Лекции дилетанта. 1

Александр Шустиков
ЛЕНИН И РОССИЯ.
Живу, живу я в этой стране долго – долго. А всю жизнь. И каждый раз сталкиваюсь с нашей дуростью. Кажется, и люди не глупые, и Гагарин был первый в Космосе, и боевые лодки, ракеты, танки –  на деле лучше проверять не надо. Но почему? Скажите вот: почему мы так не любим Россию? Почему мы всегда хаем те дни, которые прожили? Чем вам не понравился Хрущёв? Тем, что половину страны из «коммуналок» в квартиры переселил? Сейчас: «Да что за квартирка? Потолок низкий, санузел совмещенный, кухня маленькая…» Тот, кто так «поёт» – никогда в «коммуналке» не жил. Моя семья, мне было 12 лет, когда переселилась в такую квартирку, то… Да мы месяц не могли поверить, что это не сон!... А когда матери моего школьного товарища дали квартиру? А она работала просто уборщицей в библиотеке…
И никто никакой платы, кроме маленькой ежемесячной, не требовал…
Ладно. Будем считать – это было предисловие к моей теме…
Ленин…
 Он и власть незаконно захватил, и всех интеллигентов из страны выгнал, и из первой мировой войны самовольно вышел…
А вы никогда не задумывались: что было бы, если бы власть в России захватили -   Колчак, Юденич, Врангель, Деникин…? Хотите, расскажу? Слушайте.
   Первое. Все предводители Белой армии, все партии, все политические движения сразу же принялись бы не только делить  «портфели», но и пытаться отхватить себе «куш» пожирнее.  Короче: драка бы успешно продолжилась и никакой титул Правителя Всея Руси Александру Васильевичу бы не помог. Но это ещё не всё.
Второе. Кто шёл следом за белыми полками? Кто снабжал белую армию оружием, продовольствием, обмундированием? Японцы, французы, американцы, англичане и…  И многие другие. Зачем? Помочь восстановить монархию? Ввести демократию? Помочь создать единую сильную Россию? Да, конечно же, НЕТ!
Огромные, богатейшие территории… Нефть, газ, уголь, рыба, птица, золото, лес… Легче сказать: чего нет.
И много ума  не надо,  чтобы понять: Россия бы исчезла с лица Земли… Дальний Восток, Сибирь – Япония, Штаты. Юг – перечислять долго. Север – Англия, Штаты, Франция и…
Да, истинные «патриоты», конечно бы, возмутились… Но это был бы крик в пустыне…
Получается, на большевиков и Ленина надо молиться, что они не дали исчезнуть нашей Стране с карты Мира.
Вот так-то, господа …
……………………………………………………………