Национальная идея как основа преображения России

Юрий Сокол
Национальная Идея как основа преображения России

   В Русской цивилизации ЧЕЛОВЕК, НАРОД И ЦИВИЛИЗАЦИЯ – это особые категории ценностей: ЧЕЛОВЕК как созданный по Образу и Подобию; НАРОД как двое, трое во Имя Его ради Общего дела; ЦИВИЛИЗАЦИЯ как Царство Божие на земле яко на небеси. /от Небополитиков/
   «Поражение СССР в холодной войне привело к его краху. Прежде всего – это был крах культуры творчества, коллективизма, совести и справедливости, а затем уже крах экономики. И если геополитика как политика пространства, связанная с географией, опирается в основном на материальные факторы натуры противоположных цивилизаций «суши и моря», то небополитика  как политика времени и Духа, связанная с небесными сферами, учитывает и нематериальные факторы культуры. В системе взглядов небополитики, «холодная война» периода перехода человечества от индустриального общества к информационному обществу экономики «капитала знаний», подразделяется на: войну экономик; войну смыслов (информационную); и войну нервов (психологическую)…»./А.Девятов/. И далее: 
   «Общая ситуация в России: Деиндустриализация (сырьевая энергетическая держава), депопуляция (разрыв поколений, потеря кадров), деидеологизация - создали необходимость для прорыва в шестой технологический уклад. Усилия государства (госбюджетные национальные проекты, вертикальные промышленные холдинги, инфраструктура под передел сырья, венчурные фонды, Ю:Олимпиада-2014) - всего лишь поддерживают советское индустриальное наследство. Впереди сжатие ценами, свертывание неконкурентного производства, втягивание РФ в мировой кризис, интернационализация природных ресурсов (Ю:на основе интеркадров от 5-й колонны), крах либерализма, свертывание «демократии» и либо: переход властей к мобилизационной модели развития, либо распад страны на семь-восемь субгосударств».
   «Инородные жрецы и их подручные среди наших соплеменников подавляют волю, сеют смуту и раздор, ввергают народ в пассивное ожидание чуда, чуда того, что наши проблемы решит за нас кто-то иной, чем настойчиво и целенаправленно ведут нас в рабство. Ведь для «иных» мы всегда были и остаемся лишь подножным кормом. Исторический уклад понимания народом своей Правды бесцеремонно попирается неолиберальной псевдодемократией, принесшей на нашу землю смуту в умах и смертельную заразу стяжательства в государственном строе, который, по печальному опыту самих иноземцев, в таком виде без мздоимства и казнокрадства и существовать-то не может. Оборотни-стяжатели во власти превратились в главный источник проблем. Масштабы предательства интересов нации среди власть предержащих уже превосходят все исторические аналогии всех «смутных времен» на Руси: ее «крещения» X-XII веков, краха династий Рюриковичей в XVII веке и Романовых в начале XX века и величайшей геополитической катастрофы всего 20-летней давности – распада СССР. Триллионы бюджетных рублей продолжают разворовываться, циклопические размеры «партийных взносов», направляемых на выборах на продвижение своих клановых интересов, сделали не только конституционно, но и нравственно нелегитимной хоть какое- то присутствие политических партий во власти.
   Уже бОльшая часть промышленности страны во владении и распоряжении инородных финансовых структур. Ежегодно вывозятся за рубеж средства, сопоставимые с бюджетом страны. «Валовый Национальный Откат» обесценивает любые позитивные усилия разумных от народа в сфере экономики. Даже Центральный Банк России не принадлежит государству. Отечественное предпринимательство в плену чиновников и криминала. Наша культура разрушается беспощадной агрессией иноземцев и предателей нации на нравственные устои и атаками на наш цивилизационный код. Информационная среда заполнена искаженной реальностью, отрицающей уже сам факт возможности жизни по совести, справедливости и в достатке согласно плодам трудов своих..Государственная система образования нацелена на подготовку послушных потребителей и «эффективных менеджеров» для корпораций иноземцев, обслуживающих свои интересы, но никак не на воспроизводство Человека в системе отечественных духовно-нравственных ценностей «по Образу и Подобию», не на реализацию творческого и созидательного потенциала нации. Народ подвергается беспрецедентному разрушительному воздействию недоброкачественными и генномодифицированными продуктами питания, отсутствием всеобщей диспансеризации, алкоголизацией, табакокурением и наркотизацией, переводом стрелок часов вперед вопреки биологическому времени коренного жителя России».
   Наше Отечество трансформируется в форму, все более схожую с огромным обезображенным пространством…И как на него будет реагировать Природа в грядущем преображении Мироздания,- догадаться совсем не сложно, ведь истинно было сказано: «Кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут».
   Что же делать в этих условиях? По нашему мнению нужно начать с формулирования государственной национальной идеи России! Сегодня государственная идеология страны запрещена Конституцией РФ!
   Национальная идея России всегда была связана с её государственностью и сформулирована как единство «самодержавия (государственности), православия и народности». Для современного толкования этих понятий необходимы пояснения.
   Что такое государственность? Она характеризуется пятью основными признаками: 1 – единство территории с определением границ: 2 – наличие коренного населения: в России необходимо признать русский народ как коренное население (при 70 % в мировой практике считается, что государство мононационально!); принадлежностью к русскому народу можно считать всех людей, имеющих гаплогруппу R1a1 (по данным исследований этнологов); 3 – единый язык – русский! – формирующий глобальное мышление на основе триединой русской азбуки (ТРА – Софийской); 4 – соответствие Правосознания менталитету народа – на основе древних Правед, формирующих космическое мировоззрение, ориентированное на исполнение Божественной Воли как идеала служения Истине и Правде (Право-Славие); 5 – избранная народом власть, способная вести народ по пути Царства Правды; при этом сам народ в первичных ячейках организован на основе общинных принципов, главным из которых является самоуправление.
   Право-Славие – от слов «правильно славить» истинного Бога. В эпоху Водолея основной причиной войн станут религиозные разногласия - противостояния основных религий в вопросе  определения истинного Бога (пример: поведение ИГИЛа по отношению к другим культурам и конфнессиям). Нельзя не сказать и о разворачивающейся «битве» между христианством и родноверием («язычниками»). Правильную позицию занял академик В. Чудинов, показывая связь этих религиозных течений. Действительно, ПРАВОСЛАВИЕ, древнее русское понятие, насчитывает тысячи лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Веры, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.
   Соответственно, ПРАВОСЛАВИЕ на древнеславянском языке означает волшебное действо, совершенствующее формирующийся мир (сущность теургии – управление Мирами!), а в числовых мерах (см. метод вычисления на основе ТРА на сайте www.proza.ru/2008/03/23/481 ):
Православие=104=Культура=Едина Истина=Разумная Вера=Код Символа!
В этом коде Софийской азбуки и раскрывается главная тайна современного мировоззрения относительно истинного Бога:
ГОСПОДЬ=77=ЦЕНТР=IИСУС=ЭМАНУIЛ (по Исайя)=С НАМИ БОГ! – Он с нами – в Русском языке (фашисты на пряжках солдат  тоже писали «Got mit uns!» - и где они?)!
ХРИСТОС=123=Благоволение БОГА («слушайте Его - на Нём Моё Благоволение» -  из Евангелия)=УНИВЕРСУМ=Явление МЕССИИ=ИПОСТАСЬ БОГА=ВОПЛОЩЕНИЕ=ИМЯ ГОСПОДА БОГА!
IИСУС ХРИСТОС=200=Грядый во ИМЯ Господне (из Евангелия)=Спаситель Вселенной! Здесь  Слова Христа из Евангелия:"...храм ваш будет пуст, доколе не воскликните:"Благословен Грядый во Имя Господне"!" Если другие народы на своём языке с помощью своей азбуки получат подобные результаты – будем рады совместно проанализировать! А пока – имеем лишь соответствие полученных данных Божественному Слову Евангелия Христа - на основе Русского языка и его Софийской азбуки:Православие=104=Едина Истина=Разумная Вера=Культура, а Христос=123=Универсум=Воплощение! - т.е нет иного Бога! И пока люди этого не осознают - будут продлжаться "битвы конца", в которых каждый народ будет отстаивать "своего бога" и свою веру. Но теперь у нас есть доказательства:
Вера+Надежда+Любовь+Софiя=183=Премудрость Божiя!=Познавшiй С-О-Весть!-где "О" - символ Бога у древних славян (PRAVEDY.RU)- см. на иконе.
   Народность – предполагает широкое участие народа в управлении как на государственном, так и на локальном уровнях – от социальных групп общества до артельных общин и семьи (на Руси – копное Право и Домострой). В последние годы развиваются новые движения на основе некоммерческих отношений, связанных с принципами ННН: независимое, неприбыльное, некоммерческое общение людей (идея Леденцова) – они освобождают Человека от бюрократических и корпоративно-рыночных отношений, формируют Нового Человека, действующего в соответствии со своими личными и общественными интересами, для удовлетворения которых необходимо быстрое решение социальных проблем – проекты АНБ – автономная некоммерческая благотворительность (А.Простов – «СПОР», 2008). 
   Небополитика даёт Образ Преображения России: Возрождение исконных для Руси иерархии ценностей «пять выше»: Духовное выше материального+Общее выше личного+Справедливость выше закона+Служение выше владения+Власть выше собственности (Ю: или иначе – функции управления выше функций собственности!).
   12 декабря 2012 года, под эгидой Народного собрания России в качестве гражданской инициативы появился документ под названием «О грядущем Преображении России в предреченное пророками «Царство Правды». Это политический программный манифест, предлагающий механизмы нравственного преображения России жесткими мерами: Декоммерциализации выборной системы; Департизации государственной власти; Очистка чиновников от вируса стяжательства.
   «Россия сама спасется и весь мир спасет»! «Дух Истины глаголет через пророков» - великие русские провидцы предрекли нашему Отечеству могучее Преображение. Не революции или эволюции, не модернизации или инновации, даже не возрождение, а именно Преображение, когда Россия на переломе эпох станет для окружающего мира образцом слаженной жизни властей и народа. По ведению разумных от народа это переломное время уже наступило. Народ России взволнован прогрессирующим мировым кризисом, грозящим утратой национального суверенитета, и чает обрести опору духа и право на будущее в своем Отечестве, и при этом не только не утрачивает надежду на восстановление своего доверия к верховной власти, но и ожидает с ее стороны проявления веры в народ. Разумные же от народа считают, что выход из кризиса возможен за счет коллективного бессознательного: будет праведно предречен образ достойного преодоления беды; будет наведен порядок в именах и символах; будет сделана ставка на верный ритуал – будет Преображение нашего Отечества! Иного не дано! Ибо сказано: «Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах».
Это означает, что: 1) предречение Победы заключается в осознании народом миссии Руси, определённой Божественным началом и выраженном в Русском языке словами: Русскiй язык=151=Дано от Бога Отца=Грамота Господа=Быть частью Бога!=Подобосущие! – этим определена и роль (миссия) русского народа: Исполнить Волю Божию=251=Премудрость Божiя Софiя=Познавш. Русскiй Язык (Стяжать СМЫСЛ)! Для исполнения этого предречения и необходимо признание Русского народа как коренного, а Россию как мононациональную страну с гаплогруппой R1a1, имеющейся у 70% населения (интересно, что открыто это немецкими и американскими этнологами!); 2) распознавание имён стало возможным на основе Софийской азбуки и её системы Древо мысленно, открытое Л. Сотниковой (1999) – о чём мы показали выше; осталось лишь выполнить малое – управлять страной на основе цивилизационного кода Руси (см. в статье автора на Проза.ру «Открыт код Русской цивилизации»); 3) Ставка на верный ритуал связана с воспитанием Нового Человека – Личности, способной противостоять разрушению Природы, Общества и самого Человека, что предполагает воспитание патриотического сознания, гордости за своё Отечество, осознания его великого предназначения:
Новый Человек=140=Новое Сознание=Возрождение Мира=Творчество=Синтез Руси!
   Опора Преображения России: В проявлении русского духа – как земной красоты единения Воли Неба и воли народа, как именно того исторического фактора непреодолимой силы, который всегда и всё праведно ставит на свои места на просторах Евразии и мира. «Не подлежит никакому сомнению, что Россия сможет возродиться и расцвести только тогда, когда в это дело вольется русская народная сила в ее лучших персональных представителях, – вся, сколько ее есть. Эту ставку на свободную и благую силу русского народа должен сделать будущий диктатор… России нужны люди совестные и храбрые, а не партийные выдвиженцы и не наймиты иноземцев» (Иван Ильин). «Силу мнения – народу, силу власти – Царю!» (Иван Аксаков). Поэтому и нужен    ЦарьПравды=108=Личность=Сознание Бога=Сын Света!
   Факторы Преображения: Не пропаганда и идеология, а культура и этика, Милосердие к заблудшим и раскаявшимся, Неотвратимость наказания для недругов России.
   Ставка - на «пришествие Земского Собора всея Земли», созванного народными собраниями, позволяющего умом представителей разных земель согласовать и единым чувством принять Национальную Идею (и Стратегию) России и признать предреченного пророками Верховного Правителя России – «Белого Царя» - ЦАРЯ ПРАВДЫ!
И в заключение приведём слова В. Путина: «Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром» - это и есть основа современной Национальной Идеи России!Но для её воплощения нужна политическая ВОЛЯ и осознание народом необходимости ПРЕОБРАЖЕНИЯ - тогда и окрепнет Дух нации, ведущий по пути ПРАВДЫ!
   Высшее качество Духа – это Свобода и Воля. В новом веке нация и человечество должны нарабатывать групповое сознание душ и служение Истине - это требование эволюции нового века. Реализация идеи российской нации раскроет Путь Света, божественной природы и бессмертия. Мы вышли из эпохи индивидуального прогресса и вошли в эпоху группового служения. Это возможно осуществить только через Божественную Душу, внутреннего Христа, этот Путь своим жизненным примером открыл для нас Христос, преобразившийся на Фаворе, показав ученикам Свою Божественную природу от Бога Отца.
    Славяне "первыми вкусят от Бога" (Нострадамус), т.к.могут преобразиться по предназначению:ПРЕОБРАЖЕНИЕ=113=БУКВЫ СЛАВЯН - в азбуке им дан код от БОГА - ключи от НЕБА!
 На заставке к статье - София Киевская(где и была открыта Соф.азбука,1976 г.)