Война начнется восьмого мая...

Август
- Война начнется восьмого мая. В семь часов по среднеевропейскому времени все информационные агентства сообщат о сбитом под Смоленском самолете  президента французской республики, возвращающегося из Москвы с экстренных переговоров по ситуации на  Украине.  В семь часов  тридцать минут по телевидению выступит президент Российской федерации с резким заявлением, обвинив НАТО в случившимся. Он сообщит о зафиксированном средствами ПВО нарушении границы со стороны Эстонии двумя воздушными объектами. И о том, что эти объекты являются военными самолетами и у России имеется все доказательства, что самолет французского президента  сбит именно этими самолетами. В восемь часов с обращением ко всему цивилизованному миру выступит президент Соединенных Штатов Америки. Он непререкаемым тоном обвинит Россию в совершенном преступлении, попрании норм  международного права и представит доказательства и факты. Всем станет очевидно, самолет французского президента  сбит ракетой  запущенной с территории Российской федерации.
  В девять  часов на экранах всех мировых агентств появятся кадры горящих  прибалтийских городов. Отличаться будут комментарии. Все будут утверждать, что произошли бомбардировки мирных городов самолетами ВВС России. И только россиянам будут говорить, что это следствия ударов крылатыми ракетами с кораблей НАТО в Балтийском море.
- Погоди, погоди.  Не продолжай. Михась, разливай что там осталось от «путинки».
 За столиком в кафе супермаркета стояли трое абсолютно разных мужчин.  Один тот, что говорил странные вещи, немолодой невысокий, лысый, но с рыжими усами одет недешево, но как-то винтажно.  Другой тот, что его прервал молодой не старше тридцати самый крупный в компании, третий названный Михасем, субтильный носатый парень примерно такого же возраста. Водка была выпита и смачно заедена бутербродами с ветчиной. К столику подскочила дама с подносом, быстро убрала ненужную посуду.
- Мальчики минутку, потерпите минутку. Принесу вашу курку.
 Лысый улыбнулся  ненатуральными зубами:
- Любася, подай нам вот ту бутылочку   «абсолютной монархии» в холодильнике третья слева, первые две не нужно, палёночка.
Глазки у дамы забегали:
- Скажите тоже.
  Но через пару минут почти бегом выставила на столик курицу гриль на подносе, бутылку водки, упаковку одноразовых стаканчиков и пачку салфеток.
- Спасибо Любасик, золотая ты женщина, - лысый протянул тысячерублевую банкноту. - На сдачу потом будь добра минералочку холодненькую.
Михась обратился к амбалу:
- Зацени Виталёс, красиво Леонардыч излагает, ну как на игрухе у люськиного брата
«Разбомби Москву, спаси Европу».
Виталёс разлил водочку в новые стаканчики, оторвал от курицы ножку:
- Леонардыч не томи, что дальше то было.
- Будет Виталик, будет.
  Все телеэкраны полны кадрами о панике во всех мире. Люди  покидают большие города и скупают продовольствие в магазинах.
 В одиннадцать часов собирается совет безопасности ООН. В  половине двенадцатого принята резолюция объявляющая Россию агрессорам и исключающая её из состава ООН. Китай воздерживается. В четырнадцать часов весь мир смотрит и слушает речь президента США.  Он объявляет, что США и все страны НАТО, а также Япония, Украина, Грузия и Австралия считают себя в состоянии войны с Россией. Он называет Россию истиной виновницей всех бед и войн в мире и взывая к всевышнему заявляет, что в ближайшее время с последней империей зла будет покончено, восторжествует справедливость, придет  всеобщее процветание и вечный мир.
 В пятнадцать часов все узнают, что колонны русских танков движутся   по территории Украины и Эстонии. Русские бомбят Хельсинки и Варшаву. В шестнадцать часов появляются кадры с горящими русскими танками. Выступает генеральный секретарь НАТО и сообщает об уничтожении двух российских армий вторгнувшихся в Укоаину и Прибалтику. И нанесении авиаударов по объектам ВВС  и ПВО России в европейской части.
  В семнадцать часов президент Белоруссии объявляет о нейтралитете свой страны и о том, что граждане России не покинувшие территорию Белоруссии в течение двенадцати часов будут интернированы. С аналогичными заявлениями выступают президенты Армении и Киргизии. По телевидению стран свободного мира показывают демонстрации, где скандируют одну и тоже « СДОХНИ РОССИЯ».
 В восемнадцать часов выступает президент России, утверждая спокойным тоном, что российская армия способна отразить любую  угрозу и без применения ядерных сил и что он готов к разрешению конфликта путем переговоров в любом формате.
   В девятнадцать часов мировые информагентства передают заявление президента Казахстана, что его страна готова предоставить убежище и гарантии безопасности президенту России в случае его добровольной отставки.
 В двадцать часов все видят кадры высадки десанта японских сил самообороны на Кунашир. В двадцать один час  Китай объявляет, что вынужден ввести войска на территорию Амурской области и Приморского края для защиты своих граждан.
  Во всем мире никто не спит кроме младенцев и коматозников.  В ноль часов президент России объявляет ультиматум, в случае продолжения войны и нарушений территориальной целостности государства, он через  три часа отдаст приказ о нанесении тотального ядерного удара по все странам агрессорам. В час ночи о своем выходе из состава России  объявляют республики Кавказа, Татарстан и Якутия.  Мировые агентства сообщают слухи о массовой ночной резне этнических русских в этих республиках.
- Ой, мамочки, - всплеснула руками, стоящая за прилавком Любася.
  Виталёс  и Михася молча жевали куриное мясо. Виталёс плеснул в стаканы. Выпили. Лысый продолжил:
- Весь мир сидит в бомбоубежищах кроме России, все ждут Армагеддона. Россияне смотрят победные фильмы о войне, слушают  военный песни и марши по все каналам.
  В четыре часа все смотрят и слушают выступление председателя правительства российской федерации, где он заявляет, что президент России отстранен от власти. Создан временный орган чрезвычайный комитет спасения России. Министр внутренних дел сообщает, что президент России покончил жизнь самоубийством.
  В семь часов выступает председатель чрезвычайного комитета спасения. В своем выступлении он поздравляет россиян с падением кровавого режима. Сообщает, что в Россию уже летит временный и полномочный правитель с мандатом ООН и НАТО, господин Ходорковский. Над башнями кремля реют огромные белые стяги.
  Лысый замолчал и залпом не морщась, засадил стакан водки. Михась почесал свой нос:
- Ну,  ты этот Леонардыч. Пророк.
- Мишенька пророком быть нетрудно, можешь сам попробовать. Выйди на улицу, подойди к любому человеку и честно скажи.
Мужик ты сдохнешь.
Или баба ты дура.
Не ошибешься наверняка.
- Огребу же.
- Пророкам всегда доставалось.
Виталёс кажется, наконец-то переварил вышеуслашанное:
- У нас  это боеголовок ядерных больше всех.
- Головок у вас больше всех, но не ядерных.
- А куда они делись?
- А куда делось золото из Форт Нокс.
- Форт чего.
- Это в Америке, -  сообщил приятелю Михась.
- Да всё равно мы всех раздолбаем.
- Раздолбаете Виталик, обязательно раздолбаете. Вы люди милые существа. Если не хотите что-то видеть и знать так и не увидите и не узнаете до самой смерти.
 Ладно, парни я до банкомата и рассчитаемся.
И словно испарился. Виталёс налил   водки полные стакашки себе и другу, выпил и морщась задал вопрос:
- А это ваще кто?
- Ты что, это ж заказчик.
- Чего заказчик?
- Фурнитуры. Аделаида вчера звонила.
В ответ Виталёс молча, почесал стаканчиком ухо. К ним подскочила испуганная Любася:
- Мальчики вы что дали, что дали то?
 В руке у неё была странная бумажка с бабой в платке. Михась взял и попытался прочитать:
- Фёнфзиг рейсмарк.
Виталёс выхватил у друга бумажку:
- Это чо за хрень?
Михась ответил заикаясь:
- Пятьдесят рейхсмарок..