Не токмо шутки ради-5

Геннадий Бобров
1. Любители прекрасного говорят: "Жизнь прекрасна!". Любители ужасов говорят: "Жизнь ужасна!". В общем, каждый своей жизнью доволен по-своему.

2. Барак Обама ради интереса попробовал однажды печенья Виктории Нуланд, и его так майдануло, что теперь он не может избавиться от жёсткой зависимости от них.

3. Пришёл мужик домой, а на диване сидит разбойник в балаклаве и плачет. Мужик удивился, спрашивает:

- Ты чего тут плачешь, а не делом занимаешься?
- Какие уж тут дела - седьмую квартиру вскрываю, а брать нечего!
- Ну, ничем помочь не могу, дружище - кризис в стране!

4. Решили чукчи зарабатывать на туризме. Организовали музей с различными чучелами и трофеями: тут тебе и кости мамонта, и тюлень, набитый оленьей шерстью, и белый медведь, и геолог обыкновенный. От туристов отбоя не было, но все почему-то злые, однако, в форме протокол составляют и наручники одевают.

5. Члены комиссии спрашивают у одного из кандидатов в космонавты :

- Где весовая категория теряет свой смысл?
- На МКС!
- Ответ не верный! Весовая категория теряет свой смысл на экзамене по математике. 

6. Актёр на сцене всё время живёт чужой, красивой, благополучной жизнью, и так завидует своему герою, что готов убить его вместе с собой!

7. Чапаев и Петька поспорили как-то, кто сумеет Урал-реку переплыть, тому и достанется Анка-пулемётчица. Анка "разбила" их рукопожатие, они поплыли. Петька выиграл - молодой потому что...

8. Пришёл старик к синему морю, стал кликать Золотую рыбку. Приплыла к нему рыбка и говорит:

- Чего тебе надобно, старче?
- Смилуйся надо мной, государыня-рыбка! Не даёт мне старуха покоя. Хочет она вместо старого корыта, новое.
- Слушай, старче, давай мы немного сюжет поменяем, а то вы меня уже задолбали по кругу желания заказывать. Я вам сделаю всё и сразу, а вы меня в покое оставите наконец, договорились?
- Договорились, - ответил старик со вздохом и пошёл обратно домой. Видит, вместо старого разбитого корыта стиральная машинка "Бош", вместо коней ретивых - "Бентли континенталь", вместо землянки - представительное здание с вывеской "Министерство рыбного хозяйства РФ"... 

9. У людей иногда, как у свиней - всё по-свински, только глаза - добрые предобрые!

10. Иногда мы задаём друг другу совершенно глупые вопросы. Например: "Откуда у тебя английский?". Ну, что вы на это скажите? Можно, например, так ответить: "Шёл себе, шёл, вижу, на дороге английский язык валяется. Я его поднял, положил в карман и пошёл дальше". Каков вопрос, таков и ответ.