ресурсной ренты, мы живём ещё хуже. Природно-ресурсная рента – это, если мы получили квартиру в наследство и сдавали бы её в аренду...
Мы (Россия) делаем ещё хуже. Мы отрезаем каждый год по кусочку своей квартиры и продаём. Мы (российские олигархи) торгуем невозобновляемыми природными ресурсами (природным газом, нефтью и т.д. За 2014 г. продано на 25 трлн. руб., в бюджет пошло – 7,5 трлн. руб.)...
2. У нас (в России) выстроена паразитическая модель экономики (России). Экономика, в сердцевине которой находится распродажа наследия предков (СССР) и ограбления наших потомков – это паразитическая модель. У нашей власти всё мышление направлено  в пользу только паразитического мышления. Например, амнистия (оффшорных, иностранных и прочих) капиталов, ввозимых в Россию. Это заведомо паразитическое решение. Мы (Россия) станем большим оффшором, и любые самые грязные деньги (мира) будут втекать в нашу страну...
3. Мы (Россия) не должны быть отмывочной лавкой самых кроваво-грязных денег в мире. Мы должны искать не паразитические решения, а должны строить созидательную экономику. И подчинить этому всё, включая финансовую систему (России)».
Б. Отрывки из статьи «Там хорошо, но нам туда не надо» Игоря Истомина в газете «Оракул», № 3 2015 г.: «У России есть более страшная (чем нефтяная «игла») долларовая «игла» (долларизация экономики)... Эту иглу предстоит ещё вытащить из вены (экономики России)... Стратегический курс на постепенный отказ от доллара (в расчётах с Китаем, Ираном, Египтом) уже Россией обозначен».
В. Из статьи «Отчего экономику залихорадило» доктора экономических наук С.А.Кимельмана в газете «Отечественные записки», 06.02.2015 г.: «Извращённый чисто российский либерализм шагает по нашей стране. Он создал и всеми фибрами души поддерживает рентную антисоциальную экономику... с проеданием ренты внутри себя и отщипыванием небольшой ренты для повышения зарплат «слугам» народа (сенаторам, депутатам, членам правительства и т.д.) и маленькой доли ренты для повышения зарплат бюджетникам (врачам, учителям и т.д.) и пенсий пенсионерам:
1. Экономист Юрий Пронько часто повторяет две цифры:
а.) 16,5 млн. людей (в России) имеют сейчас доходов 8-9 тыс. руб. в месяц;
б.) А несколько тысяч слуг народа – месячную зарплату 430 тыс. руб. и более...
2. Воистину социальная несправедливость налицо. Гражданское общество (в России) лишено справедливого начала. Российское государство закрепило за собой монопольное право на распределение ренты и контроля за её потоками... в результате чего имеем:
а.) непрофессионализм исполнительной власти и руководства Центробанка (РФ), сдерживающего денежную массу и способствующего росту инфляции (в России в 2015 г.);
б.) рантье-чиновников, загребающих чиновничью (в виде взяток) ренту;
в.) рантье-олигархов, отбирающих у народа природную ренту (от добычи невозобновляемых природных ресурсов);
г.) рантье-банкиров, жирующих на процентах от госвливаний и накоплений (в 2015 г. получивших 1 трлн. руб.)...
3. Правящий политический клан не волнует развитие экономики России, не волнует настроение общества, каждого гражданина. Основные интересы правящий элиты и правящего класса спроецированы на то, как (можно больше) выжать и вовремя смотаться за рубеж от народного гнева, который назревает. Благо есть куда: дворцы за рубежом (у «сатаны Запада»), семьи и дети живут и учатся за рубежом (у «сатаны Запада»), деньги тоже надёжно упрятаны там же (правда в любой момент могут попасть под Западные санкции)».

VI. Конец Западной цивилизации – Карма Запада.
А. Статья «Конец мира уже наступил» Алена де Бенуа, французского философа и писателя в журнале «Наука и Религия» № 2 2015 г.:
1. «В прошлом революции (в Европе) происходили по менее важным причинам, чем современные проблемы. Аутсорсинг, вывод промышленных мощностей, оскорбительные увольнения рабочих и «социальная реструктуризация» могут вызвать социальные протесты, но нигде не видно забастовок солидарности и всеобщих забастовок. Единственной заботой (трудящихся) является лишь поддержание собственной работы...
2. Почему же кризис переносится так пассивно? Неужели народы (Европы) так истощены и ослеплены, настолько сбиты (западной пропагандой) с толку?.. Народы (Европы) живут в состоянии смертельной безысходности (конца Европы). Все чего-то ждут. Но это не произойдёт, так как (глобальный) капитализм сейчас достиг своих абсолютных исторических пределов...
3. В наше время существует четыре типа людей:
а.) Некоторые (сатанисты) хотят сознательно погружаться всё дальше и дальше в пучину хаоса и тьмы (антихриста. Смотри статью «Империя зла антихриста»);
б.) Другие (равнодушные) вольно или невольно всегда готовы терпеть всё, что угодно;
в.) Есть ещё «динозавры» справа (либералы), которые воображают, что смогут вернуть старые (капиталистические) порядки, поэтому они постоянно терпят поражения;
г.) Но есть и те (в России), кто стремится к новому (духовному) Началу... Те, кто живёт во тьме (глобального капитализма), но не принадлежит тьме («сатаны Запада»). Те, кто стремится возродить свет (духовности... Эти люди любят цитировать Джорджа Оруэлла: «Во времена (царства Антихриста) всеобщего обмана («сатаны Запада») говорить правду является уже революционным актом». (За правду в бандеро-фашисткой Украине грозит тюремный срок до трёх лет)
Б. Империя зла США – государство-паразит.
Из Интернета, статья «Во всём виноват Запад», отрывок из интервью Parlamentnilisty.cz Чехия, сербского политика Воислава Шешеля, 19.02.2015 г.:
Вопрос: «Вы уже много раз говорили, что причиной проблем современного мира является США (империя зла «сатаны Запада»). Мне интересно, зачем, по-вашему, США всё это делают? Что они от этого получают?»
Шешель: 1. «Это их метод самосохранения... У США есть один хороший экспортный товар – это доллар. Они печатают триллионы долларов и могут купить на них всё, что хотят. А (что такое) доллар? Это самая обычная (цветная) бумажка. И вот так США правит миром. Если бы появилась какая-нибудь альтернативная валюта, то пала бы не только гегемония США, но и нарушилась бы стабильность внутри США. Они хорошо живут не благодаря своей промышленности, а только благодаря эксплуатации всего мира посредством доллара как платёжного средства мира (доллар ничего не стоит)...
2. По всему миру люди делают накопления в долларах... Огромное число людей (в мире) прячет доллары «под подушкой», то есть происходит изъятие долларов из оборота. А тот, кто выводит миллион долларов из оборота, положа «под подушку», оказывает США огромную услугу, так как США тут же напечатает новый миллион долларов. А этот «богатей» будет думать, что у него «под подушкой» лежит целое «состояние» (цветных бумажек)...
3. Китай может уничтожить США уже сейчас. Если Китай решит, что может сбросить казначейские облигации США на 700 млрд. долларов на рынке США с резким падением их стоимости, то песенка США будет спета (Финансовая система США рухнет, и доллар будет стоить как цветная бумажка. Себестоимость изготовления 100 долларовой купюры составляет три цента)».

VII. Апокалипсис и Карма России. Россия несёт тяжесть Кармы всего мира.
Из книги «Четыре пути Кармы» Н. Ковалёвой за 2004 г., «Мессия грядущего времени»:
1. «В архаические времена земной истории ведущая роль в мировом культурном развитии принадлежала цивилизациям Индии и Египта (и Шумера), в эпоху античности фокусом развития европейских стран стали Греция и Рим. В средние века Италия стала колыбелью Ренессанса, распространившегося затем в другие европейские страны. В XXI веке                (с 2014 г.), который идёт вслед за Апокалипсисом (Библия, Откровение от Иоанна Богослова: «И увидел я Новое Небо и Новую Землю». В XXI веке произойдёт резкое изменение наклона оси вращения Земли), лидером духовной революции (в VI Духовную Расу) станет наша униженная, ограбленная и преданная Россия!..
2. О высоком духовном предназначении России много говорилось и в Учении Живой Этики («Агни-Йоги»), переданном (через Н.К. и Е.И. Рерихов) Великими Учителями Востока (Шамбалы) в Россию. На русском языке это Учение запечатлело уникальную систему эзотерических знаний, которая в будущем составит основу нового научного мировоззрения людей всего мира. «В новую Россию – моя первая весть», - этими словами Учителя (Владыки Мории) начинается Учение «Агни-Йоги» (для новой VI Духовной Расы)...
3. Если Россия – это страна, несущая импульс будущего духовного возрождения всего мира, то почему в России разыгрался социальный Апокалипсис во всей его ужасающей сути? Почему у нас в таких (больших) масштабах царят обман, коррупция, убийства, воровство, подкупные суды, прокуроры и избирательные компании, развал экономики и культуры, расхищение природных ресурсов, попрание прав человека и национального достоинства?..
4. Однако эзотерические истины имеют свою логику и... свои общественные закономерности, психологические и духовные. Одна из этих закономерностей гласит: «Где сильнее свет – там и сильнее тьма». И если представить себе весь мир в разделении людей по полюсам добра и зла (на людей и «зверей». Смотри статью «Библейское число человека»), то именно в России – будущем духовном лидере мира – «и тьма, и свет» должны выявиться в их особой силе». (С 2014 г. триединый народ Святой Руси проходит кармические испытания неприятностями – бандеро-фашизмом в Украине и его войной против населения Донбасса, навязанной империей зла «сатаны Запада» США) Это сигналы (Владык Кармы) российскому обществу о том, чтобы выжить (России в глобальной катастрофе XXI века) ему необходимо духовно меняться в лучшую сторону...
5. Авторы (Махатмы Шамбалы) живой Этики («Агни-Йоги») считают, что Россия фактически несёт на себе Карму всего мира. Эта тяжёлая и трудная роль, выпавшая на долю России, не может не дать огромных по своему позитивному значению плодов российскому народу, несущему бремя своего (духовного) избранничества. Сейчас наша страна находится в более тяжёлом положении, чем другие страны мира – это так. Но этим Россия первая заплатит по своим «кармическим счетам» и, освобождённая от вековых (кармических) долгов, вступит в новую Космическую Эпоху развития планеты Земля (в VI Духовную Расу). И когда пробьёт час Космического Суда – Апокалипсиса природного (глобальной катастрофы XXI века), а не только социального – народ российский в духовном плане окажется более подготовленным к грядущим планетарным пертурбациям (глобальной катастрофе), чем любая другая нация мира».

VIII. Глобальная катастрофа в XXI веке.
1. Члены «Римского клуба учёных» неоднократно предупреждали современное человечество о пагубности для планеты Земля постоянного увеличения потребления людей и разрушения окружающей среды. Однако современное глобальное общество потребления во главе с империей зла «сатаны Запада» США продолжает значительно увеличивать потребление невозобновляемых ресурсов Земли, при этом нещадно эксплуатируя, и всё более разрушая окружающую среду. Уже начался отсчёт времени до прогнозируемого «Римским клубом» девятого сценария глобальной катастрофы, которая приведёт к гибели нескольких миллиардов человек на Земле в XXI веке.
2. Из статьи Н.К.Рериха «Планета Земля больна»: «Землетрясения, извержения вулканов, бури, наводнения и засухи, резкие изменения климата Земли, болезни, войны, восстания, неверие (сатанизм), предательства – каких ещё признаков грозного времени ждёт человечество?! Не нужны пророки – простой летописец может сказать, что не собиралось никогда столь страшных предвестников (глобальной катастрофы в XXI веке)».
3. Из книги Н.К.Рериха «Древние легенды»: «В соответствии и согласованности с Законом Кармы выживание наиболее приспособленных народов и рас (как восточное общество – семья) утверждалось своевременной помощью (Владык Кармы), а неприспособленные и неудачные (как западное гей-общество индивидуалистов – эгоистов: «Каждый – сам за себя!») – уничтожались, будучи сметены с поверхности Земли (глобальной катастрофой)».
4. После глобальной катастрофы Владыка Мория вновь откроет на территории России Северную Шамбалу, вокруг которой ранее собиралась современная Арийская V Раса.
5. Северная Шамбала Учителями Востока была закрыта около 4800 лет назад из-за резкого похолодания в Сибири. Тогда же праславяне из-за холодов покинули свою страну доархаичного мира 6000 – 2800 лет до н.э., находившуюся тогда на Русской равнине и на юге Урала и Сибири. Это подтверждают раскопки одного из городов (с возрастом более 5000 лет) праславян на юге Урала, где выплавляли железо и делали из него изделия.
6. Шумеры пришли из страны праславян около 4800 лет назад на территорию современного Ирака. Тогда же в Средиземном море и вокруг него властвовали «люди моря» – потомки Атлантов с острова Посейдонис (Смотри статьи об Атлантиде). Лишь в XVII веке при царе Алексее Михайловиче Романове Московское царство вошло в пределы проживания своих предков – страны праславян.
7. Владыка Мория, в прошлом воплощении в XIV веке основоположник Российского государства Сергий Радонежский (Смотри статью «Авакар Сергий Радонежский») вместе со своими учениками – Богочеловеками VII Расы будет собирать новую VI Духовную Расу на основе духовности, взаимопомощи, коллективизма, социальной справедливости и семейных ценностей.

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.