У кого что болит, тот про то и говорит

Владимир Галин
             У кого что болит, тот про то и говорит.

      Это было в прошлом  веке ,когда великая страна была за железным занавесом и в этой стране была ужасная Конституция и поэтому эту страну называли Империей зла.

       Почему Империя зла? Потому что в ней была одно партийная система и не было безработных, не то ,что в стране великой Демократии , где двух партийная система и не  допускалось негра называть негром, а говорить афро американец, чтобы уравнять чернокожего человека ,потомка рабов,завезённых из Африки для работы на плантациях белокожих , с человеком белокожим в гражданских правах и  избирать Президента страны обязательно из двух кандидатов : Буша Младшего  или Буша Старшего , важно чтобы они состояли в  разных , по названию , партиях . Одна с символами  Осла , другая — с символом  Слона.

         До  демократических преобразований в нашей стране , чего так хотелось американским Бушам, в нашей ужасной Конституции были записаны не только права ,но и обязанности ! И такой обязанностью наряду с правом на труд, была обязанность трудиться! У граждан не было выбора- хочешь ,работай, не хочешь , пожалуйста , будь безработным . Красота, бомжуй ,Вася, полная свобода!

            Не буду говорить о других правах , как право на отдых, на образование и получении специальности, право на социальное обеспечение по нетрудоспособности, право на жилище, на  медицину, потому ,что все права обеспечивались государством  бесплатно , но имели ещё обязательную сторону: учиться, трудиться, отдыхать, лечиться ,беречь жильё, защищать  Родину, а не жить на Канарах.

             А ещё, что ужасно, в стране не было секса! Просто была любовь и не все детишки могли посещать детские садики- их просто не хватало , и их строили , строили и в былые годы понастроили  столько, что после  демократических преобразований под эгидой Америки, в этих садиках смогли разместиться  все офисы  всевозможных фирм «Рога и копыта» и страна повально погрузилась в секс! Нам кроме него , ничего не стало нужным , ни заводов и фабрик -( Ивановские ткачихи вышли на панель); ни поля и фермы-(доярки тоже остались не у дел)   Всё что нужно,стали привозить из за бугра, а у себя продавать себя и тем , чем Бог одарил-недрами земли. 

                Но ещё ужасней, у нас не было медицинского страхования и к врачам  можно было заходить  свободно не только без Полиса, и без бахил, но и без своего бинта, без медицинских перчаток и без шприца  и даже без денег и своего набора лекарств !

              Когда ты заходил в кабинет врача не рвача, он сразу предлагал  тебе раздеться. Правда только до пояса. Потому, что ему  надо  было тебя осмотреть, прослушать, (дышите, не дышите), измерить давление , посчитать пульс и обязательно блестящим молоточком постучать сначала по одному, а потом и по другому колену, узнать ,как у вас обстоять дела с нервами. И при этом спрашивает, на что жалуетесь , и затем выспрашивает: тут болит? Нет! А тут болит? Нет!

             И вот заходит к врачу пациент в таком возрасте, которого современная медицина считает, что уже лечить бесполезно, и говорит: «Доктор, помогите!»    «На что жалуетесь?»-спрашивает доктор. « Да вот ,на одну залезу, коленки дрожат...»-отвечает пациент.  «Ну и ну?» -доктор в своём уме уже соображает диагноз. «На вторую залезу...сердце бьётся! Вот,»-отвечает пациент. «А дальше?»- напрягается доктор. «Дальше, на третью залезу, в глазах темно!»-выдохнул пациент. Доктор вздрогнул: «Папаша! Сколько вам лет?» « Восьмой десяток разменял!» - с гордостью ответил пациент и приосанился. «Папаша!- удивлённо-возмущённо воскликнул доктор,- Мне 50 !!! Я на одну залезу, у меня и колени дрожат ,и сердце  бьётся и в глазах темно, а вы на третью ! И ещё жалуетесь?!» « Доктор, да  я не о том! Я о ступенька...Грехи мои тяжкие...»-  ответил пациент.

                Доктор широко открыл рот и замер...