Кто разрушил Советский Союз?

Вадим Бережной
Странный вопрос...
Не так ли?
Любой грамотный на него ответит: Горбачёв! И Ельцин. Или оба по тайному сговору.

И ответ будет неверным.
Правильный ответ: Советский Союз разрушили МОСКВИЧИ!
Вся остальная страна, все остальные 250 миллионов советских граждан, разинув рот, глядели на тот беспредел по телевизору, на тот "майдан", который устроили граждане Москвы, глядели, не отрываясь целые сутки. 19 августа 1991 года.

Устроили его по собственной глупости.

А потом снесли превосходно сделанный памятник Дзержинскому. Произведение искусства. Примерно, как в Киеве снесли памятник Ленину, который был в номенклатуре Юнеско. Наравне с римским Колизеем. Или храмом Богу Солнца в Баальбеке.

Путч 19 августа лично я, не отрываясь, смотрел по телевизору в городе Львове. Туда меня послали в командировку на завод концерна "Электрон". Потому что мое рабочее место на тот период было в одесском филиале причерноморского отделения указанного концерна.

Отсидев непрерывно чуть ли не сутки, наблюдая по телевизору за москвичами, решил пройтись по городу. Пришел на проспект Ленина (в то время он так назывался) возле львовского театра оперы и балета. И обомлел. Откуда ни возьмись возникли вдруг там организованные толпы народу.

Несли жовто-блакитные прапоры вместо привычных красных флагов с серпом и молотом. А возглавляли эти колонны люди в НАСТОЯЩЕЙ ЭСЭСОВСКОЙ ФОРМЕ. Столько лет её хранили! И, наконец, дождались возможности снова её надеть и промаршировать в ней по улицам славного древнего западно-славянского города, имеющего многостолетнюю историю.

* * *
Вот что помнится по прошествии стольких лет. И под впечатлением тех страшных событий, которые произошли и происходят на Украине. Вглядитесь еще раз повнимательнее. Вот продолжение 19 августа - Украина, конец государственности:

https://www.youtube.com/watch?v=qvxoftMfUw8&t=107s

Такое ощущение, что там, в Украине  желают уничтожить всех...
Всех, кто там еще хоть как-то дышит.
Всех ее жителей.
Потому что так нужно... кому?
Госдепартаменту.
Обаме вместе с Дженифер Псаки...
Бжезинскому, Соросу... Кому еще? "Мировому правительству"?

Наверное, ему
Потому что содержание на Земле бедных убогих умом народов становится нерентабельным.
Вот и приходит отмщение за убожество (http://www.proza.ru/2010/02/21/322)
Не зря же они, по их собственному признанию, вкладывают в госперевороты  МИЛЛИАРДЫ. Эти деньги для них со временем превратятся в ТРИЛЛИОН ТРИЛЛИОНОВ. Цель - вся планета Земля.