У нас в крови...

Иван Смирнов34
- Когда-нибудь я заработаю тебе на машину, ты не будешь ездить на работу в автобусах, где тебе наступают на ноги.- говорил Коля с протяжкой и заикаясь, мало того у него были навязчивые движения шеей и руками, а так как везла его мама в коляске, то люди спешно (метров за пятьдесят) переходили на другую сторону дороги, но и оттуда продолжали следить и переговариваться.
 Это было обычно, это было всегда когда надо было поехать в поликлинику, чтобы подтвердить инвалидность, чтобы платили три тысячи рублей в месяц пособия на лекарства, еду, одежду. Странно, будто за полгода ДЦП проходит. тем более вызванное повреждением при родовспоможении в обычном городском роддоме.
- Конечно купишь, Николай, ты главное смотри какие тут птицы интересные - вроде воробьи, а вроде и нет - хохолки у них желтые, надо у дяди Славы спросить - точно скажет. Марина была одна.... с тех пор как стало понятно мужу что с сыном она расставаться не собирается. Нет, нет, не одна, с нею была ее семья : Коля, родители , которые не давали умереть с голоду, брат и сестра.
- С-сс-свыр.....ист...ел......
- Что , Коль? Повтори? Я не услышала.....- Марина наклонилась к сыну.
- Пти-ыц-а свыр-и-с тель.
*****************************************************
Самолет из Пекина прилетает рано, рейс s7 45 72 редко задерживают, да и не выдержала бы уже задержки - несколько лет разлуки с сыном, которого по его же желанию отвезла и оставила в этом маленьком городишке где и водопровода-то нет.
Он решил сам, когда прочитал об этой "хатке" - китайской практике, которой пять тысяч лет, которая делает человека всесильным если есть желание. Что теперь ждать: по телефону его голос менялся, сейчас уже почти подросток, говорит плавно и свободно, уверено и никогда грустно, да что эти задержки. она уже счастлива. задерживайте рейсы- на час, на день, она всё равно счастлива.....
- Привет , Мам,- налетел на нее загорелый мальчик , чуть не сбив с ног. - Ты стала такая..... сед......красивая!
- ....................- Марина не могла сказать и слова. она даже не понимала куда делся ее сын, которому "самая лучшая и человечная" российская медицина сулила ездить по дому на инвалидной коляске, не контролировать слюнотечение и мочеиспускание.
- Мама, ты бледная, а ну быстренько расскажи мне что ты ешь.... - не унимаясь тараторил Коля....